Подскажите про подъязычную уздечку - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 14:40
ответ для pchelka29 , на сообщение « Подскажите про подъязычную уздечку »
Verasya
Элита

Цитата:
Сообщение от pchelka29 Посмотреть сообщение
Девочки может у кого из вас ребеночку надо было подрезать подъязычную уздечку. Где и как вы это пережили? Доче 9 месяцев и она очень боится чужих людей, не говоря уже о врачах - хотелось бы попасть в "добрые руки"
Мы подрезали в 4 месяца. В клинике Бейби на Гороховой за 500 руб. Хирург сделал все за минуту, дочка даже пикнуть не успела. Это не больно и быстро. После всего сразу дала грудь и все.
В более взрослом возрасте подрезать уздечку уже проблематичней, т.к. нужен будет наркоз.

Verasya is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 01:24
~Julia~
Мега-элита

Ну вот, ребенок третий день хорошо берет грудь (видимо, испугался подрезания уздечки ).
Сегодня были на приеме у педиатра, раз ест хорошо, то не нужно подрезать.
Старый 09.07.2009, 01:39
ответ для ~Julia~ , на сообщение « Ну вот, ребенок третий день хорошо... »
Tan`sha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Maricka Посмотреть сообщение
подрезали в 1,5 мес. говорят это надо делать до 3-х месяцев. потом там все какими-то сосудами обрастает и все это становится больнее, кровавее и сложнее. так нам сказала хирург. мы делали в онни (северное отделение ришара). пережил легко, но он был очень маленький. не знаю как в 9 мес это выглядит...
нам хирург сказал тоже самое!
но подруга рассказывала,что ребенку подрезал уздечку стоматолог в год,ребенок даже не почувствовал ничего!
мы сыну подрезали в три месяца у хирурга в районной поликлинике!
короткая уздечка еще на прикус влияет и может образоваться щель между передними верхними зубами!(знаю людей с такой проблемой)
сама этим интересовалась когда нам подрезать сказали!

Цитата:
Сообщение от Белая Сова Посмотреть сообщение
нам 9 мес.
подрезать не стали, хоть и советовали.
Говорят, если будут проблемы с дикцией, можно будет спец. упражнениями это поправить
можно,но это сложней!
у дочки тоже была короткая уздечка,она "Р" картавила,но нам ни разу об этом никто не говорил(про уздечку)
в итоге в пять лет ходили полгода к логопеду вытягивали её,стало лучше,но не идеально!

в общем я бы подрезала пока ребенок совсем маленький,в принципе я так и сделала!
а вот в девять месяцев,надо еще с врачами посоветоваться вам!

Tan`sha is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 01:59
ответ для Tan`sha , на сообщение « нам хирург сказал тоже самое! но... »
~Julia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от timonjashka Посмотреть сообщение
но подруга рассказывала,что ребенку подрезал уздечку стоматолог в год,ребенок даже не почувствовал ничего!
короткая уздечка еще на прикус влияет и может образоваться щель между передними верхними зубами!(знаю людей с такой проблемой)

можно,но это сложней!
у дочки тоже была короткая уздечка,она "Р" картавила,но нам ни разу об этом никто не говорил(про уздечку)
в итоге в пять лет ходили полгода к логопеду вытягивали её,стало лучше,но не идеально!

в общем я бы подрезала пока ребенок совсем маленький,в принципе я так и сделала!
а вот в девять месяцев,надо еще с врачами посоветоваться вам!
Нам тоже говорили, что если не начнет нормально есть, то к стоматологу решать вопрос на счет подрезания.
Но мы еще не были у хирурга, может он скажет, что нужно подрезать, а пока только с педиатром общались.
Что-то не совсем поняла. Как подъязыковая уздечка влияет на появление щели между верхними передними зубами? Или имеется ввиду другая, которая между деснами и верхней губой?
Старый 09.07.2009, 10:48
ответ для sayuri , на сообщение « Нам в 1 месяц тоже сказали подрезать,... »
olga1611
Наш человек

Подрезали в 5 лет. Раньше не стали, а потом возникла такая проблема- буква "р" ну никак не выговаривалась. Логопед сказала - подрезать. Пошли к стоматологу, направили к хирургу (в стоматологии). Обкололи новакоином- подрезали. Подрезать быстро. Больно колоть уколы. Маленький ребенок БУДЕТ плакать. Через 2 недели продолжили занятия у логопеда. Тут же научилась букву "р" говорить.
olga1611 is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 12:30
ответ для ~Julia~ , на сообщение « Нам тоже говорили, что если не начнет... »
Primorochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia Посмотреть сообщение
Нам тоже говорили, что если не начнет нормально есть, то к стоматологу решать вопрос на счет подрезания.
Но мы еще не были у хирурга, может он скажет, что нужно подрезать, а пока только с педиатром общались.
Что-то не совсем поняла. Как подъязыковая уздечка влияет на появление щели между верхними передними зубами? Или имеется ввиду другая, которая между деснами и верхней губой?
Мне кажется автор ошибся: щель не между верхними зубами, а между верхней и нижней челюстью., ротк вроде закрыт, а между зубами пространство остается. Язычок неправильно располагается и мешает правильному прикусу.
Primorochka is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 14:07
donka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pchelka29 Посмотреть сообщение
Девочки может у кого из вас ребеночку надо было подрезать подъязычную уздечку. Где и как вы это пережили? Доче 9 месяцев и она очень боится чужих людей, не говоря уже о врачах - хотелось бы попасть в "добрые руки"
до 3-х месяцев делают, а потом не помню во сколько...
делали бесплатно в детской пол-ке, но у нас там хирург от бога

donka is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 19:34
ответ для Tan`sha , на сообщение « нам хирург сказал тоже самое! но... »
mtv_83
Элита

Цитата:
Сообщение от timonjashka Посмотреть сообщение
нам тоже сказали смотреть на зубы
mtv_83 is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 19:23
~Julia~
Мега-элита

Показали ребенка хирургу стоматологии, сказал нужно, на счет плохого питания подтвердила, что из-за этого устает быстро, так что назначили на среду подрезание (им нужно кабинет перед этим прокварцевать)
Старый 01.08.2009, 20:00
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Мы тоже будем через 2 недели подрезать. Доча грудь берет хорошо, но ест 5 минут максимум. Так что ждать не буду, чик и готово

Добавить сообщение