| |
|
08.07.2009, 22:21
|
|
|
Мега-элита
|
На самом деле, сколько меня в детстве водили в Эрмитаж, никогда не заостряла внимания на этом. все, что меня интересовала, это мумии и гробницы 
Поэтому просила побыстрее идти в египетский зал...
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 22:33
|
|
|
Хранитель
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
|
А мы когда приехали в петродворец ,то мои девочки увидели статую ,где деторождетный орган был прикрыт листочком.Их реакция меня насмешила,а что они не стеснялись так стоять  Я им ответила и дальше незаостряли внимания на различные подобные статуи.
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 22:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alisija
На самом деле, сколько меня в детстве водили в Эрмитаж, никогда не заостряла внимания на этом. все, что меня интересовала, это мумии и гробницы 
Поэтому просила побыстрее идти в египетский зал... 
|
О, Да!
Египетский зал the best
Наши три раза уговаривали провести экскурсию именно там.
На четвёртый экскурсовод взбунтовалась
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 23:58
|
|
|
Наш человек
|
Мой 4 летний аутист проходя мимо статуй "Три грации". "Мама смотри попа! Считай попа! Один, два, три попа!" Почему все кругом смеялись он не понял.
А по делу: Сыну старшему 9 и как то часто там бываем и обнаженка идет хорошо, не заостряясь.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 01:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lona
TOSTAR
Вы свою дочку в Эрмитаж не водите?
Обычно деткам очень нравятся мифы, легенды, рассказанные в "сопровождении" скульптур.
Мне кажется они их воспринимают, как мультик что ли...иллюстрацию к сказке, а не как изображение голых людей.
Мы с дочкой ходили на экскурсии по этой тематике лет в 6-7, и сейчас совсем не прочь еще разок послушать.
Некоторые ей очень нравятся. Вот эта например. http://www.greekroman.ru/leg/daphne.htm
Смотрит, как завороженная....
|
Весь первый класс по 2 раза в месяц Эрмитаж и Русский музей были экскурсии. В Русском музее стояли всем классом рядом с молодым обнаженным фавном. Экскурсовод спрашивает...дети, а как определить, что это мальчик, а не взрослый. Самый младший мальчик из класса отвечает "по волосам". Экскурсовод не сразу врубилась, переспросила, это как. Мы (мамы) зная того мальчика попросили замять тему. И потом я не могла дочке объяснить, почему крестьянка (на самом деле вакханка) с голой грудью. А экскурсовод пыталась детей расспрашивать, почему это крестьянка такая радостная. Никто кроме мам не знал. Мы ей шепотом сказали, веселая, потому что пьяная, она же вакханка, но детям пожалуйста не говорите.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 01:32
|
|
|
Старожил
|
Немного ОФФ: Дочь в 4 года глядя на статуи Большого Каскада в Петергофе: "Мама, я поняла почему дяди голые - они купались! Видишь - у них полотенца на плечах висят!"
|
09.07.2009, 01:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Мне кажется, имеет смысл до похода найти толковую книгу, где написано, как те же греки воспринимали красоту.
|
Ну не знаю, не в каждой семье это возможно. Я далеко не пуританка, потому думаю, что в ближайшее время должна рассказать ...Но вот о том, что в древней греции каждая замужняя женщина обязана была раз в жизни за деньги отдаться иноземцу. Что каждый древнегреческий мужчина аристократ имел мальчика-наложника...Что все это отражено в искусстве и в картинах..Не знаю, возможно ли? .Но это вообще на грани закона. Это вообще то совращением попахивает.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 01:52
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
В эрмитаже можно проскочить мимо, а смотреть то что детям положено.
|
А это им что, не положено?
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Ну не знаю, не в каждой семье это возможно. Я далеко не пуританка, потому думаю, что в ближайшее время должна рассказать ...Но вот о том, что в древней греции каждая замужняя женщина обязана была раз в жизни за деньги отдаться иноземцу. Что каждый древнегреческий мужчина аристократ имел мальчика-наложника...Что все это отражено в искусстве и в картинах..Не знаю, возможно ли? .Но это вообще на грани закона. Это вообще то совращением попахивает.
|
Т.е либо так, либо вообще никак? А что-то среднее?
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 10:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
Название темы какое.  Я прям вздрогнула.
Никогда не воспринимала это как "обнаженку" Надо же....
|
Хм... даже в голову не приходило так реагировать... Ребенку 5,5, тоже не видит "обнаженки", реагирует нормально..
Цитировать ·
|