|
|
08.07.2009, 14:38
|
|
Ветеран
|
Девушка любит деньги, и не только свои, но и чужие. Требуйте свои деньги, хоть по сто раз напоминайте, пусть отдает.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 15:00
|
|
Небожитель
|
Вот моя точка зрения: если у меня нет денег на кафе и магазины- я туда не хожу. Если попадаю туда за компанию- ничего себе не смотрю и не прошу денег чтоб купить. Гулять в парках- да, можно. Но так надоело уже... Раньше, когда работала, кафешки-магазины- как образ жизни, хочется же. Тем более когда погода плохая. А она- единственная возможная компания. Сама склоняюсь к тому, что больше ни о чем напоминать не буду, и видимо сокращу общение. Хотелось убедиться просто, что ситуация именно такова, какой кажется.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 15:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pmar
когда я в декрете сидела, то была в жестких рамках допустимых трат. Муж не то чтобы денег не давал, он не предлагал. Говорил всегда "Скажи сколько надо - дам". А вручая деньги, приговаривал: "На, не трать и не теряй"  это счас мне смешно, а тогда был какой-от комлекс глупый, что я не зарабатываю
А я не умею просить деньги, вообщем, выдавалось мне рублей 500 в неделю, сюда входили развивалки и продукты, весьма ужато. Иногда кто-то за нас с дочкой платил в кафе, когда, допустим, решение похода в кафе было спонтанным и я заранее не попросила денег у мужа. Тогда мне было проще, я просто сообщала мужу что нужно отдать такую-то сумму туда то  Может тоже кто так из приятельниц думал, вроде одета, обуда, фитнесс, солярий 
|
Спонтанно- можно понять. А когда мы намеренно идем, причем договариваемся заранее?  Вообще, не думаю, что муж ей бы не дал денег. Живут они мвесте давно, они никогда не работала. То есть- брать деньги у мужа- для нее норма, наверное...
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 15:04
|
|
Старожил
|
а вы перед выходом с подругой куда-н сразу напоминайте ей взять деньги (что -б не забывала) или начните у нее так же брать...клин клином хорошо вышибает
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 15:09
|
|
Наш человек
|
пусть положит ваши 2500 на мобилу,это много,конечно,но и встречаться не надо,и долг вернут,и хоть заболтайся.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 15:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от feurzeug
Спонтанно- можно понять. А когда мы намеренно идем, причем договариваемся заранее?  Вообще, не думаю, что муж ей бы не дал денег. Живут они мвесте давно, они никогда не работала. То есть- брать деньги у мужа- для нее норма, наверное...
|
а вы спросите у мужа ее между деловм и в шутку"ты что ж своей жене деньги на кафе со мной не даешь"
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 15:22
|
|
Хранитель
|
я честно признаюсь, что у меня была похожая ситуация и я в роли этой подруги..
у меня были катастрофические провалы в памяти, я могла уйти из дома без мобильника и кошелька..это было тогда когда деть только родился..и часто стреляла денег у подруги и ооооо ужас в следующую нашу встречу могла опять не положить деньги в кошелек, потому как собирались мы под плач я впадала в панику и выбегала, забыв проверить даже выкл. ли плиту. мне было безумно стыдно..но подруга поняла и не дулась, а долги я все вернула.
но наша дружба оооочень многолетняя чтобы гонять на такие темы, даже если бы я напрочь забыла, думаю Натаха бы болт на это положила или реально без паники вытянула бы из меня под тем же соусом, типа забыла она. но у нас вообще считаться не принято. мы дитям друг друга за компанию со своими много чего покупаем и не считаемся.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 15:29
|
|
Элита
|
А почему так сложно не дать ей денег то?  Она на колени падает и плачет? 
Шучу, мне тоже трудно отказать, когда просят.
Одно время у меня рядом с домом тусовались свидетели иеговы, часто приставали. Тоже долго терпела эти бессмысленные беседы, или спасалась бегством. Потом начала на все их фразы отвечать одной и той же "Извините, меня это не интерисует". Помогло.
Попробуйте на все просьбы повторять одно и то же. Например "Извини, у меня денег сейчас в обрез".
|
08.07.2009, 15:33
|
|
Наш человек
|
Все зависит от отношений с подругой.
У меня две подруги, знакомы больше 15 лет.
За это время мат. положение наше менялось несколько раз. Как-то у нас повелось, что у кого есть деньги, тот и платит. И даже сейчас, когда у всех все устаканилось, в ресторане может заплатить кто-то один, потому что у другого денег в кошельке мало в данный момент. Никого это не напрягает.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 15:36
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Вот думаю- может, ее муж контролирует?
|
Если бы всё было так серьёзно, то девушка в принципе не ходила бы с Вами по магазинам/ресторанам/развлекушкам.
|
|
Цитировать ·
|