|
|
Результаты опроса: Меняется ли взгляд на воспитание чужих детей с появлением своих
|
да
|

|
349 |
73.32% |
нет
|

|
75 |
15.76% |
не знаю
|

|
52 |
10.92% |
03.07.2009, 17:32
|
|
Небожитель
|
я родила в 30. До появления дочки к чужим детям относилась довольно критично. Особенно лет до 25-ти, до того, как стала этих детей учить.... Теперь стала гораздо терпимее.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:32
|
|
Хранитель
|
Почти ничего неизменилось, принципы воспитания в разумной строгости остались  , родила свою в 32, терпения к чужим детям может стало побольше
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ох... хиханьки-хахоньками, но мой опыт показал, что очень многие родители и сами не очень понимают, как им воспитывать детей. вернее, когда ребенок рождается, очень даже знают. А когда в 12 лет он начинает пить, курит, ругаться матом и его приходится вызволять из детской комнаты милиции, оказывается, что вовсе и не знают :-(
Парадоксально, но факт. В мои 19 лет ко мне НЕОДНОКРАТНО обращались 35-45 летние мамы с просьбой разъяснить им, как правильно воспитывать детей. Представляете, какую чушь способен человек нести по этому поводу в 19лет? Так что я старался как-то образовываться по этому поводу, расширять кругозор и взгляды.
Главный вывод такой: к ребенку (после того, как он перестанет какать в штаны) необходимо относиться как самостоятельному и самодостаточному человеку. Как к личности. Обязательно надо не просто его уважать, но и показывать это уважение. И критиковать не как ребенка, а как именно человека. Оценивать объективно, разговаривать по-взрослому, объяснять свои решения и поступки.
К сожалению, очень многим родителям трудно принять изменения, когда их ребенок еще был эдакой безвольной куклой, а тут бах! - и превратился в личность. Из-за этого происходит добрая половина всех проблем между детьми и родителями.
Такой подход к воспитанию ребенка у меня сформировался годам к 20, то есть, задолго до рождения собственного ребенка. Как этот подход изменится этим летом, я пока не знаю.
|
красиво 
т.е. все-таки "не знаю".
похвально по-моему.
после вашего эссе я ожидала "нет" 
вот вам
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:33
|
|
Элита
|
до родов я сестре советовала быть по строже с 6 летней дочерью, "потому что она тебе вообще на шею села"
а сейчас говорю "ты там Лизу не ругай сильно, наоборт пытайся по душам часто разговаривать"
кроме сестры о детях не говорила ни с кем! раньше они меня вообще не интересовали  и даже ооооочень редко умиляли
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:34
|
|
Наш человек
|
Ничего не изменилось, потому что я чужих детей не воспитываю. Своей достаточно ( и мужа).
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Урри
до родов я сестре советовала быть по строже с 6 летней дочерью, "потому что она тебе вообще на шею села"
а сейчас говорю "ты там Лизу не ругай сильно, наоборт пытайся по душам часто разговаривать"
|
абсолютно то же!
так же и почти теми же словами
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
не стесняйтесь, таня 
подтолкнуло множество советом по правильному воспитаню от не родивших детей граждан, которые просто оскорбляются в ответ на вопрос "а есть ли у вас дети?"
хотела посмотреть, много ли людей считают так, как я и МОЖЕТ БЫТЬ (хотя понимаю, тщетно)  донести мысль о том, что оскорбляться не нужно 
т.к. мнение таки МЕНЯЕТСЯ (у большинства, что и подтверждает опрос.)
впрочем посмотрим дальше
|
Ну, оскорбляются наверное те люди, которые точно знают, что по каким-то причинам не могут иметь детей...  А детей хочется всё равно, вот они и участвуют в топиках о детях ... Может быть им этот ваш вопрос - удар ниже пояса...
Лично я - нисколько не оскорбляюсь, т.к. дети у нас с мужем в планах есть. Планы были даже на этот год.. Но в связи с некоторыми неприятными обстоятельствами их пришлось немного отложить...
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:36
|
|
Наш человек
|
Я свою то не воспитываю, не то что чужих))) Еще и забесплатно кого то уму-разуму учить? Все равно без толку)))
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
Ну оскорбляются наверное те люди, которые точно знают, что по каким-то причинам не могут иметь детей...  Может им этот вопрос - удар ниже пояса... ...
|
о них я не подумала.
все же я думаю, что таких немного.
в основном те, у кого "в планах"
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от esme
+1
Родив первого ребенка, я также считала. После рождения второго я стала гораздо лояльнее в вопросах воспитания чужих детей 
|
Один в один, как у меня
Цитата:
Сообщение от Урри
кроме сестры о детях не говорила ни с кем! раньше они меня вообще не интересовали  и даже ооооочень редко умиляли
|
Еще один "плюс один"
|
Цитировать ·
|