|
|
14.07.2009, 15:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natalie-natalie
затем, что даже у тех, кто не знает проблем со зрением встречаются серьезные нарушения не периферии. Пока вы ходите беременная - ничего не будет. В родах это может выливаться вплоть до слепоты.
Никто без обследования глазного дна не имеет права писать, что вы здоровы. Просто это у нас люди такие .. им наплевать при бесплатном обращении, что с вами будет дальше.
|
Зачем вы пугаете людей???? Зрение люди проверяют не только во время беременности и лишний раз закапывать капли просто вредно... и нет гарантии даже после доскональной проверки и вердикта "здоров " что в родах все будет впорядке...
Кстати а много вы знаете женщин с совершенно нормальным зрением до беременности и ослепших после родов????
|
14.07.2009, 15:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kattionok
Зачем вы пугаете людей???? Зрение люди проверяют не только во время беременности и лишний раз закапывать капли просто вредно... и нет гарантии даже после доскональной проверки и вердикта "здоров " что в родах все будет впорядке...
Кстати а много вы знаете женщин с совершенно нормальным зрением до беременности и ослепших после родов????
|
я не пугаю. Я говорю, что обследлвание должно быть полноценным, что к беременным относится это в первую очередь. Это не игрушечки.
Лишний раз - это вы о чем? Вам капают 1-2 раза в год? Нет. Как и всем остальным.
Гарантии есть только на небесах, а на земле есть есть профессиональное исследование и заключение СПЕЦИАЛИСТА.А вы опять все сводите к разговорам кухарки, которая может управлять государством.
Для этого есть врачи и обязательное исследование глазного дня у беременных.
Я не занимаюсь мед статистикой, а пустыми разговорами "знаете ли вы" тем более.
Мы родились в Скандинавии!
Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 15:13
|
|
Участник
|
Я конечно на зрение и прочее не жалуюсь и в поликлинику, кроме как по ОРЗ не обращалась,да и вообще считаю,что эти печати простая формальность  .
А если есть волнения,то надо уже идти не к одному врачу,а как минимум к районному и платному.Но опять же,если есть жалобы или желание перестраховаться  . Я по такому поводу как эти печати не парюсь,вообще хотела сначала забить,но в ЖК наехали.И пошла уже на 38й неделе  .
и еще....а вообще можно ли что то капать беременным????? Там на 100% уверенны в безопасности?????
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
от вас близко моя Скандинавия на Озерках, учебный пер.
Там очень въедливая доктор. Если у вас есть проблемы, то она вас по полной программе посмотрит.Вот уж кто.., а она смотит на совесть.
Если не видите - пусть вас встретят. Не уверена, что сразу можно линзы.
|
Спасибо большое) А сколько денег стоит?)
|
14.07.2009, 15:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Спасибо большое) А сколько денег стоит?)
|
Телефон отделения: (812) 517-76-65
если не ошибаюсь 1400 рублей, уточните у девушек в регистартуре
Мы родились в Скандинавии!
Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я не пугаю. Я говорю, что обследлвание должно быть полноценным, что к беременным относится это в первую очередь. Это не игрушечки.
Лишний раз - это вы о чем? Вам капают 1-2 раза в год? Нет. Как и всем остальным.
Гарантии есть только на небесах, а на земле есть есть профессиональное исследование и заключение СПЕЦИАЛИСТА.А вы опять все сводите к разговорам кухарки, которая может управлять государством.
Для этого есть врачи и обязательное исследование глазного дня у беременных.
Я не занимаюсь мед статистикой, а пустыми разговорами "знаете ли вы" тем более.
|
Знаете, если у вас зрение не хуже -6 то вам все равно рекомендуют естественные роды при условии, что сетчатка впорядке, а если ваше зрение 100% т.е 1 то ЕР это норма и никто на КС не пошлет(без других показаний) так что я все равно не понимаю зачем детальное обследование с каплями к слову капают атропин, а он не безопасен во время беременности... достаточно просто осмотра с помощью лампы, корый делают всем...
|
14.07.2009, 16:31
|
|
Мега-элита
|
У меня написано в обменке что здорова, какое зрение на оба глаза и что глазное дно в норме и все. Я прохолдила окулиста в своей поликлинике по месту прописки
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 17:54
|
|
Элита
|
Цитата:
затем, что даже у тех, кто не знает проблем со зрением встречаются серьезные нарушения не периферии. Пока вы ходите беременная - ничего не будет. В родах это может выливаться вплоть до слепоты.
Никто без обследования глазного дна не имеет права писать, что вы здоровы. Просто это у нас люди такие .. им наплевать при бесплатном обращении, что с вами будет дальше.
|
Согласна. У моей приятельницы были Абсолютно здоровые глазки, просто так пошла, на плановый осмотр, уже перед родами. В итоге под веком верхним обнаружили отслойку сетчатки.Сделала операцию - прижгла что-то там лазером. Вовремя отправили на КС, иначе могла бы зрение потерять.
|
14.07.2009, 18:02
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Девочки, а как без очереди, например, если ещё пуза не видно? Я просто не понимаю, как всех этих бабуленций обойти... Просто так и говорить - я беременная, мне без очереди? Или это врачу надо сказать? Или кому?
И как берётся талончик?
Глупые вопросы, но я раньше ничего подобного не делала)
И ещё - если будут что-то капать: я ношу линзы - их потом сверху на капли можно надевать? Иначе я до дома не дойду, не вижу ж ни фига. Ну и где можно за нормальные деньги пройти хорошего окулиста? Проблемы с глазами есть, не хотелось бы полагаться на наших пофигистических врачей)
Заранее спасибо за ответы))
|
Проходила врачей недель в 12-15 (живота еще не видно было). У кабинета окулиста сказала что беременная и мне без очереди, никто и слова не сказал. А когда была у ЛОРа толстая тетка у кабинета стала возмущаться, мол беременные теперь не только в ЖК очередь создают  , а еще и по поликлиникам шляются  Я зашла к доктору, сказала что беременна и меня не пускают, в итоге через 5 минут за мной вышла медсестра из кабинета. Приятного мало, но я своего добилась
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 18:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Жалоб нет. ОD=0,9 OS=0.9 Гл дно ДЖ бледно розов с четкими границ
Д пр здорова
почерк ужасный, надеюсь правильно разобрала
|
Только не ДЖ, а ДЗН (диск зрительного нерва)
|
|
Цитировать ·
|