Лечить или не лечить??? Дисбактериоз и понос - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2009, 10:28   #21
Барашка
Элита

имхо, нужен хороший доктор.
У нас вся симптоматика снялась дня за 3. А регулярный и нормальный стул стал через недели 3.
Поправляйтесь!
Барашка is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 10:56   #22
omella
Участник

у нас в месяц был ужас-ужас с каками.. сдали анализ и пролечили дизбак, правда бактериофаг я давать не стала, т.к. начиталась кошмаров в инете и масик совсем уж кричал как его пить. давали наринэ по курсу - помогло. по поводу того, что от бактерий хуже не будет, не знаю. мне педиатор говорила, что нельзя наобум давать бифидумбактерины и пр. , когда неуверен, что у детя. эти бактерии организм долже вырабатыватоь сам и, если давать их ребенку, у которого их достаточно и так, то организм может перестать их производить в должном объеме, поскольку получает извне. у нас например несмотря на жуткий стул, анализ показал недостаток только лактобактерий, а бифидо было ок..
omella is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 11:27   #23
Littlestar
Участник

нам ставили и дисбак и клебсиеллу (клебсиеллу нашли в молоке). Ребенку давала аципол от дисбактериоза и клебсиеллезный бактериофаг от клебсиеллы, сама пила бактериофаг клебсиеллезный и нормоспектрум (витамины).
Littlestar is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 11:48   #24
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
Активный участник

А как быть с кровеносными сосудами??? У кого-нибудь было такое?
Кудряшка°•°•Ksu•°•° is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 11:50   #25
KHIT
Наш человек

У нас кончно немного другая ситуация, мы лечили дисбак после большого количества антибиотиков. Просто супер помог Хилак. Пропили его и никаких проблем. Явное улучшение наступило уже на 3-4 день лечения.
Старый 14.07.2009, 11:52   #26
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
Активный участник

Мы и его пили... толку ноль... только с таким трудом заталкивали.
Старый 22.04.2011, 17:23   #27
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
Активный участник

Спустя два года, могу сказать на своем опыте, что когда стала вводить прикорм в пять мес, то все прошло само по себе, в 1,5 года пересдали анализы, стафа и клепсы уже не было (сдавали в хорошей лаборатории, не хелексе), так что теперь думаю, что лечить эту дрянь не надо (зря только ребенка мучила), нам лечение не помогло, а ребенок в итоге сам перерос эти бяки.
P.S. поверьте у меня в окружение практически все сдавали эти анализа, у всех находили то или иное, все лечили пересдавали и опять что-то находили…. В итоге с введением прикорма само все проходит… я не знаю почему так происходит, почему столько суеты над этим дизбакториозом…. Мне теперь кажется что это просто модно и гребут с вымоленной болезни ни малые деньги. Во Франции допустим вообще не знают что за бактериоз и его не лечат… Надеюсь мой опят кому-нибудь поможет. Жаль что мня в свое время никто не мог так успокоить)))
Всем удачи!
Старый 22.04.2011, 18:22   #28
Taniel`
Мега-элита

у дочи клебсиелла, месяцев с 4-х АД+ зеленый понос, чем только не лечили, ничего не помогало... Прикорм ввели с 6-ти мес. Сейчас опять прошли курс лечения энтеролом и энтерофурилом - изменений нет, 3 недели после пропили примадофилус - стул попрежнему зеленоватый, но аллергия почти сошла на нет и каки стали нормальной консистенции!!!! сейчас 8 месяцев.
Taniel` is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 18:28   #29
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от Кудряшка°•°•Ksu•°•° Посмотреть сообщение
Может у кого-нибудь еще была похожая ситуация?
да, все прошло с введением каши рисовой и печеного яблока. но у нас еще ЛН была небольшая, мы лактазар пили до 4-х мес.
sevensun is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение