|
|
25.06.2009, 17:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lotis
Разумеется. А Кутузов, как инвалид - на первые 6 мест в автобусе, и трава не расти.
|
Коварный старик...
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lotis
На самом деле, вы уж хватили... Разница между сожжением Москвы Кутузовым и оценкой поступков Космодемьянской и иже с нею - почти 200 лет, мораль сей басни варьируется в зависимости от изменений морали общества.
|
И как же она в данном контексте варьируется?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 18:50
|
|
Небожитель
|
а почему это зоя преступница то, она не по своей воле сараи жгла.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 18:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Нет.Хочу понять разницу между преступлением Зои Космодемьянской и подвигом Кутузова.
Без ёрничества хочу понять.
|
..А вы не считаете ерничанием называть поступок З. Космодемьянской преступлением?...Еще лет 50 и А. Гитлер станет приличным парнем ..
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 18:57
|
|
Мега-элита
|
Нет,я не считаю ерничанием называть поступок З. Космодемьянской преступлением.Ибо женщины с маленькими детьми выброшенные на мороз,оставленные без дома и куска хлеба - преступление.А она,Зоя,была маньяком по сжиганию деревень.Как это происходило я слышала из уст очевидца тех событий,он жил в то время в тех местах.Был подростком.Совершенно не было необходимости жечь дома и жалкие крупицы муки,которым жили вдовы и маленькие дети.
Хочу понять - поступок с Москвой не аналогичное ли зверство и был ли другой выход?
Мне просто интересно и мнение историков с аргументами было бы бесценным.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 19:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Нет,я не считаю ерничанием называть поступок З. Космодемьянской преступлением.Ибо женщины с маленькими детьми выброшенные на мороз,оставленные без дома и куска хлеба - преступление.А она,Зоя,была маньяком по сжиганию деревень.Как это происходило я слышала из уст очевидца тех событий,он жил в то время в тех местах.Был подростком.Совершенно не было необходимости жечь дома и жалкие крупицы муки,которым жили вдовы и маленькие дети.
Хочу понять - поступок с Москвой не аналогичное ли зверство и был ли другой выход?
Мне просто интересно и мнение историков с аргументами было бы бесценным.
|
..Все правильно ...А Гитлер хотел свергнуть страшного-нехорошего Сталина и освободить СССР ..И немецкие солдаты не преступники --они только выполняли приказ , у каждого была семья , дети , жены , мамы ...И поменьше- похуже воевали бы тогда , сейчас пили пиво немецкое и хорошо жили ..Каждый советский солдат дошедший до Берлина -насильник ...Все нормально , продолжайте в таком духе ..
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 19:06
|
|
Мега-элита
|
Нет,я так не считаю как вы написали.))
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Хотя вот в этом
Цитата:
И немецкие солдаты не преступники --они только выполняли приказ , у каждого была семья , дети , жены , мамы ..
|
есть горькая правда.Это если про простых солдат.
Так что про сравнение с Кутузовым? Кто-нибудь имеет мнение на эту тему?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 19:12
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Нет.Хочу понять разницу между преступлением Зои Космодемьянской и подвигом Кутузова.
Без ёрничества хочу понять.
|
Космодемьянскую лучше вообще оставить в покое, потмоу что про нее писали много и были версии, что это не она и что она делала втылу у немцев и ее подвиг -выдумки, и что если делала, то не то. Эта история еще более темная, чем поджог Москвы.
Когда читаешь, то что написано про ее подвиг в учебнике еще времени СССР, то текст вызывает недоумение: отряд выполнил задание и ушел, а она осталась, чтобы еще поджечь. Бред да и только. С другим заданием ходила она в тыл к немцам скорее всего. Просто для пропаганды ее случай или случай той, которую выдали за нее был наиболее выгоден.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 19:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
И как же она в данном контексте варьируется? 
|
От "Все для фронта, все для победы" до "Ценность отдельно взятой человеческой жизни - первична". Причем очень влияет, находится морализующий в условиях мира или в условиях войны.
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Как это происходило я слышала из уст очевидца тех событий,он жил в то время в тех местах.Был подростком.Совершенно не было необходимости жечь дома и жалкие крупицы муки,которым жили вдовы и маленькие дети.
|
Это видение отдельно взятого человека. А их миллионы и миллионы. Хотя имеет право на существование.
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Кто-нибудь имеет мнение на эту тему?
|
Спасибо  А мы тут без мнения трындим, что ли?

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
|
|
Цитировать ·
|