Можно ли покрестить ребенка без согласия матери? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 16:11
ответ для Spira , на сообщение « Можно ли покрестить ребенка без... »
Spira
Ветеран

да бабушка сама не в курсах, что да как делать. Я смуту внесла, сказав, что если родитель не крещенный, то нельзя, она собралась все разузнать пока. Да еще говорит, что девочка как-то сказала, что Бога нет Боится, как бы она в церкви такого не ляпнула. Так что наверно все-таки расскажу подруге, тем более, что бабушка не просила язык за зубами держать
Spira is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 16:13
Исидора
Мега-элита

вот это разумно!
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 16:13   #23
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
а если допустим муж мусульманин, а вот жена православная, как тогда по вашему,а? свекровь взяла да без позволения сама своему внуку веру определила...так нельзя делать! это должно быть обоюдное решение родителей, а не бабушки с дедушкой!
Конечно хорошо, если муж и жена, разные по вероисповеданию, приходят к согласию в данном вопросе. А если нет?
Знаю двух мам, крестивших своих дочерей, не ставя пап в известность.
Один до сих пор не знает (12 лет)
Второй узнал, когда дочери было лет 16, сказал дочери - решай сама.
Она и решила , крестик теперь носит в открытую.

Ну и последнее, меня саму крестила ПРАбабушка , даже бабушка была против , не говоря уже о родителях .... и ничего - никто друг-друга не поубивал, никому ничего не оторвал...

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 16:13   #24
Просто Боря
Ветеран

Цитата:
вот видимо бабушка и жаждет ентого самого таинства
Таинство... меня покрестили в 3 года... пришла я домой к папе и рассказываю: папа ,сегодня так весело было, мы ходили в поликлиннику, танцевали вокруг тазика, а потом я целовала крестик с изображением дедушки ленина...
Старый 16.07.2009, 16:16
ЮСА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Spira Посмотреть сообщение
Есть у меня подруга, которая не крещенная и не собирается креститься, и о том, чтоб покрестить дочку слышать не хочет, считает, что это не надо. А тут ко мне подходит ее свекровь и начинает распрашивать про моего сына, когда его крестили и т.п. И сказала, что хочет покрестить внучку, но не говоря об этом снохе. Можно ли это сделать? И можно ли крестить ребенка, если один из родителей не крещен. И надо ли мне сообщать подруге о таких намерениях ее свекровушки? (хотя склоняюсь, что лучше не вмешиваться)
Дружите же вы не со свекровью. Конечно, расскажите обо всем подруге. А дальше пусть родители сами решают, как да что.

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 16:16
ответ для Spira , на сообщение « да бабушка сама не в курсах, что да как... »
Просто Боря
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Spira Посмотреть сообщение
да бабушка сама не в курсах, что да как делать. Я смуту внесла, сказав, что если родитель не крещенный, то нельзя, она собралась все разузнать пока. Да еще говорит, что девочка как-то сказала, что Бога нет Боится, как бы она в церкви такого не ляпнула. Так что наверно все-таки расскажу подруге, тем более, что бабушка не просила язык за зубами держать
А нафига ей в церковь то идти, если она не верующая?
Старый 16.07.2009, 16:17   #27
Гротеска
Небожитель

Цитата:
а если допустим муж мусульманин, а вот жена православная, как тогда по вашему,а? свекровь взяла да без позволения сама своему внуку веру определила...так нельзя делать! это должно быть обоюдное решение родителей, а не бабушки с дедушкой!
Слушайте, во-первых мой пост был адресован не Вам, а во-вторых, где я написала, что так можно, что Вы так рьяно накинулись что-то отстаивать.

А теперь во теме: это не дело свекрови, она не должна вмешиваться, если отец ребёнка "за" крещение, то смело идёт в церковь со своей матерью и крестят ребёнка и это не будет чем-то ужасным, впрочем, это не только христианства касается. Если оба родителя против, то свекрови щелчок по носу, пусть не суётся. Если свекровь-мудрая женщина, хотя, судя по всему, вряд ли она таки уговорит (несиловым методом) невестку, по-умному, но у невестки тоже должны быть свои доводы какие-то, "моё дитя, что хочу то и делаю"-не вариант.
Ситуация больше всего напоминает простое бадание невестки (она знает, что свекровь хочет-а вот фиг ей-здесь я-главная) и свекрови(не мытьём, так катаньем, но я всё равно возьму верх, над этой дурой) и вера, и ребёнок и той, и другой, вообще до лампочки, ИМХО
Старый 16.07.2009, 16:18   #28
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Конечно хорошо, если муж и жена, разные по вероисповеданию, приходят к согласию в данном вопросе. А если нет?
Знаю двух мам, крестивших своих дочерей, не ставя пап в известность.
Один до сих пор не знает (12 лет)
Второй узнал, когда дочери было лет 16, сказал дочери - решай сама.
Она и решила , крестик теперь носит в открытую.

Ну и последнее, меня саму крестила ПРАбабушка , даже бабушка была против , не говоря уже о родителях .... и ничего - никто друг-друга не поубивал, никому ничего не оторвал...
всяко бывает, естественно...все равно это не правильно, ладно когда в семье люди верующие, а тут мать вообще этого не хочет, а бабушка грубо говоря навязывает это ребенку из той логики, что в саду она одна не крещеная..к вере так не идут!

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Старый 16.07.2009, 16:19   #29
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от drina Посмотреть сообщение
Таинство... меня покрестили в 3 года... пришла я домой к папе и рассказываю: папа ,сегодня так весело было, мы ходили в поликлиннику, танцевали вокруг тазика, а потом я целовала крестик с изображением дедушки ленина...
а где такие были???????

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Старый 16.07.2009, 16:19   #30
Николя
Хранитель

Цитата:
как это не богохульство? это получается шаг к вере через обман, издевка и плевок так сказать(извините за грубость)
Вы считаете так.
А бабушка считает, что спасает бессмертную душу ребенка (раз пока, ребенок, в силу своего возраста не может сам решить и прийти к тому, что ему самому надо).

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение