|
|
19.06.2009, 14:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от midia
При желании можно было много чего придумать, хоть кашу на воде, хоть макароны с сахаром  , бутеры; да, задержать завтрак в крайнем случае - но водичкой кормить - это, извините, только от того, что на детей наплевать, лишь бы свою Ж прикрыть.
|
Насколько я поняла, водичка давалась во время второго завтрака, когда положено пить или кисломолочку или молоко. Так что здесь криминала нет.
Далее. Рассчет питания происходит очень четкий, это не поход в магазин - взять на всякий случай. На каждого ребенка идет расчет вплоть до сотых грамма, потом эти граммы умножаются на количество детей и заказываются продукты. Так что просто так макароны и крупы в саду не валяются. Сварили сегодня что-то лишнее - остались на завтра без еды. Все эти бумаги проверяются и перепроверяются многими вышестоящими инстанциями, ибо все же львиную долю пребывания ребенка в саду оплачивает государство и оно хочет знать, куда были истрачены его деньги.
На будущее можно только посоветовать родителям на всякий случай держать в группе запас стратегического печенья.
И еще раз повторю: вины детского сада, если этот случай эпизодический, здесь нет.
ЗЫ. Знаете как в детском саду рассчитывают количество картофеля, который нужно заказать, допустим, для приготовления второго на обед.
Порция картофеля в тарелке у ребенка - допустим, 150 гр. Приплюсовываем сюда вес кожуры, которая будет счищена с картофелины и приплюсовываем запас на уварку. Получаем вес "заготовки" порции картофеля на одного человека. Эту "заготовку" умножаем на количество детей, которые присутствуют в данный день в саду. Если продукт заказывается заранее, то пишем объяснительные, почему у нас остались лишними такое-то количество грамм. Если все совпало - ура! меньше объяснительных.
И так - на каждое блюдо, на каждый продукт.
А вы говорите - макарончики пусть сварят
|
19.06.2009, 14:31
|
|
Элита
|
Я до поступления в институт работала в ДС нянечкой и у нас была ситуация, что привезли яйца и из трех клеток по 30 шт. 60 шт. оказались тухлые. Омлета сделали по чуть-чуть, но бутиков побольше. В общем выкрутиться можно если захотеть, а поить детей пустым кипятком, да еще и не первый день  . Можно было родителей придупредить и они бы детей дома завтраком накормили, а обед уже в саду.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
И еще раз повторю: вины детского сада, если этот случай эпизодический, здесь нет.
|
Да, а вроде написано, что это не эпизодический случай...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Allegra
Да, а вроде написано, что это не эпизодический случай...
|
Тогда это уже другая проблема.
|
19.06.2009, 14:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Можно было родителей придупредить и они бы детей дома завтраком накормили, а обед уже в саду.
|
Когда предупреждать? Со скольки часов начинать обзвон? 
Или разворачивать у дверей сада?
|
19.06.2009, 14:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Когда предупреждать? Со скольки часов начинать обзвон? 
Или разворачивать у дверей сада? 
|
По моему уже обсуждалось, что это не первый день? Или я что-то не правильно поняла
|
19.06.2009, 14:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
По моему уже обсуждалось, что это не первый день? Или я что-то не правильно поняла
|
Если это не первый день, то здесь вопрос уже не в скисшем молоке, а в безалаберности администрации. С другой стороны, это все со слов подруги, так что что там происходит на самом деле, мы все равно не узнаем.
А вообще подобная ситуация может случиться с каждым садом. И надо быть к этому готовым. Приятного мало, но и трагедии нет.
|
19.06.2009, 14:45
|
|
Элита
|
Я тоже считаю, что трагедии нет. Именно то, что не первый день меня и удивило. Если бы в нашем саду такое произошло я бы только пожалела воспитателей - они же не в чем не виноваты и скорее всего тоже на сухом пайке
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 16:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Насколько я поняла, водичка давалась во время второго завтрака, когда положено пить или кисломолочку или молоко. Так что здесь криминала нет.
Далее. Рассчет питания происходит очень четкий, это не поход в магазин - взять на всякий случай. На каждого ребенка идет расчет вплоть до сотых грамма, потом эти граммы умножаются на количество детей и заказываются продукты. Так что просто так макароны и крупы в саду не валяются. Сварили сегодня что-то лишнее - остались на завтра без еды. Все эти бумаги проверяются и перепроверяются многими вышестоящими инстанциями, ибо все же львиную долю пребывания ребенка в саду оплачивает государство и оно хочет знать, куда были истрачены его деньги.
На будущее можно только посоветовать родителям на всякий случай держать в группе запас стратегического печенья.
ЗЫ. Знаете как в детском саду рассчитывают количество картофеля, который нужно заказать, допустим, для приготовления второго на обед.
Порция картофеля в тарелке у ребенка - допустим, 150 гр. Приплюсовываем сюда вес кожуры, которая будет счищена с картофелины и приплюсовываем запас на уварку. Получаем вес "заготовки" порции картофеля на одного человека. Эту "заготовку" умножаем на количество детей, которые присутствуют в данный день в саду. Если продукт заказывается заранее, то пишем объяснительные, почему у нас остались лишними такое-то количество грамм. Если все совпало - ура! меньше объяснительных.
И так - на каждое блюдо, на каждый продукт.
А вы говорите - макарончики пусть сварят 
|
ОЙ! ну не надо, пожалуйста!
Пришлось мне волею судеб жить в съемной комнате, пока папочка квартиру "ремонтировал"
соседкой оказалась, повар ближайщего д/с
она носила продукты домой тремя ходками!! СУМКОЙ НА КОЛЕСИКАХ!!!!
кормила свою семью, и всех армянских родственников, а так же воспитателей и естес-но заведующую!!
так что, не рассказывайте тут нам, про уваренную картофельную кожуру
Я не в коем случае не имею притензий к этому повару, и какм либо еще, упаси Бог, каждый крутится как может
Но, детей водой кормить.. это уж ни в какие ворота , извините...
ну не тащи ты себя пару дней в нору, раз такая ситуация, оставь детям...
Цитировать ·
|
19.06.2009, 16:17
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
В детском саду запрещено СЭС хранить продукты. Молоко завозится с утра, на нем варят кашу или делают омлет.
Продукты для полдника (особенно, если в него входят молочные продукты, типа ряженки, кефира или творога, подвозятся в районе обеда). Поэтому в случае некачественных продуктов по факту поварам сделать равноценную замену нереально.
Кричать и махать кулаками в данной ситуации (конечно, если это не "традиция") бессмысленно и бесполезно, а жаловаться в РОНО если только на поставщиков. Дет.сад тут ни при чем. Что привезли - на том сварили. Или не сварили.
ЗЫ. У нас была пара подобных случаев. Первый, когда привезли скисшее молоко; на завтрак выкручивались бутербродами и собирали по группам пакетики для заварки чая, заваривали в общем котле. Второй, когда не пришла машина с творогом для полдника. Полдник задержали на час или полтора.
|
А замена? А кашу на воде сварить?
|
Цитировать ·
|