|
|
22.07.2009, 16:42
|
|
Элита
|
У меня доча за полгода не прибавила ничего... (10 кг сейчас). Копрограмма в норме, лямблий нет... Правда кушает плохо, а бегает много, и откуда тлько энергия берется?
|
22.07.2009, 16:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *Cherry*
У нас такая же проблема, мы за ГОД! нисколечко не прибавили... но у нас как оказалось были лямблии, сдали кал и нашли, вылечились, сейчас вроде есть стала получше, но не знаю пока насчет прибавки, дома весы сломались, надоело им что сумасшедшая мамашка постоянно ребенка на них ставит 
|
Ой, а можно вопрос?) Вы на лямблии как-то отдельно сдавали кал или когда на я/г сдавали у Вас нашли? Я просто не знаю как на лямблии сдается анализ, мы кал раз 100 за год сдавали и копрограмму и я/г и посевы всякие, но вот хоть убейте не знаю проверяли на лямблии или нет. От врачей (педиатр и гастроэнтеролог) ни разу не слышала фразы про лямблий, может мы уже проверялись, а я просто не знаю об этом...  а вдруг нет, то надо бы наверно проверить, аппетит у нас отвратный и какает плохо, а анализы вроде в норме, вот и что думать
|
22.07.2009, 17:00
|
|
Элита
|
Да, мы сдавали анализ "на простейшие и яйца гельминтов", глистов не обнаружили а лямблии да...причем говорят что их не во всех лабораториях могут найти, поэтому мне посоветовали кафедру паразитологии в медакадемии, там же нам и лечение назначили, мы за месяц вылечились, сдали кал повторно, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу... Симптомы у нас были такие - аппетит не очень, кал нерегулярный, консистенция менялась от гороха до поноса.. и постоянные аллергические высыпания на щеках... это было что-то...
|
22.07.2009, 17:03
|
|
Элита
|
Я смотрю, вы живете тоже не так уж и далеко, попробуйте сдайте кал в мед.академии Мечникова на Пискаревском проспекте, кал не обязательно должен быть свежим, если вечерний, то храните в дверце холодильника, они принимают до 15-00 каждый день, кроме выходных, результат на следующий день готов, у них в случае чего, и лекарство можно сразу купить, схема лечения очень хорошая, мне это даже гастроэнтеролог сказала..
|
22.07.2009, 17:10
|
|
Ветеран
|
Спасибо Вам огромнейшее за инфу!  Приедем с дачи сразу сдадим, т.к. у меня подозрения, что даже если мы и сдавали в поликлинике, то там фик что найдут. Вот и симптомы у нас совпадают, только высыпаний нет, а какахи это кошмар, и консинстенция и все цвета радуги
|
22.07.2009, 17:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Seamni
Спасибо Вам огромнейшее за инфу!  Приедем с дачи сразу сдадим, т.к. у меня подозрения, что даже если мы и сдавали в поликлинике, то там фик что найдут. Вот и симптомы у нас совпадают, только высыпаний нет, а какахи это кошмар, и консинстенция и все цвета радуги 
|
Не за что! На дисбак можно попробовать сдать, мы тоже сначала его подозревали, сдали в лаборатории Инвитро на Удельной, только кал свежий нужен, мы его в течение часа доставили, галопом буквально... результат хороший был, еще мне понравилось, что они результат могут на электронный адрес отправить, я даже не ездила за ним...
|
22.07.2009, 18:12
|
|
Наш человек
|
При рождении моя козявочка весила 4,5 в два года весила 8,5 педиатры молчали, гастроэнтеролог написала "не достаточное питание"  , после этого я самостоятельно сдала анализы в педиатрической академии и на Тобольской и получила диагноз-целиакия. Я к тому, что причиной малого веса может стать заболевание, которое педиатры не диагностируют.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:17
|
|
Ветеран
|
Дизбак уже нашли у нас, чем только не лечили, целый год мучались, почти с рождения, а результата ноль было. Решили прекратить пичкать ребенка таблетками понапрасну, надо искать истинную причину, думаю наши проблемы не от дизбака. Да и понятие "дизбактериоз" весьма относительно, многие врачи не признают сущестования этого термина. И все-равно спасибо! Я так понимаю, что в Инвитро тоже на лямблии проверяют? а то до Мечникова уж очень не удобно нам добираться, машины нет, а если еще и с малявой, так с ума сойду в общ. танспорте
З.Ы. Автор, сорри за разговоры не по теме
|
22.07.2009, 19:28
|
|
Активный участник
|
В 1г7мес весит 9600 ,при этом бодрый,здоровый,весёлый.У нас папа худенький,думаю,его наследие)))
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 17:11
|
|
Активный участник
|
Ну вот и нам сказали, что мы отстаем в весе. Нам 1г. 6 мес. - весим 9300, а рост - 77кг.
Будем сдавать анализы на всякие дизбаки и паразитов. Думаю, теперь замучают врачи, что малый вес.
Хотя сына ничего не беспокоит.
|
|
Цитировать ·
|