Опытные мамочки в вопросах ГВ, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!1 - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 01:23
ответ для dulce , на сообщение « Ни чаи ни таблетки не помогают, иногда... »
my.Taya
Старожил

Цитата:
Сообщение от dulce Посмотреть сообщение
смущает то, что малыш кричит уже и не только вечером, вечером просто сильнее... он берет грудь, соснет ее пару раз, плюет, кричит, соснет еще, плюнет орет, возьмет и т. д. ужас! это нормально разве???
нет не нормально
прикладывание говорите правильное? воздух отходит?
my.Taya is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 01:31
ответ для dulce , на сообщение « Ни чаи ни таблетки не помогают, иногда... »
Лайма
Элита

Цитата:
Ни чаи ни таблетки не помогают, иногда помогает б/а пиво... спим вместе, целый день со мной, вечером иногда помогает папа... в груди не отказываю, даже с прогулки уношу чтобы приложить каждый час... пью много... в этом плане все делаю. Сцедиться теперь не могу, так как лактация установилась, максимум 10 мл...
смущает то, что малыш кричит уже и не только вечером, вечером просто сильнее... он берет грудь, соснет ее пару раз, плюет, кричит, соснет еще, плюнет орет, возьмет и т. д. ужас! это нормально разве???
безалкогольным пивом то тоже не стоит увлекаться
А вы диету соблюдаете? Может молоко горчит
Держитесь, все наладится! Лактационный криз в месяц, три и в полгода - так по крайней мере мне сказал врач. В ребенкин месяц мне тоже казалось что мало молока, только-только хватало, но потом все наладилось. Чаще прикладывайте к груди!
Старый 01.07.2009, 01:39
ответ для my.Taya , на сообщение « молока бывает мало прежде всего в... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
Нельзя "видеть и чувствовать" много или мало молока, интуиция здесь не помощник, надо смотреть на факты - сколько ребенок набирает в весе и сколько писает за сутки - это единственный критерии. Прибавка 600 гр - это хорошо - это за месяц, я правильно понимаю? Прибавка 110 гр за неделю - тоже хорошо, чуть меньше нормы, на 10 гр, но неделя на неделю не приходится, ребенок может за следующую неделю 500 гр набрать, поэтому лучше оценивать месячную прибавку. Еще нужно обязательно оценивать рост - ребенок может много вырасти и меньше прибавить, это тоже зачет. Плачет по вечерам - тоже часто так бывает, все детки вечером беспокоятся и висят на груди, надо просто кормить и стараться успокоиться, Ваше волнение может влиять на отток молока из груди, это же гормональный процесс. Если Вы кормите днем по требованию и кормите ночью, то молока будет приходить ровно столько, сколько нужно ребенку, это природой предусмотренный балланс. Когда молока будет нужно больше - а дети растут "скачками" - ребенок просто будет больше "висеть" и насасывать себе прибавление, за два-три дня количество молока будет увеличиваться. Так что постарайтесь себя успокаивать и не слушать бабушек-паникеров. Удачи Вам!
Цитата:
Сообщение от my.Taya Посмотреть сообщение
молока бывает мало прежде всего в "голове"
больше пейте теплого (чай, компот, просто питьевая бутилированная вода), больше спите и отдыхайте вместе с малышом
кормите расслаблено и спокойно
тем более, что сейчас у вас может быть естественный молочный кризис
продолжайте кормить чуть больше и чаще, как малыш того требует
ночью и под утро – обязательно
абсолютно согласна.больше тактильного контакта, ночные прикладывая - и всё будет.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 01:53
ответ для dulce , на сообщение « Опытные мамочки в вопросах ГВ,... »
julik38
Ветеран

Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

как сказали мне в поликлинике, все идет от головы. т.е .если Вы думаете, что молока мало, не хватает, нервничаете - так и будет мало. надо думать, что все у вас хорошо, молока хватает, выкинуть все смеси и рожки - и наладится. У меня\ почти пропало совсем молоко, но я знала, что восстановится, даже не сомневалась, хотя грудь была уже совсем пустая и уменьшилась на 2 размера, верила - и все получилось. И Вам желаю, чтоб все наладилось!!!!!!!!
Старый 01.07.2009, 02:04
ответ для Tat1108 , на сообщение « А я вообще не напрягалась на тему ГВ,... »
dulce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OLGA2009 Посмотреть сообщение
а ножками дергает??? живот мягкий,? массаж животика и выкладывание на живот практикуете???

молоко попробуйте - может горчит?
На животике бодрствуем, в основном))) на спине лежать не любим, правда, теперь мы научились переворачиваться))) массаж тоже делаем и велосипедик... причем, когда ему не пропукаться, он мне не дает велосипедик делать, а когда просто плачет у сиськи велосипедик делаю и не сопротивляется даже...
молоко на вкус вообще не могу понять какое... безвкусное я бы сказала, не горчит точно!

Цитата:
Сообщение от Н__Н Посмотреть сообщение
dulce у меня была похожая ситуация, вот что мне доктор назначил.Мне очень помогло.
Млекоин 5-6 раз в день
Чай "Лактовит" 5-6 чашек в день (только учтите ,что избыток житкости в организме способствует уменьшению лактации).
Альфа-Альфа пищевая добавка 3-4 капсулы в день
Пивные дрожжи 1-2 т.В день
Никотиновая кислота 1-2 т.в день
Так же хорошо стимулирует лактацию безалкогольное пиво (не холодное) и контрастный душ.
Сколько вам месяцев?
УДАЧИ!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Млекоин не пила еще, но купила... лактовит не помогает в отдельности, пиво помогает, но не всегда... я уже им затарилась, а тут заметила, что не на каждую бутылку отток улучшается...

Цитата:
Сообщение от Tat1108 Посмотреть сообщение
А я вообще не напрягалась на тему ГВ, кормила сколько ел, а потом смеську предлагала на докорм, и знаете, в результате с 2 мес вообще отказался от бутылочки и перешел полностью на грудь, я конечно понимаю что ГВ-это здорово и т.д. и т.п. но с ума сходить тоже не надо,надо понимать что ваш ребенок по любому голодный не останется, ну не получится чистого ГВ так на СВ будете, ничего в этом смертельного нет, а то чем больше себя накручиватет тем меньше молока, это точно
Здесь согласна, чем больше переживаю, тем больше мне кажется, что молока меньше становится...
dulce is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 03:01
ответ для dulce , на сообщение « На животике бодрствуем, в основном)))... »
~Julia~
Мега-элита

Цитата:
мне массажистка говорила, что она так своего до 6мес кормила, тот грудь не мог взять - силенок не хватало, грудь тугая была, а потом уже и не понимал для чего титя ,)

с какой-то стороны согласна с Вами, но я же не говорю о том, что надо тупо сцеживаться и кормить из бутылочки. Можно несколько кормлений или днем выбрать большой промежуток времени (напр 6-10часов)

добавлю: старайтесь, чередовать грудь не меньше чем через три часа
ночью старайтесь прикладывать -(т.е. под утро с 5 до 8ч)
Вот и у нас так, грудь берет правильно, высосет переднее молоко (сейчас 20-30 мл) и все, капризничает или десны сжимает... (уже думаю купить силиконовые накадки и попробовать продолжать попытки приучить к груди, т.к. после таких сжиманий деснами не дотронуться пару дней и сцеживаться больно , прикладываю правильно). Приходится сцеживаться молокоотсосом и докармливать (съедает 80-90 мл). Но у нас проблема с ГВ еще с роддома - только на 4-ые сутки молоко начало приходить и ребенок начал есть, появилась желтушка и ребенка на 2 суток забрали под лаппы и капельницы. Сцеживалась и носила раз в 3 час кормить. Отъелся. После того как отдали, он практически перестал брать грудь - несколько минут пытается пососать, потом выплевывает и капризничает. Нужно было отъедаться, набирать потерянный вес, поэтому особо не до экспериментов на счет морить голодом чтобы брал только грудь.
Молока хватает. После каждой кормежки по требованию (в среднем раз в 2 часа по 80-90 мл, ночью реже) "заготавливаю" новую порцию на следующий раз, т.о. получается, что ребенок сыт, молока хватает.
Или ленится или действительно силенок не хватает все нормально высосать.
Цитата:
Ни чаи ни таблетки не помогают, иногда помогает б/а пиво... спим вместе, целый день со мной, вечером иногда помогает папа... в груди не отказываю, даже с прогулки уношу чтобы приложить каждый час... пью много... в этом плане все делаю. Сцедиться теперь не могу, так как лактация установилась, максимум 10 мл...

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!!
Хоть сколько, это тоже стимулирует. И ночью тоже обязательно прикладывайте. Я ночью ставлю будильник на 3 и 7 накормить ребенка. Он поест и спит дальше.
Старый 01.07.2009, 03:04
ответ для dulce , на сообщение « Опытные мамочки в вопросах ГВ,... »
~Julia~
Мега-элита

Вот еще почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1521489 вы пользовались какими нибудь способами для улучшения лактации?
~Julia~ is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 09:22   #28
Zapa
Активный участник

Цитата:
мне массажистка говорила, что она так своего до 6мес кормила, тот грудь не мог взять - силенок не хватало, грудь тугая была, а потом уже и не понимал для чего титя ,)

с какой-то стороны согласна с Вами, но я же не говорю о том, что надо тупо сцеживаться и кормить из бутылочки. Можно несколько кормлений или днем выбрать большой промежуток времени (напр 6-10часов)

добавлю: старайтесь, чередовать грудь не меньше чем через три часа
ночью старайтесь прикладывать -(т.е. под утро с 5 до 8ч)
согласна. что можно и сцеженным кормить и у кого то получается и полгода и год так протянуть... НО: это в том случае, если ребенок не берет грудь... а если сосет себе грудь, зачем бутылку подсовывать??? имея цель увеличить лактацию, сей путь сомнителен... а если давать бутылку, ребенок потом ленится сосать и еще бОльшие скандалы может закатывать...
Zapa is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 10:16
ответ для Zapa , на сообщение « все верно пишите, кроме вот этого.... »
~мама Катя~
Элита

возможно у малыша животик болит и висением он себя успокаивает. у нас так было.а молочка у Вас достаточно.
Старый 01.07.2009, 11:00   #30
Яблочная мята
Наш человек

Цитата:

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!!
если ребенку 3-4 мес-то вполне нормально ...лактация из накопительной переходит в приливную...ребенок может сердиться, что он сосет-а сразу молоко не льется...у нас также было..сердился, кричал, плевал грудь...потом понял-хочешь молока-надо поработать вхолостую...теперь спокоен....просто надо пережить этот период.

Яблочная мята is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение