|
|
26.06.2009, 12:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МЯКИШ
Тоже совсем недавно была озадачена этим вопросом. Подозревала рахит у сына,т.к у него во время еды потела голова. Медсестра посмотрела наш родничок, сказала, что он хороший (видимо, они размеры как-то проверяют) и порекомендовала пить вит. Д ТОЛЬКО в пасмурные дни 
|
они ориентируются не по размерам,у ребенка подруги края родничка были мягкие,доктор это может понять при прощупывании

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 12:31
|
|
Активный участник
|
можно попить рыбий жир. продается специальный детский. это все-таки не синтетический витамин, а натуральная и полезная добавка. я капаю в еду по несколько капель 2 раза в день. нам назначил невролог. тоже сказала, что солнца нашего все равно мало. вон июнь какой был..
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 13:09
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Мы будем пить вит.Д до конца июля и мокрые ручки и ножки здесь не всегда показатель
Цитировать ·
|
26.06.2009, 13:27
|
|
Элита
|
Ребёнок в такую жару - мокрый м ХОЛОДНЫЙ! Затылок всегда потел и потеет, пробу по Сулковичу сдавали месяца в 4 - результат - с кальцием всё в порядке, но всё равно переживаю - почему он влажный и холодный. Может быть сдать пробу повторно?
Цитировать ·
|
26.06.2009, 13:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
А какая у вас медицина?
зачем ходить к врачу если Вы считаете что Вы знаете больше? 
|
Да, врачи сами ничего не говорят... пока не спросишь... поэтому и приходится сначала все узнавать, а потом уже идти к врачу, чтобы знать на что внимание обратить!
у меня подруа, у нее дочка 5 лет! 2 месяца назад на выходных была высокая температура, в понедельник вызвала врача (температуры уже не было), врач пришла, спросила чем сбивали и что делали, подруга ответила, что нос промывали, горло полоскали, обтирание от температуры и т.п. Врач да-да, вот и продлжайте, и все, что подруга надиктовала, врач в карточку переписала в качестве рекомендаций! а потом и говорит, вам, наверное, больничный не нужен, раз температуры нет, завтра можете в садик идти!!! У меня подруга чуть не упала   у ребенка насморк, горло красное, а врач такое говорит... пипец!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 14:47
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandra387
Да, врачи сами ничего не говорят... пока не спросишь... поэтому и приходится сначала все узнавать, а потом уже идти к врачу, чтобы знать на что внимание обратить!
у меня подруа, у нее дочка 5 лет! 2 месяца назад на выходных была высокая температура, в понедельник вызвала врача (температуры уже не было), врач пришла, спросила чем сбивали и что делали, подруга ответила, что нос промывали, горло полоскали, обтирание от температуры и т.п. Врач да-да, вот и продлжайте, и все, что подруга надиктовала, врач в карточку переписала в качестве рекомендаций! а потом и говорит, вам, наверное, больничный не нужен, раз температуры нет, завтра можете в садик идти!!! У меня подруга чуть не упала   у ребенка насморк, горло красное, а врач такое говорит... пипец!
|
+1000000000000
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 15:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Ага моя врач всегда ржет когда я ей знания из интернета приношу    потому как то что пишут здесь порой редкостная чушь. у врачей есть опыт,статистика своя,а здесь только эмоции неоптных мам  Не будете же Вы слушать незнакомую виртуальную девочку вместо врача?

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 22:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
Ага моя врач всегда ржет когда я ей знания из интернета приношу    потому как то что пишут здесь порой редкостная чушь. у врачей есть опыт,статистика своя,а здесь только эмоции неоптных мам  Не будете же Вы слушать незнакомую виртуальную девочку вместо врача?
|
Вы знаете, иногда лучше послушать виртуальную незнакомую девочку, чем врача! Поскольку очень часто врачи говорят, что все хорошо, а на самом деле это не так! Знаю по своему опыту, у меня с дества скалиоз сначала был 1, потом 2, а сейчас 3-4 степени, так вот когда профессор и еще парочка ортопедов поставили мне скалиоз 2 степени, а потом меня мама привела к нашему врачу в детскую поликлинику, тамашний ортопед сказал, что все впорядки и вообще, что вы пришли, якобы у меня и искревления никакого нет, не то чтобы скалиоза... мама была в шоке... 
И все равно выбор остается за родителями.... А вам все же повезло, наверное, у вас хороший врач!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 23:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от filis78
Родничок не показатель, он у нас тоже нормальный!!!!!!
Для совего спокойствия лучше сдать анализ!!!!!!!
Она кстати не могла без анализом просто так прописывать только если по 1 капле и то под   
|
Кстати, про анализ по Сулковичу медсестра сказала, что он очень непоказателен. А Вигантол по 1 капельке.
Цитата:
Сообщение от ,,,
они ориентируются не по размерам,у ребенка подруги края родничка были мягкие,доктор это может понять при прощупывании
|
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 23:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Девочки, подскажите, что есть рахит и как он проявляется!
Меня тут подруга озадачила, говорит, почему вам врачи не назачили витамин Д для профилактики рахита??!?!? а я не знаю! врач ничего не сказала, а я и не спрашивала! нам в поликлинику только через месяц, а просо так тащить ребенка не хочется! А что обязательно надо что-то принимать для профилактики рахита???? 
|
Потому что сейчас лето, летом витамин Д для профилактики не пьют, не волнуйтесь.
Странно, что подруга Ваша этого не знает.
|
Цитировать ·
|