Делать массаж......... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 12:43
ответ для juliat3103 , на сообщение « Делать массаж......... »
Разгуляйчик
Ветеран

Массаж нужен любому ребенку, даже вполне здоровому. Не задумывалась над этим вопросом и в 1,5 месяца сделала первый массаж, и потом еще 2 раза также через 1,5 месяца интервал между ними. Хочу еще сделать, но не знаю доча такая активная, вряд ли будет лежать и получать удовольствие (ей сегодня 9 месяцев). А в поликлинике встали на очередь, которая подойдет после августа. Так что если специалисты хорошие, лишним не будет. Нам первый раз делала невропатологю У нее массаж аккуратный, как раз для 1,5 месячного.отом из института Турнера два раза делала - там был активный массаж + гимнастика минут по 30-40. Оченоь понравилось.
Разгуляйчик is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 12:51
Ронечка
Элита

Мне невролог дала направление на массаж, но предупредила, что там большие очереди. Когда я пришла к массажистке записываться в очередь на бесплатный массаж, мне назначили только на начало ноября, хотя у нас есть показания к массажу (не только тонус). Мы делали платно,есть положительный результат.
Но если у вас дело только в тонцсе, то вы сами можете его убрать, просто больше занимайтесь с ребенком, зарядка и массажик
Ронечка is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 12:59   #23
Скоки
Элита

Цитата:
Сообщение от maxaon Посмотреть сообщение
Для родителей есть замечательная книга(это я Вам как массажист скажу). автор- Ирина Красикова " "Детский массаж от 0 до 3 лет"Там большие картинки и всё очень подробно
Цитата:
Сообщение от divo-chudo Посмотреть сообщение
Да, а еще есть замечательная передача "Детский массаж до года", подготовленный Институтом педиатрии. И хотя все показывается в ней на ребятах от 6-ти мес. до года, эти же упражнения, многие из них, советуются массажистами уже с 3-х месяцев. Передача начинается как раз с массажа стоп. http://depositfiles.com/ru/files/a2z6ofhxe
(480 мб)
Спасибо за информацию!!!
Старый 04.07.2009, 13:16
Riffraff
Старожил

нам так тоже массажиста телефон давали - развод адназначна))
Riffraff is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 13:16
Lenok***
Активный участник

Цитата:
Сообщение от juliat3103 Посмотреть сообщение
Всем привет! Помогите разобраться. Моему "кексу" 1,5 месяца, были на приеме у невропатолога, он нам сказал, что у нас в ручках ослабленный тонус, а в ногах наоборот повышенный. Сказали делать массаж и при этом дали номер тел. массажиста. Вот думаю это развод на деньги или как?!!
Хотя он у меня хорошо хватается за палец и держит. Что делать???
Массаж в любом случае ребенку нужен, своей сделала в 2.5мес и 6 мес., и спала лучше и много разных плюсов.... на массаж в пол-ке записались в 1мес. пригласили нас в 7, через 3 сеанса заболели и больше ходить не стали, т.к. и сам массаж оставлял желать лучшего, а по поводу телефона масажиста, то ищите через знакомых с маленькими детьми, вообщем по отзывам, мне тоже невропатолог дала телефон, сказала врач-дерматолог чудно делает массаж позвоните....хорошо у нашего педиатара спросила, так оказалось, что она курсы недавно закончила.
Lenok*** is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 20:14
juliat3103
Ветеран

Спасибо за комментарии!
Может, есть у кого тел: хорошего специалиста- массажиста, желательно в Купчино, ну чтоб и не дорого. А сколько сейчас стоит курс массажа?
juliat3103 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 03:25   #27
Olgia
Мега-элита

Мы делали массаж за 400 руб., но это дешево, сейчас обычно дороже берут. А до года, говорят, лучше бы сделать 3 курса.
Старый 05.07.2009, 16:06
Matveeva
Banned

подскажите телефончик массажиста-желательно не дорого))) район Техноложка)))
Matveeva is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:36
Mamax
Banned

Мы до 3х мес сами делали массаже малышу...ну как массаж элементарные упражнения и поглаживания, которые показывали на курсах для будущих мам. Это конечно тоже очень полезно для любого ребенка и с психологической точки зрения, контакт с мамой
Mamax is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение