Рахит! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 12:22   #21
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МЯКИШ Посмотреть сообщение
Тоже совсем недавно была озадачена этим вопросом. Подозревала рахит у сына,т.к у него во время еды потела голова. Медсестра посмотрела наш родничок, сказала, что он хороший (видимо, они размеры как-то проверяют) и порекомендовала пить вит. Д ТОЛЬКО в пасмурные дни
они ориентируются не по размерам,у ребенка подруги края родничка были мягкие,доктор это может понять при прощупывании

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 12:31
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Рахит! »
Maricka
Активный участник

можно попить рыбий жир. продается специальный детский. это все-таки не синтетический витамин, а натуральная и полезная добавка. я капаю в еду по несколько капель 2 раза в день. нам назначил невролог. тоже сказала, что солнца нашего все равно мало. вон июнь какой был..
Maricka is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 13:09
ответ для Maricka , на сообщение « можно попить рыбий жир. продается... »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Мы будем пить вит.Д до конца июля и мокрые ручки и ножки здесь не всегда показатель
Старый 26.06.2009, 13:27   #24
Tirami Su
Элита

Ребёнок в такую жару - мокрый м ХОЛОДНЫЙ! Затылок всегда потел и потеет, пробу по Сулковичу сдавали месяца в 4 - результат - с кальцием всё в порядке, но всё равно переживаю - почему он влажный и холодный. Может быть сдать пробу повторно?
Старый 26.06.2009, 13:50
ответ для тельняшка , на сообщение « А какая у вас медицина? :)) зачем... »
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Сообщение от ,,, Посмотреть сообщение
А какая у вас медицина?
зачем ходить к врачу если Вы считаете что Вы знаете больше?
Да, врачи сами ничего не говорят... пока не спросишь... поэтому и приходится сначала все узнавать, а потом уже идти к врачу, чтобы знать на что внимание обратить!

у меня подруа, у нее дочка 5 лет! 2 месяца назад на выходных была высокая температура, в понедельник вызвала врача (температуры уже не было), врач пришла, спросила чем сбивали и что делали, подруга ответила, что нос промывали, горло полоскали, обтирание от температуры и т.п. Врач да-да, вот и продлжайте, и все, что подруга надиктовала, врач в карточку переписала в качестве рекомендаций! а потом и говорит, вам, наверное, больничный не нужен, раз температуры нет, завтра можете в садик идти!!! У меня подруга чуть не упала у ребенка насморк, горло красное, а врач такое говорит... пипец!
Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 14:47
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Да, врачи сами ничего не говорят...... »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение
Да, врачи сами ничего не говорят... пока не спросишь... поэтому и приходится сначала все узнавать, а потом уже идти к врачу, чтобы знать на что внимание обратить!

у меня подруа, у нее дочка 5 лет! 2 месяца назад на выходных была высокая температура, в понедельник вызвала врача (температуры уже не было), врач пришла, спросила чем сбивали и что делали, подруга ответила, что нос промывали, горло полоскали, обтирание от температуры и т.п. Врач да-да, вот и продлжайте, и все, что подруга надиктовала, врач в карточку переписала в качестве рекомендаций! а потом и говорит, вам, наверное, больничный не нужен, раз температуры нет, завтра можете в садик идти!!! У меня подруга чуть не упала у ребенка насморк, горло красное, а врач такое говорит... пипец!
+1000000000000
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 15:48
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Да, врачи сами ничего не говорят...... »
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Ага моя врач всегда ржет когда я ей знания из интернета приношу потому как то что пишут здесь порой редкостная чушь. у врачей есть опыт,статистика своя,а здесь только эмоции неоптных мам Не будете же Вы слушать незнакомую виртуальную девочку вместо врача?

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 22:07   #28
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Ага моя врач всегда ржет когда я ей знания из интернета приношу потому как то что пишут здесь порой редкостная чушь. у врачей есть опыт,статистика своя,а здесь только эмоции неоптных мам Не будете же Вы слушать незнакомую виртуальную девочку вместо врача?
Вы знаете, иногда лучше послушать виртуальную незнакомую девочку, чем врача! Поскольку очень часто врачи говорят, что все хорошо, а на самом деле это не так! Знаю по своему опыту, у меня с дества скалиоз сначала был 1, потом 2, а сейчас 3-4 степени, так вот когда профессор и еще парочка ортопедов поставили мне скалиоз 2 степени, а потом меня мама привела к нашему врачу в детскую поликлинику, тамашний ортопед сказал, что все впорядки и вообще, что вы пришли, якобы у меня и искревления никакого нет, не то чтобы скалиоза... мама была в шоке...

И все равно выбор остается за родителями.... А вам все же повезло, наверное, у вас хороший врач!
Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 23:41
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Вы знаете, иногда лучше послушать... »
МЯКИШ
Старожил

Цитата:
Сообщение от filis78 Посмотреть сообщение
Родничок не показатель, он у нас тоже нормальный!!!!!!
Для совего спокойствия лучше сдать анализ!!!!!!!
Она кстати не могла без анализом просто так прописывать только если по 1 капле и то под
Кстати, про анализ по Сулковичу медсестра сказала, что он очень непоказателен. А Вигантол по 1 капельке.

Цитата:
они ориентируются не по размерам,у ребенка подруги края родничка были мягкие,доктор это может понять при прощупывании
МЯКИШ is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 23:50
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Рахит! »
Тигги
Наш человек

Цитата:
Девочки, подскажите, что есть рахит и как он проявляется!
Меня тут подруга озадачила, говорит, почему вам врачи не назачили витамин Д для профилактики рахита??!?!? а я не знаю! врач ничего не сказала, а я и не спрашивала! нам в поликлинику только через месяц, а просо так тащить ребенка не хочется! А что обязательно надо что-то принимать для профилактики рахита????
Потому что сейчас лето, летом витамин Д для профилактики не пьют, не волнуйтесь.
Странно, что подруга Ваша этого не знает.

lex talionis..... ничего личного
Тигги is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение