Мягкме полотенца - как? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 17:32   #21
фЭя
Элита

Цитата:
Сообщение от Бамбулочка Посмотреть сообщение
А я детский кондиционер добавляю Ушастый нянь - полотенца очень мягкие! и ещё потом глажу с паром
Во-во! Открыла для себя Ушастый нянь - самый лучший кондиционер, по-моему! У них и для шерстяных вещей бывает специальный... Но я не глажу сейчас ВООБЩЕ ничего
фЭя is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 18:03
ответ для MerleBlanc , на сообщение « Мягкме полотенца - как? »
Natalena
с орбиты

Я могу сказать, что у меня все зависит только от качества самих полотенец. Если полотенца хорошего качества, то как их не стирай, они останутся мягкими и пушистыми. Причем хорошее качество не равно дорогое полотенце. У меня есть полотенца со смешариками, они дешевские, но очень хорошего качества.
А стираю я обычным порошком, Мифом в основном, кондиционер Вернель, на 40 градусах.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 18:49
littleannika
Активный участник

У меня довольно жесткое полотенце как-то с жизнью помягчело , не гладила его... иногда при стирке какой-то кондиционер добавляю, но с ним результат не связываю)
Может, просто подождать надо
littleannika is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 20:36
Kami
Элита

У меня вот тоже связана мягкость полотенец с качеством больше, так как стираю в одинаковом режиме разные по качеству полотенца. Мягче и приятнее всего дочины полотенца нашего производства фирмы Cleanelly, вот они и яркость сохранили, и мягкость, и пушистость (возраст полотенец равен возрасту дочки в линеечке )

Kami is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 12:34
ответ для spirit16 , на сообщение « вот говорят, в питере мягкая вода.... »
Бамбулочка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от spirit16 Посмотреть сообщение
вот говорят, в питере мягкая вода. может, так оно и есть, но живя в красногвардейском районе, уже год убеждаюсь в обратном - белье после высыхания колом стоит, причем всё, не только махровые полотенца. и порошки хорошие, и кондиционеры тоже (и ленор, и вернель, и т.д. и т.п., и даже финские порошки - каких только не было, и стираю не больше 40 градусов), а результат один - отвратительная жесткость и запаха приятного нет. возможно, дело в трубах старых ржавых, но мне-то от этого не легче...
на прошлой неделе уже просто от отчаянья купила пресловутый этот калгон (эх, муж не знает, а то убил бы ))), и знаете - не нарадуюсь мягкости и запаху вещей! одно весомое *НО* у меня есть - дороговатое удовольствие. может, кто знает, чем заменить калгон (без вреда для машинки)? слышала, ложку соды пищевой добавляют. но она ведь не совсем та сода, что в состав калгона входит, вдруг навредит аппарату?
(автор, прошу прощения, что со своим вопросом влезла - но, может быть, и вам пригодится!?)
Говорю, ккак знающий человек (работала в этой области) - Калгон - это "чистое разводилово" (извиняюсь за выражение). Он состоит из обычной соды, которую все производители и так добавляют в стиральные порошки (смягчение воды + как наполнитель - чтобы порошка казалось больше, грубо говоря). Про то, чтобы обычную соду добавлять в стирку - сама я как-то про это не думала, т.к. у меня этой проблемы нет, когда использую кондиционер.
Старый 25.06.2009, 12:35
ответ для littleannika , на сообщение « У меня довольно жесткое полотенце... »
Бамбулочка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от littleannika Посмотреть сообщение
У меня довольно жесткое полотенце как-то с жизнью помягчело , не гладила его... иногда при стирке какой-то кондиционер добавляю, но с ним результат не связываю)
Может, просто подождать надо
Одно из главных свойств кондиционера - это смягчение белья (ну и аромат, конечно).
Старый 25.06.2009, 12:51
olyunka
Мега-элита

У меня тоже почему-то чем старше полотенце, тем мягче. Самое мягкое - которому уже, наверное, ближе к десятку. Но недавно привезли из Египта парочку - тоже ничего (стираю не более 40 градусов).
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:40
Vida nueva
Мега-элита

Стираю полотенца на 40 градусов, в последнее полоскание добавляю Ленор концентрат, полотенца глажу. Хотя у меня есть сушилка, но мушу белье на балконе. Разницы я не заметила. Глажу обязательно с паром на максимум.

Очень пушистые полотенца бывают если в составе есть Модал, я их покупала в Санта Хаусе. Они подороже, но очень пушистые.
Vida nueva is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 14:25   #29
БОГИРА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
У меня только после сушки мягкие и пушисты полотенца
+1
Цитата:
Сообщение от Матрёна Нужная Посмотреть сообщение
слушайте, меня это угнетает прям. Так хочется мягкости и пушистости полотенец, но не получается.

Может у кого есть чудодейственный способ )
Сушка делает полотенца необычайно мягкими.
БОГИРА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение