| |
|
29.06.2009, 21:32
|
|
|
Элита
|
Автор, хочется Вас поддержать в этом нелегком выборе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 21:36
|
|
|
Мега-элита
|
Как вариант, показать фото эмбриончиков вашего срока. На счет одежды малышовой: у меня стоит 3 пакета именно на отдать. Могу и вам. Не шучу. Только живем мы с вами далековато друг от друга. А по поводу поддержать: я вас очень-очень поддерживаю, и как мама двух сыновей, и как в совсем недавнем прошлом - беременная.
|
29.06.2009, 21:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
Как вариант, показать фото эмбриончиков вашего срока. На счет одежды малышовой: у меня стоит 3 пакета именно на отдать. Могу и вам. Не шучу. Только живем мы с вами далековато друг от друга. А по поводу поддержать: я вас очень-очень поддерживаю, и как мама двух сыновей, и как в совсем недавнем прошлом - беременная.
|
Знаете, я тоже всё точно так же подумала. И про эмбриончиков (у меня муж носил в паспорте постоянно какую-то брошюрку про аборты, там ещё фото в 7,9, 12 недель... Наверное, знаете про такие. Причём зачем носил- я вообще не понимала. В интернете тоже есть куча сайтов, типа аборту.нет... на некоторых мужей, мне рассказывали беременные, это действует. Хотя и не на всех действуют такие сентименты)А рассказать мужу сон? Сказать,что будет дочка?(Мне Алёна тоже приснилась 19 января, а через год, 17, я её родила). Хотя это тоже похоже на давление на жалость...не все мужья поведутся 
Про вещи- тут,на ЛВ, часто отдают даром малышовые вещи, если что, могу и я Вам дать (правда, далеко, но мало ли...-есть и одежда, и ванночка и куча всего) 
Прокормить 3 как-то легче, чем 2- это точно.
Если Вы работаете, в декретах не сидите, может, и не очень сильно пострадает финансовая сторона? У меня муж тоже 30 получает+ я не работаю...но не считаю, что мы живём плохо. А Ваша мама Вам не сможет помогать?Не финансово, а посидеть с малышом? Потом у многодетных есть некоторые льготы (сад, кв.плата и много тд), всегда можно оформить компенсацию и др.(повторяюсь, это мелочи, но всё же...).
Желаю Вам с Вашим мужем придти к обоюдному согласию... пусть любое Ваше решение будет верным@@@@@@@@@@@
Цитировать ·
|
29.06.2009, 22:05
|
|
|
Ветеран
|
материально вас поддержит государство! пусть не сильно, но все же! вы же будете МНОГОДЕТНАЯ семья, а таким семьям полагаются льготы (на оплату жилья, садика и др.), какие-то деньги будете получать ежемесячно на карту...
все будет хорошо 
главное не бояться и убедить мужа!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 22:08
|
|
|
Элита
|
Считаю, что слово мужа должно быть не последним! Решение о 3 ребенке должно быть обоюдным!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мадам Брошкина
Просто конкретно реву белугой. Сейчас он придет с работы и ..... уже звонил и спрашивает... Ну что ты решила? Я говорю, что свое мнение уже высказала. Не буду делать аборт. Кричал. Сказал, что это не честно. Что дети должны быть желанными! Как бы мне хотелось, чтоб он меня поддержал. Просто он боиться лишиться комфорта и достатка. Как мы будем на 30 т. жить? Я и сама не знаю.
|
А в чем нечестность состоит  Вы же не специально и против его воли забеременели
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 22:13
|
|
|
Старожил
|
тоже хочу вас поддержать, но все время думаю про деток, которые не видят ни мамы, ни папы, потому что родители "пашут на ваше счастливое детство" или просто лезут по карьерной лестнице.
Я верю, что ребенок - это Дар Божий, но почему столько неприкаянных детей с разорванной душой?
Сходите вместе к батюшке...
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 22:14
|
|
|
Наш человек
|
А я сама - такой вот незапланированный случайный ребенок. Родителям было по 40, когда мама узнала, что беременна. У меня 2 старших брата. Правда, у родителей не было особых материальных проблем, но причиной был возраст.... Папа тоже сначала говорил, что не надо, поздно, не успеют вырастить. В результате, как и большинство мужчин, оставил выбор за мамой. Вот так я и родилась. В результате братья мои, мягко сказать, "неудачные" получились, а я - вроде ничего  Теперь вот сама жду малыша, а у моего папы это первый внук будет (а папе уже 68), жаль вот только мама умерла раньше.........
|
29.06.2009, 22:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мадам Брошкина
Интересно почему ваш муж сначала н хотел, а потом вдруг обрадовался? Мой муж честно говоря ни разу ( а это уже 5-я беременность) не был слишком рад, но и не возражал, но на деле когда дети уже родились очень их любит и играет и гуляет и уроки, короче странное у него в этом плане восприятие мира. Он вообще человек замкнутый. Мы женаты 10 лет, но никогда не знаешь чего от человека ждать.А если он не смирится? Если будет меня за это ненавидеть?
|
Да, как сложно что-то посоветовать... А вдруг то, что это и правда, может быть девочка, его немного образумит? И ещё... Быть может, я одна так думаю, но мне кажется, что если вы живёте в собственном жилье, а не снимаете, то 30 тыс. в месяц вполне хватит на семью...    По крайней мере, на прокориться-обуться-одеться точно хватит, может, только на заграницу не будет хватать  Я понимаю, что, возможно, вы привыкли жить иначе, дургими мерками... Удачи вам в любом случае    Возможно, время поможет вашему мужу иначе взглянуть на ситуацию...
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 22:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VikaZaJJa
У меня двое детей и вот жду третьего...не все так просто получилось. Я забеременела в ноябре, муж категорически не хотел ребенка и мне предложили новый проект с з/п в 2 раза больше чем было....вообщем не получилась та беременность....
Я после этого оч переживала, муж то же, ругались все время я его наверно подсознательно винила...В мае сделала тест и....две полоски. Муж дико обрадовался сразу сказал рожать. И отношения наладились, терпит мои беременные выкидоны.)))
Хотя начальство еще не знает, да и родственники наврятли поддержат...И у нас были сомнения, в плане материального содержания. Муж у меня не миллионер ( увы) Но я думаю все получится. На самом деле от тарелки супа не обеднеем. И мне всегда хотелось большую семью.
Но тут Вам решать. В любом случае на ЛВ вас поддержат))))
|
И у меня похожая история.Когда младшей было 1.5 года-забеременела.Жили на тот момент в общежитии,тесно,мелкая сложная,еще и заболели все в этот момент.Если бы муж сказал-рожай,я бы родила(всегда была против абортов)Но никто меня не поддержал,даже мама.Муж сказал-приму любое твое решение,то есть по сути переложил ответственность.Я сделала аборт...Мне страшно и невозможно потом даже слово это было произносить...Все говорили-забудешь,а я не могла забыть и потихоньку впадала в депрессию.Чувство вины и день,который хочешь вернуть назад...Отношения в семье пошли под откос,наверное,я тоже подсознательно винила своего мужа...И пришлось нам пережить гораздо большее испытание,чем счастливое испытание вновь стать родителями...Слава Богу,мы выкарабкались,сумев сохранить семью и муж стал говорить,что он очень винит себя и нам нужен еще один ребенок,чтобы исправить ошибку.Сейчас мы очень счастливы и ждем долгожданного сынишку,но я всегда буду жалеть о том дне....Мне кажется,все не случайно.Раз вам настойчиво дается ребенок-значит так нужно.Возможно,ваш муж еще будет благодарить вас за самую любимую дочурку и удивляться,как он мог ее не хотеть.От всего сердца желаю вам принять верное решение!
Цитировать ·
|