Собаки и Закон - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2009, 15:58
ответ для AnnaHa , на сообщение « так под помеси и йорков тогда можно... »
nadis
Хранитель

В списке агрессивных пород нашла лабрадора-ретривера Это когда они стали относиться к таким? На лабров теперь лицензии получать?

"Разведение агрессивных собак гражданами запрещено" А всех остальных, кто в список не попал (мне кажется, что случайно не попали, уже просто переписали бы список всех пород - и ладно) - разрешено? Зачем?

Все в кучу, как обычно... Жду, что сеттеры тоже в список попадут, раз уж лабры там оказались, - охотничьи же...
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 16:03
ответ для ammarena , на сообщение « Собаки и Закон »
AnnaHa
Элита

я на 100% не уверена, но то ли в какой-то части Германии, то ли в Голландии лабры отнесены к агрессивным.
Объяснение сему факту было такое: к агресивным относили собак с наибольшим количеством покусов, а поскольку лабры там самые распространенная порода, то и попали в список.
AnnaHa is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 16:04   #23
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Ягд-терьера например.. ему глубоко фиолетово эти пинки. Зато собачка - маленькая.. им видимо можно будет ходить без намордника.
Видела как два ягда гнали оргомного пса,так грамотно обложили с двух сторон....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 16:04
ответ для AnnaHa , на сообщение « я на 100% не уверена, но то ли в... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
я на 100% не уверена, но то ли в какой-то части Германии, то ли в Голландии лабры отнесены к агрессивным.
Объяснение сему факту было такое: к агресивным относили собак с наибольшим количеством покусов, а поскольку лабры там самые распространенная порода, то и попали в список.
понятно... калька с западных реалий...
Старый 11.07.2009, 16:05
тереха
Космонавт

У меня в подъезде совершенно не адекватный лабр,кидается на маленьких собак и людей,прошлым летом бросилась на мою маму.мама (70 лет) упала с крыльца,повредила руку....
зато овчарку мою ползком строной обходит....
Старый 11.07.2009, 16:07   #26
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
Не забывайте, что собаки это имущество, это всё равно что пнуть чужую сумку, за это можно и получить
Т.е если на меня и мою большую собаку бросается агрессивная мелочь-я терпи,и в ответ ни слова,а уж тем более пинка,будем ждать пока нас покусают чтобы потом мелочь в суд тащить?

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Старый 11.07.2009, 16:13
ответ для nadis , на сообщение « понятно... калька с западных реалий... »
AnnaHa
Элита

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
понятно... калька с западных реалий...
только как-то все извращенно....
Я тут лазила, искала подборку законодательств европейских и не вропейских стран по поводу собак... Все как-то не так, как пишут в наших СМИ... Примерно в таком виде, как наш законопроект я видела только в Израиле... Каждая страна, а в странах часто и каждое графство (отдельные субъекты) имеют разные списки пород. Но при этом у них "зеленые" не дремлют. Кстати, в списках пород явно просматривается политика.... Ну вроде как Боржоми, и молдавское вино ))))
Старый 11.07.2009, 16:18
ответ для тереха , на сообщение « У меня в подъезде совершенно не... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
У меня в подъезде совершенно не адекватный лабр,кидается на маленьких собак и людей,прошлым летом бросилась на мою маму.мама (70 лет) упала с крыльца,повредила руку....
зато овчарку мою ползком строной обходит....
это в любой породе бывает, хозяевам голову лечить надо... собственно, Вы в курсе

Я просто думаю, что попытка сейчас возродить систему ДОСААФ или обязательное ОКД для ВСЕХ собак - это утопия. Все кончится штрафами и кормушками для чиновников, как обычно. Хотя я была бы очень "за", сама уже многое забыла, минималку кое-как помню (ко мне-фу-нельзя-рядом-сидеть-лежать-гулять-вперед-стоять), больше ничего, поучилась бы, помнить-то помню, но поставить беспрекословное выполнение не получилось (правда, не видела пока сеттеров, действительно беспрекословно все выполняющих - может быть, и в породе тоже дело, не тока во мне). Площадок нормальных мало, инструкторов хороших - ничтожно мало в городе... во всяком случае, я не нашла в районе инструктора, к которому хотелось бы ходить, а без машины ездить далеко с собакой нереально.

Со мной на выгуле девочка ходит с 9-месячным ризеном, из соседнего дома. Девочке лет 9-10, еще немножко - и она его просто не удержит. Разговоры с ее папой о безопасности, о законе, что ребенок не может гулять с такой собакой и что пес растет балбесом и ребенка слушаться не собирается, кончаются ничем. В общем, я сейчас с ней хожу и в экстренных случаях хватаю его за ошейник, чтобы удержать - и даже мне это уже сложно делать... В этом случае - я тока за ужесточение норм и штрафы, за ребенка реально страшно.
Старый 11.07.2009, 16:18
ответ для AnnaHa , на сообщение « только как-то все извращенно.... Я тут... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
только как-то все извращенно....
Кстати, в списках пород явно просматривается политика.... Ну вроде как Боржоми, и молдавское вино ))))
Ага, есть такое...
Старый 11.07.2009, 16:33
AnnaHa
Элита

Цитата:
Сообщение от ammarena Посмотреть сообщение
Сегодня Матвиенко поручила подготовить закон о содержании собак в Питере,планируют к августу принять.Интересно,проект этот будет взят за основу?
http://vvs.borda.ru/?1-3-0-00000039-000-0-0-1164917101
Тут в чем может быть ситуация.... Либо поднимут правила содержания домашних животных в СПб и ужесточат их, либо подведут под тот проект... Боюсь, что второй вариант для государства обойдется дешевле. Запретить и все.... разовая акция по уничтожению пород. В первом варианте - создание специальных служб по контролю и т.д. Кто этим будет заниматься? следить за собачниками? милиция? участковый? они с людьми-то -нарушителями разобраться не успевают (ну... или не могут... ну... или не хотят)... Будут ходить, деньги собирать, нервы трепать... Вет.службы будут чаще заниматься покусами крупных пород собаками мелких пород.... Все ИМХО, конечно....

Добавить сообщение