|
|
18.07.2009, 00:46
|
|
Элита
|
То есть ничего не светит, получается... Если из языка английский и все...
Получается, что для начала надо выучить финский, и только потом можно будет подумывать о поиске там работы...
Учишь язык, ищешь работу, покупаешь дом, переезжаешь... Примерно такой порядок получается?
|
18.07.2009, 02:52
|
|
Ветеран
|
на секундочку сомалийцы и прочие цыханэ тут появились за долго до евро союза!
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 02:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Алла и Глеб
То есть ничего не светит, получается... Если из языка английский и все...
Получается, что для начала надо выучить финский, и только потом можно будет подумывать о поиске там работы...
Учишь язык, ищешь работу, покупаешь дом, переезжаешь... Примерно такой порядок получается?
|
Можно дом и сейчас купить, никто ж не мешает, будет больше возможности язык учить,
может еще и со страной познакомитесь.
Просто жить там сможете вроде не более 180 дней в году (могу ошибаться точно не помню).
И визу можно не на год , а на 3 или 5 лет получить (опять же точно не помню надо в консульство обратится).
Опять же искать работу можно и только с английским, вдруг вы настолько хороши что вас возьмут.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 02:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Picikletto
на секундочку сомалийцы и прочие цыханэ тут появились за долго до евро союза!
|
Да бог с ними , мы же к ним всяко не относимся 
Из России финны своих тоже в начале 90-х везли активно , потом все притормозили.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 03:05
|
|
Ветеран
|
вы конечно извините, но выучить язык по словарю и курсам мало. я здесь работаю и училась до этого на курсах и языковых, и профессиональных. живу я в финской семье, общаюсь с носителями на прямую. но,.! в финляндии существует так называемый мурэ киели- это значитдиалект и плюс сленг- для молодежи свой, ну и старперы не отстают (их сленг со времен царской россии). вот когда вы попадаете на собеседование, все это прочувствуете. продолжу, как будет желание.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 03:11
|
|
Ветеран
|
то то и оно , что не относимся! я скоро рассскажу вам всю политику и про черных и про работу. не сейчас, мо же завтра
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 17:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Picikletto
то то и оно , что не относимся! я скоро рассскажу вам всю политику и про черных и про работу. не сейчас, мо же завтра
|
мне конечно все равно как вы их называете, но за это и штрафануть могут на этом форуме.
BTW, не у всех тут мужья "белые", как например у меня, некоторые могут и обидиться. хотя лично мне, повторюсь, по барабану
|
18.07.2009, 19:19
|
|
Ветеран
|
уж если вы живете тут, так должны уметь перевести слово мустаихойнен, что дословно черокожий. именно это и есть оффициальное название данной нации. так что я назвала своим именем, лишь сократила, простие. вот и не за что штрафовать. я не виновата, что кому- то обидно. и вообще ни чего плохого, не обижать ни кого не собиралсь, то что хочу рассказать- всего лишь политика их прибывания. между прочим, это мне обижаться надо, т. к. мой муж и другие белые пашут, но я например социал не получаю. и если бы он не платил бешенные налоги на нужды приезжих, мне бы работать не надо было. но я не против их, как нации в целом и друзья среди них имеются. и хороших, и негодяев хватает в любой нации одинаково. но есть определённые моменты, когда приезжие начинают наглеть и переступать границы. некогда, например, для переселенцев были пострены чудные ривитало в центральной финляндии, но они визжали так, что их туда селили и все ломанулись в столицы- турку и хельсинки. что ж за настальгия то такая. почему? здесь ведь нет работы, они вынуждены не рботать. а госудаство вынужено им платить из карманов налогоплательщиков. а там, в центральной финляндии то есть работа. так кто обижаться должен? хотя, как и вам мне то же ни кто не мешает. и я тоже русская и очень долго отстаивала своё место под солнцем финляндии. и сталкивалась с ненавидящими нашу нацию финами и даже дралась.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 22:43
|
|
Активный участник
|
Picikletto, а я-то причем? 
Ну мне предположим тоже социал не платят, хотя муж платит огромные налоги...тоже в карман каким-нибудь сомалийцам))) Я по началу и Келу атаковала, а потом устала просто...
К чему все это, я всего лишь дружески предупредила про правила форума, мне все равно как вы кого-либо называете  . Тут за это штрафят и банят, и им все равно что в Фи это словарное слово))) Поэтому ваш пост не по адресу - не знаю зачем вы оправдываетесь. Я их не защищаю, но есть такие кто обижаются, о чем и написала выше.
А финский я плохо знаю, нахожусь там всего несколько месяцев, так что про мустахойнен впервые узнала. Не они ли цыгане?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 22:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Picikletto
между прочим, это мне обижаться надо, т. к. мой муж и другие белые пашут, но я например социал не получаю.
|
вы так написали, как будто только белые пашут  хотя да, много есть нахлебников  но это уже офф
|