| |
|
03.07.2009, 21:32
|
|
|
Хранитель
|
|
|
|
04.07.2009, 11:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Endocrynolog
|
Мужу понравилось рулить? 
У нас через месяц годовщина, я тоже пока вынашиваю идеи, чтобы такое организовать....
Уже так много было, воображение на исходе
|
|
|
04.07.2009, 11:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Masha
Мужу понравилось рулить? 
У нас через месяц годовщина, я тоже пока вынашиваю идеи, чтобы такое организовать....
|
Не скажу 
Да, знаю-знаю, уже видела вчера на одном форуме мучительные поиски платья 
Про исход воображения - не верю  и с нетерпением жду фотоотчета
|
04.07.2009, 12:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Masha
Мужу понравилось рулить? 
|
Я мужу дарила на день рождения полет с фигурами высшего пилотажа. Ему очень понравилось. (рулить далеко не везде дают, но я договаривалась именно с возможностью управления, первый пилот поднимал руки вверх и держал над головой, а муж рулил).
Я на земле тряслась от страха 
По этому поводу у меня тоже есть мини-рассказик  . Так что заказывайте, не пожалеете.
Endocrynolog, замечательные фото!
|
04.07.2009, 12:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ada
Я мужу дарила на день рождения полет с фигурами высшего пилотажа. Ему очень понравилось.
По этому поводу у меня тоже есть мини-рассказик  . Так что заказывайте, не пожалеете.
Endocrynolog, замечательные фото! 
|
Мы уже летали, мужу очень понравилось управлять, они там такие виражи выписывали 
А я сидела на заднем сидении и когда они поварачивались и спрашивали "как я?" я говорила  а когда отварачивались то мне было вот так  Укачало меня от чудес на виражах
|
|
|
04.07.2009, 12:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Masha
Мы уже летали, мужу очень понравилось управлять, они там такие виражи выписывали 
А я сидела на заднем сидении и когда они поварачивались и спрашивали "как я?" я говорила  а когда отварачивались то мне было вот так  Укачало меня от чудес на виражах 
|
А так вы летали, а я не поняла вопроса  )).
Так у вс был большой самолет  )
Я дарила полет на двухместном (а-ля бомбардировщик  ))), где только 2 пилота, один за другим )
|
04.07.2009, 12:38
|
|
|
Ветеран
|
Эх, не удержусь, прихвастну  :
Спала ночью плохо, снились какие-то кошмары, все время ворочалась, нервничала.... И мысли........... Зачем, ну зачем я сделала этот "дурацкий" подарок....... лушче бы подарила туалетную воду или что-нибудь для авто........ страшно..... Утро...
....... Едем...... шоссе... трасса... небо невероятной красоты, кучевые облака, играют всеми цветами своей "тучной" палитры....... вон там видно голубое небо, тут совсем прям фиолетовый цвет...... Красота........ До чего ж природа искусна....... А в голове: "может сказать ему, что все отменяется и поехать назад"...... Смотю на него, спокоен, в настроении, ни одной тени волнения........ железные нервы..... Вот так всегда... Сама сделала - сама переживаю..... И кто меня надоумил еще в начале весны придумать такое........ Вспоминаю, как вручила ему 2 дня назад конвертик, как он распечатал его, как вытащил оттуда пригласительный..... Как рассмеялся и потом еще пол часа мечтательно задумывался....
И я смеялась. и мне было весело. А сейчас страшно.... И как он не боится........
Главное, чтобы дождя не было. вдруг дождь все испортит.... а может наоборот.....
-Стой, любимый.........
он вопросительно смотрит на меня.
- мы, кажется, проехали поворот, кажись, км 6-7 назад был тот самый, куда нам надо....
Глупо смотрю в карту....
Повернули назад, нашли поворот, действительно проехали.....
Еле-еле нашли цель.
Все. приехали, пути назад нету........
Он широко улыбается, а я нервничаю...... Выходим из машины и....... смотрим в небо.
Над нами с гулом пролетает самолет и взмывает ввысь.
Все. пути назад точно нет. И чего я так волнуюсь, если все предстоит ему...
Спустя 5 минут....
- ну, что, идем-те, молодой человек, меня зовут Валерий - пилот высшего класса.......,- дальше я уже не слышала, мой "молодой человек" широко улыбнулся, пожал ему руку и зашагал за этим "Валерием..... высшего класса".
Я стояла как зачарованная, наверное, даже руки дрожали, смотрела, как он запрыгивает на крыло, как садится в кабину, как его подробно иснтруктируют.....
Боялись ли вы когда нибудь за любимого человека? безусловно - да. А были ли вы когда нибудь инициатором (зачинщиком) "опасной" ситуации для любимого человека? именно так сегодня я себя чувствовала... Я волновалась так, буд-то этот полет с фигурами высшего пилотажа предстоит мне, а не ему......
Мой жених помахал мне рукой и задвинул стелянную крышу над собой, мотор взревел и самолет тронулся....
Вижу его через стекло, он почти как пилот, наушники для переговоров с первым пилотом.........
Самолет вырулил на полосу, взревел еще сильнее............
Самолет оторвался от земли буквально сразу, и быстро стал набирать высоту.
И вдруг мое волнение прошло! Наверное мне передалось ощущение свободы и легкости полета от моего "второго пилота", я вдруг стала спокойная как скала, осталось только легкое ощущение эйфории от всего проиходящего, самолет быстро превратился в точку на фоне раскошных обалков, затем повернулся боком и стал сворачивать....... выровнялся, летел над лесом,и тут начал идти по диагонали вниз....
В сердце похолодело........ Самолет уверенно снижался к лесу, и вдруг взмыл вертикально вверх..... НОСОМ в НЕБО......... Руки дрожали, я улыбалась, и меня почему-то переполняло ощущения радости...... Самолет летел в небо, казалось он задумал покорить космос....... и тут он снова меняет направление и летитпараллельно земле под самыми облаками кабиной книзу........ потом стал поворачивать носом вниз...... Петля
"петля" - подумала про себя я, и не сдержалась в радостном возгалсе "Вау".
Еще пару виражей и самолет улетел достаточно далеко,я с трудом разглядывала сквозь увелелчитель камеры малюсенькую точку....
"лишь бы диска в камере хватило" - промелькнула мысль......"
Самолет кружил и выписывал какие-то пируэты на горизонте.
Через несколько минут выровнялся по направлению к взлетной полосе и стал снижаться.
Я на секунду занервничала:
"может нехорошо стало" - но камеру навела на самолет.
самолет приближался стремительно, 30 метров до земли, 20, 10, я стою недалеко от полосы, самолет с ревом проносится над полосой, не сбавляя скорости, поднимается чуть выше и начинает вращаться вокруг своей оси, почти касаясь крыльями земли при вращении......
"мама, дорогая, я бы там умерла", - подумала я, - а наружу вырвался лишь громкий вздох-вдох, такой, как делают при сильном испуге.....
Самолет снова ушел вверх, снова крутил какие-то штуки. И я уже как завороженная следали за всеми движениями.
Сзади меня сидит диспетчер, который передает сведения и аппарат которого безобразным образом подслушивает и передает в эфир все разговоры пилотов.
- "давайте штопор" - доносится из хриплого приемника знакомый голос.
- "высоты маловато, центр управления полетов не дает выше" - следует ответ. - это пилот отвечает.
Смеюсь....... разошелся......
Через минуту снова доносится веселый голос пилота:
- а ручки то вот они.... (как выяснилось потом эта фраза пилота сопровождалась поднятыми к затылку его руками и держанием их так некоторое время)
И я смеюсь и смотрю в небо, ведь я знаю, я же обговаривала обязательное условие: "возможность управления самому".
Вон там, человек, за которого я так боюсь, рассекает небо, чувствует себя птицей, заставляет самолет подчиниться своему управлению.....
Ясное дело, что крутить вираж ему никто не даст, но наверное это незабываемое чувство, когда железная птица слушается движений твоих рук, когда небо принимает тебя к себе, когда облака разверзаются, принимая тебя в свою пучину и так же легко выпускают тебя обратно, когда птицы остаются внизу, а земля в течение минуты меняет свое положение сто раз и оказывается и внизу и вверху и с разных боков тебя.... Когда поля и поселения превращаются в квадратики рассеченные дорогами........ когда мир уменьшается до размеров топографической карты под тобой и при этом все еще не имеет краев и границ.
"Я дарю тебе небо" - подумала я, и улыбнулась!
Самолет снова выровнялся по курсу полосы и зашел на посадку.
Вывернул на площадку, и медленно проехал в 10 метрах от меня.
Надо видеть его улыбку, надо видеть эти глаза..........
"Я знала, знала" - ликую я про себя, - "что это будет незабываемо".
Я так довольна, и мои страхи уже кажутся смешными, я ничуть не жалею, что подарила любимому кусочек неба.
|
|
|
04.07.2009, 12:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ada
А так вы летали, а я не поняла вопроса  )).
Так у вс был большой самолет  )
Я дарила полет на двухместном (а-ля бомбардировщик  ))) )
|
Мы летали на таком как на фотке у Светы (Endocrynolog)
|
|
|
04.07.2009, 12:39
|
|
|
Небожитель
|
Ada, вы очень здорово пишете
|
|
|
04.07.2009, 12:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Masha
Ada, вы очень здорово пишете 
|
Спасибо!  Это от количества эмоций  . Написано было почти 2 года назад под впечатлением
|