Чужие дети - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Меняется ли взгляд на воспитание чужих детей с появлением своих
да 349 73.32%
нет 75 15.76%
не знаю 52 10.92%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2009, 17:32
ответ для Хочу в Нью-Йорк , на сообщение « Чужие дети »
Maybe
Небожитель

я родила в 30. До появления дочки к чужим детям относилась довольно критично. Особенно лет до 25-ти, до того, как стала этих детей учить.... Теперь стала гораздо терпимее.
Maybe is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 17:32
Duniasha
Хранитель

Почти ничего неизменилось, принципы воспитания в разумной строгости остались , родила свою в 32, терпения к чужим детям может стало побольше
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 17:33
ответ для denswan , на сообщение « ох... хиханьки-хахоньками, но мой опыт... »
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ох... хиханьки-хахоньками, но мой опыт показал, что очень многие родители и сами не очень понимают, как им воспитывать детей. вернее, когда ребенок рождается, очень даже знают. А когда в 12 лет он начинает пить, курит, ругаться матом и его приходится вызволять из детской комнаты милиции, оказывается, что вовсе и не знают :-(

Парадоксально, но факт. В мои 19 лет ко мне НЕОДНОКРАТНО обращались 35-45 летние мамы с просьбой разъяснить им, как правильно воспитывать детей. Представляете, какую чушь способен человек нести по этому поводу в 19лет? Так что я старался как-то образовываться по этому поводу, расширять кругозор и взгляды.

Главный вывод такой: к ребенку (после того, как он перестанет какать в штаны) необходимо относиться как самостоятельному и самодостаточному человеку. Как к личности. Обязательно надо не просто его уважать, но и показывать это уважение. И критиковать не как ребенка, а как именно человека. Оценивать объективно, разговаривать по-взрослому, объяснять свои решения и поступки.

К сожалению, очень многим родителям трудно принять изменения, когда их ребенок еще был эдакой безвольной куклой, а тут бах! - и превратился в личность. Из-за этого происходит добрая половина всех проблем между детьми и родителями.

Такой подход к воспитанию ребенка у меня сформировался годам к 20, то есть, задолго до рождения собственного ребенка. Как этот подход изменится этим летом, я пока не знаю.
красиво
т.е. все-таки "не знаю".
похвально по-моему.
после вашего эссе я ожидала "нет"
вот вам

Пролитые слезы делают нас людьми (с) Ингрид Бергман

Я ни на чьей стороне. Я мать.

-В чем секрет прочности вашего брака?
Добрая воля, некоторая гибкость и…
умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 17:33
Урри
Элита

до родов я сестре советовала быть по строже с 6 летней дочерью, "потому что она тебе вообще на шею села"
а сейчас говорю "ты там Лизу не ругай сильно, наоборт пытайся по душам часто разговаривать"
кроме сестры о детях не говорила ни с кем! раньше они меня вообще не интересовали и даже ооооочень редко умиляли
Урри is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 17:34
Гадюкина
Наш человек

Ничего не изменилось, потому что я чужих детей не воспитываю. Своей достаточно ( и мужа).
Гадюкина is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 17:35
ответ для Урри , на сообщение « до родов я сестре советовала быть по... »
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Урри Посмотреть сообщение
до родов я сестре советовала быть по строже с 6 летней дочерью, "потому что она тебе вообще на шею села"
а сейчас говорю "ты там Лизу не ругай сильно, наоборт пытайся по душам часто разговаривать"
абсолютно то же!
так же и почти теми же словами

умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
Старый 03.07.2009, 17:35   #27
Crazyblondy
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
не стесняйтесь, таня
подтолкнуло множество советом по правильному воспитаню от не родивших детей граждан, которые просто оскорбляются в ответ на вопрос "а есть ли у вас дети?"
хотела посмотреть, много ли людей считают так, как я и МОЖЕТ БЫТЬ (хотя понимаю, тщетно) донести мысль о том, что оскорбляться не нужно
т.к. мнение таки МЕНЯЕТСЯ (у большинства, что и подтверждает опрос.)
впрочем посмотрим дальше
Ну, оскорбляются наверное те люди, которые точно знают, что по каким-то причинам не могут иметь детей... А детей хочется всё равно, вот они и участвуют в топиках о детях ... Может быть им этот ваш вопрос - удар ниже пояса...
Лично я - нисколько не оскорбляюсь, т.к. дети у нас с мужем в планах есть. Планы были даже на этот год.. Но в связи с некоторыми неприятными обстоятельствами их пришлось немного отложить...
Старый 03.07.2009, 17:36
Болибумпа
Наш человек

Я свою то не воспитываю, не то что чужих))) Еще и забесплатно кого то уму-разуму учить? Все равно без толку)))
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 17:37
ответ для Crazyblondy , на сообщение « Ну, оскорбляются наверное те люди,... »
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Ну оскорбляются наверное те люди, которые точно знают, что по каким-то причинам не могут иметь детей... Может им этот вопрос - удар ниже пояса... ...
о них я не подумала.
все же я думаю, что таких немного.
в основном те, у кого "в планах"

Старый 03.07.2009, 17:38   #30
Полианна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от esme Посмотреть сообщение
+1
Родив первого ребенка, я также считала. После рождения второго я стала гораздо лояльнее в вопросах воспитания чужих детей
Один в один, как у меня
Цитата:
Сообщение от Урри Посмотреть сообщение
кроме сестры о детях не говорила ни с кем! раньше они меня вообще не интересовали и даже ооооочень редко умиляли
Еще один "плюс один"

Полианна

Я выбирала жизнь, стоя на подоконнике.
Полианна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение