| |
|
26.06.2009, 19:00
|
|
|
Участник
|
Мы всё делали плавно, в год у нас уже было 3 полноценных прикорма и грудь осталась только на дневной и ночной сон. На ночной сон стала давать "Малышка с гречневой мукой" на дневной "NAN кисломолочный", ничего плохово в смеси нет, это адаптированный для детей продукт, обогащённый витаминами и минералами. Через два три месяца от смеси отказались в пользу детских кифирчиков, йогуртов и творожков.
|
26.06.2009, 19:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Tata
Кстати, а что конкретно вы хотите заменить? у нас к году оставалось всего 2 кормления грудью - на дневной и ночной сон. От дневного ушли быстро и засыпали просто так, а на ночь молоко или кефир (йогурт).
А если есть возможность, то сохранить ГВ как можно дольше. Кроме того летом ГВ не сворачивают, так что в любом случае ждите до осени.
|
Да, у нас тоже только на ночь и днем, если спим дома. Если на улице, то без проблем засыпает,а дома уже привык только с грудью. И так мне никуда далеко не отъехать от бебика.))
Ночью сосет без конца, у меня руки затекают от одного положения)))  Ну до осени буду влюбом случае кормить, мне и самой приятно. У подруги ребенку скоро 3 года, а он никак не может от груди оторваться, вот это уже проблема, зависимость полная.
|
26.06.2009, 19:22
|
|
|
Элита
|
ААааааааааа,забыла сказать, с бутылкой тоже проблема: не сосет, а только грызет соску, кефирчик из чашечки пьет, в бутылочку наливали, но увы... вот я и думала, на ночь как этот рожок пихать??)) Хотя девочки писали выше, что у кого-то сок из трубочки пили малыш ночью. Трубочка - альтернатива))))))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 19:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ann-bal
ААааааааааа,забыла сказать, с бутылкой тоже проблема: не сосет, а только грызет соску, кефирчик из чашечки пьет, в бутылочку наливали, но увы... вот я и думала, на ночь как этот рожок пихать??)) Хотя девочки писали выше, что у кого-то сок из трубочки пили малыш ночью. Трубочка - альтернатива)))))))))))))))))))))) 
|
У нас тоже бутылку не сосала, стали сразу в крежечку наливать или поильник, они кстати есть и с трубочкой. Зато мы первые на площадке научились пить из кружки  , жизнь заставила.
|
26.06.2009, 20:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ann-bal
|
Про сок я и писала. У меня бутылку просто тоже не любил и никогда не пил из нее. Признавал только сок и чтоб успокоить ночной крик в первые 2-3 ночи достаточно было показать коробочку с соком и дать попить. мог выхлебать всю коробку. Знала, что не особо полезно, а что делать. А вот потом как -то понравилась ему бутылка именно сам процесс ПОПЕР  , а внутрь, что не налей и вообще отучился быстро пить по ночам, только для засыпания.
да и это продлилось всего пару месяцев, теперь ничего не пьем.
Все у вас получиться, главное свой собственный настрой и решимость.
|
26.06.2009, 23:44
|
|
|
Наш человек
|
молочком коровьим тёпленьким
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 00:40
|
|
|
Старожил
|
Мы ничем таким не заменяли, в год отучила от ГВ и стал есть взрослую пищу. Молоко и кефиры не пил, ночью давала или воду или сладкий чай. Не понимаю, когда дают смесь после года.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 01:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Tata
Про сок я и писала. У меня бутылку просто тоже не любил и никогда не пил из нее. Признавал только сок и чтоб успокоить ночной крик в первые 2-3 ночи достаточно было показать коробочку с соком и дать попить. мог выхлебать всю коробку. Знала, что не особо полезно, а что делать. А вот потом как -то понравилась ему бутылка именно сам процесс ПОПЕР  , а внутрь, что не налей и вообще отучился быстро пить по ночам, только для засыпания.
да и это продлилось всего пару месяцев, теперь ничего не пьем.
Все у вас получиться, главное свой собственный настрой и решимость.
|
Спасибки большое!!!)))))
|