| |
|
04.07.2009, 22:36
|
|
|
Ветеран
|
написала в личку про рюкзак Марии Бар)))))
Мы в нем)))) не нарадуюсь))))) всех приятельниц подсадила просто давала им поносить детя в нем))))))
кста -все смеются, что они мне уже доплачивать должны за их рекламу))))))))
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 00:42
|
|
|
Частый гость
|
заказывала эргорюкзак(очень клевый)
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:47
|
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Ну а если просто до магазина раз в неделю добежать то можно и Эрго Бейби. Он удобнее тем, что более легкий, но у него мягкие лямки и нефиксированный пояс, а спины вообще нет.
|
А поясните, пожалуйста, эти слова? что такое "нефиксированный" и "нет спины".

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Katya A.
для стильных девушек, которые гуляют не по лесу, больше всего подходит Беко, имхо
|
А где они продаются и сколько стоят? Вы его юзали?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 16:36
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
А поясните, пожалуйста, эти слова? что такое "нефиксированный" и "нет спины".
|
Пояс не жестко прикреплен к лямкам, т.е. на пояс практически не идет нагрузка, он лишь придерживает ребенка, а основная нагрузка ложится на плечи. Если ослабить лямки, то спина ребенка станет "колесом". "Нет спины" у мамы, т.е. нет перегородки между мамой и ребенком. Мамина спина при этом соприкасается не с "анатомической" спинкой рюкзака, а с пузом ребенка, опять же для спины (маминой) это тяжелее.
Цитата:
|
Расскажите еще по-подробней про эти рюкзаки, пожалуйста. А то я читала про них, что у них центр тяжести смещен и на самом деле неудобно их носить, спина очень устает
|
Про центр тяжести... Если честно не замечала такого. Пробовала три разные модели (собссно одна у меня и две у знакомых) никакого дискомфорта не почувствовала. Единственное, может быть непривычно, если ребенок в нем не жестко закреплен лямками, а болтается. Ну это у старших детей бывает (1-1,5 года), иногда их туда просто суют как в кресло, хлоп - сунул и побежали, да если еще дить худенький, да если он при этом еще крутится-вертится в разные стороны вот тогда может и центр тяжести меняться. У меня такого небыло, я своего пристегивала плотно, чтобы не болтался. А если устает спина - значит или некачественый рюкзак (Chicco например, у него спина не анатомическая, лямки узковаты, мягковаты и с поясом проблемы) или неправильно отрегулированы лямки относительно пояса.
ЗЫ: А в тех рюкзаках, что на картинке выше мне не нравится, что нет поддержки головы, у меня деть быстро засыпает когда в кенге едет и тогда голова будет болтаться.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 17:06
|
|
|
Хранитель
|
Это вы про Эргу?
Цитата:
Сообщение от Boreal
Пояс не жестко прикреплен к лямкам, т.е. на пояс практически не идет нагрузка, он лишь придерживает ребенка, а основная нагрузка ложится на плечи. Если ослабить лямки, то спина ребенка станет "колесом". "Нет спины" у мамы, т.е. нет перегородки между мамой и ребенком. Мамина спина при этом соприкасается не с "анатомической" спинкой рюкзака, а с пузом ребенка, опять же для спины (маминой) это тяжелее.
|
вы что-то путаете 
как раз нет там основной нагрузки на плечи
и спину у ребенка никак не колесом
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 17:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
ЗЫ: А в тех рюкзаках, что на картинке выше мне не нравится, что нет поддержки головы, у меня деть быстро засыпает когда в кенге едет и тогда голова будет болтаться.
|
у беко на самом деле есть капюшончик примерно как на эрге, только он пристегивается на карабинах, и его можно полностью снять, если не нужен, только почему-то ни на одной картинке его (капюшона) нет
Цитата:
Сообщение от Арсенина мама
А где они продаются и сколько стоят? Вы его юзали?
|
юзала 
по-моему, не сильно отличается от эрги
стоят подороже, есть тут
главное там есть фишка для закидывания ребенка на спину
в Эрге я не могла сама (одна) посадить ребенка на спишу
а тут есть панель между мамой и ребенком

вот еще такая картинка
и спереди
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 17:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
|
Если у Вас в Эрго не шла нагрузка на бедра - значит Вы его неправильно отрегулировали. Немудрено, что в станковом рюкзаке весом в полтора кило Вам было легче  .
Не совсем понятно, почему "анатомический" кусок материала МЕЖДУ мамой и ребенокм облегчает ношение. Ребенок обнимает мамину спину гораздо более анатомично. Возможно, в станковых рюкзаках нет возможности посадить ребенка повыше-пониже, ориентируясь на анатомические особенности родителя, поэтому Вам станковый подошел и оказался удобен, а к Эрго Вы, вероятно, просто не приспособились.
Цитата:
Про центр тяжести... Если честно не замечала такого. Пробовала три разные модели (собссно одна у меня и две у знакомых) никакого дискомфорта не почувствовала. Единственное, может быть непривычно, если ребенок в нем не жестко закреплен лямками, а болтается. Ну это у старших детей бывает (1-1,5 года), иногда их туда просто суют как в кресло, хлоп - сунул и побежали, да если еще дить худенький, да если он при этом еще крутится-вертится в разные стороны вот тогда может и центр тяжести меняться. У меня такого небыло, я своего пристегивала плотно, чтобы не болтался. А если устает спина - значит или некачественый рюкзак (Chicco например, у него спина не анатомическая, лямки узковаты, мягковаты и с поясом проблемы) или неправильно отрегулированы лямки относительно пояса.
|
Вы говорите про рюкзак-кенгуру или у Chicco есть станковые модели?
Если про кенгуру, то у подавляющего количества родителей ребенок болтается на уровне поясницы, пусть и крепко закрепленный в рюкзаке. Как так можно ходить - я не представляю. Не думаю, что они все не умеют регулировать - мне кажется, это особенности изделия.
Для эксперимента попробуйте поносить, например, мешок сахара 5 кг сначала на уровне опущенных рук, а потом прижав к груди.
А капюшоны есть у всех фирменных эргономичных рюкзаков, и у самошитых тоже у многих (зависит от желаний заказчика).
Цитата:
Сообщение от Katya A.
у беко на самом деле есть капюшончик примерно как на эрге, только он пристегивается на карабинах, и его можно полностью снять, если не нужен, только почему-то ни на одной картинке его (капюшона) нет
главное там есть фишка для закидывания ребенка на спину
в Эрге я не могла сама (одна) посадить ребенка на спишу
а тут есть панель между мамой и ребенком
|
А у меня без проблем получается закидывать ребенка на спину (при защелкнутом поясе), а потом по-очереди накидываю лямки на плечи, одной рукой придерживая ребенка.
А что у Вас не получалось?

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 17:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
А у меня без проблем получается закидывать ребенка на спину (при защелкнутом поясе), а потом по-очереди накидываю лямки на плечи, одной рукой придерживая ребенка.
А что у Вас не получалось?
|
да я даже не могу представить, как начать сие действие
сразу застегнуть пояс на животе и засовывать ребенка в рюкзак на спине
или сначала застегнуть пояс на спине, посадить ребенка и начинать передвигать за спину?
|
|
Цитировать ·
|