| |
|
18.06.2009, 18:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Сейчас же, когда издержки неправильного решения существенно ниже, важность сватовства предсказуемо снизилась.
|
Но речь же не идет о сватовстве как единственном способе поиска супруга, а как об одном из многих возможных.
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Если оба хотят сосвататься - пожалуйста, а если кто-то против - то ненадо! Меня вечно кто-нибудь пытается с кем-нибудь "сосватать", а я резко против! Теперь честно предупреждаю - хотите испортить со мной отношения - продолжайте "сватать".
|
В том то и состоит мастерство свахи, что объекты сватовства и не догадываются (ну, или только в гдубине души), что идет процесс
Цитата:
Сообщение от Littlemama
В целом, отношусь положительно. В наше непростое время  это выглядит как попытка удержать гормональные выплески чада в пределах одного социального круга, что есть неплохо
".
|
Хорошо сказано!! 
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 18:07
|
|
|
с орбиты
|
ну если родителям виднее....то это уже клиника....
а вообще помню как одна активная мамашка пристально меня рассматривала и изучала на каком-то мероприятии у одной из моих подружаек ..как потом выяснилось она своему сынку невест подыскивает...чесно говоря выглядело нелепо и противно.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 18:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Но речь же не идет о сватовстве как единственном способе поиска супруга, а как об одном из многих возможных.
|
Вот именно. Из основного способа найти себе супруга сватовство превратилось в один из многих. В том числе потому, что неправильный выбор (точнее, дальнейшая возможность его "переиграть") уже считается общественно приемлемым.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 18:22
|
|
|
Наш человек
|
Нас с мужем так друзья сосватали-познакомили... 12 лет вместе. (Хотя изначально ни моя подруга, ни его друг не верили, что мы хотя бы общаться будем)...
Правда, лет нам тогда к 30 было, так что не молодо-зелено.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 18:44
|
|
|
Элита
|
Опять же люди разные бывают. Не у всех молодых людей широкий круг общения. Иногда в поле зрения просто нет подходящего человека. С возрастом это только усугубляется, круг общения устаканивается, в нём всё реже появляются новые лица. Ни у что делать, как знакомиться? В этом случае если сватают, знакомят, сводят так это очень хорошо.
Цитировать ·
|
18.06.2009, 18:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от madcap
.
|
Родителям ИНОГДА виднее. И, действительно, бывает такой крышеснос на фоне гормональной бури, что это уже клиника.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от madcap
|
Перейдя в разряд родителей, я понимаю, что НАМ иногда действительно виднее. Просто для блага детей придется жить с этим знанием и ничего не делать: дети сами должны набить свои шишки. Я благодарна моим родителям за то, что НИ РАЗУ они не позволили себе не принять очередного моего кавалера/кандидата в мужья. Я решала сама - и некого было обвинить в итоге за ошибки. Это было очень мудро с их стороны.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 19:01
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Родителям ИНОГДА виднее. И, действительно, бывает такой крышеснос на фоне гормональной бури, что это уже клиника.
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
Перейдя в разряд родителей, я понимаю, что НАМ иногда действительно виднее. Просто для блага детей придется жить с этим знанием и ничего не делать: дети сами должны набить свои шишки. Я благодарна моим родителям за то, что НИ РАЗУ они не позволили себе не принять очередного моего кавалера/кандидата в мужья. Я решала сама - и некого было обвинить в итоге за ошибки. Это было очень мудро с их стороны.
|
ну понятное дело, что родителям виднее...и хорошо когда родители способны свои мысли держать при себе на сей счет. 
мое высказывание относилось к тому, что если родители выбирают спутника жизни для дитяти и дитятя этому рад, то это клиника. Для кого-то это может быть нормой. для меня-за гранью.
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 19:28
|
|
|
Наш человек
|
Скорее положительно отношусь... Любовь, свидания и розовые очки-это прекрасно,но со стороны бывает лучше видна настоящая сущность человека. Чтобы грубо не ошибаться, я бы доверяла организацию встречи с тем самым человеком родителям. А там уже сложится семья или просто дружба-дело молодых
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 19:31
|
|
|
Старожил
|
Ну а у этой вашей знакомой "сосватанные" семьи как живут? Хорошо? Или как кошка с собакой или разбежались уже?
Если хорошо у них всё сложилось, так, может, и вам с "крокодильчиком" вписаться?
Я так хорошо отношусь к сватовству. Очень практично.
|
|
Цитировать ·
|