|
|
17.07.2009, 08:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Angel*
за денюшку осквернять можно
Бабкам -свечницам, охранникам и уборщицам вечно больше всех надо, давно уже заметила.
|
мне кажется, у нас везде так - чем ниже должность - тем большее гонору...
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 09:11
|
|
Наш человек
|
Я бы вряд-ли сдержалась и проигнорировала такое высказыванеие. Опуститься до оскорблений не позволило бы то,что я нахожусь в храме.Но первой реакцией ,прочитав вашу историю, было желание высказаться этому человеку о том,как своими оскорблениями он оскверняет храм и как негативно такое поведение влияет на желание возвращаться в храм+ все то что сказали ему вы.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 10:40
|
|
Мега-элита
|
Автор, имхо, поступила правильно - сделать замечание охраннику и вступиться за подругу стоило.
К сожалению, у нас много невоспитанных людей... увы
А сейчас, простите и забудьте
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 10:53
|
|
Хранитель
|
Я бы, наверное, его просто проигнорировала.... была в Казанском раза три с гостями, все фоткали спокойно и снимали на видеокамеру
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 10:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
не могу понять, как я должна была себя повести в этой ситуации. Сделать вид, что я не слышала, что он сказал? Все-таки сделать замечание? Или что?
P.S. Я понимаю, что нельзя фотографировать - это значит нельзя и это наши проблемы, что мы не заметили соответствующего предупреждения на входе. Но разве это повод обзывать людей???
|
Ну, вообще то что самое первое я бы охраннику этому ответила : " А почему другие имеют право фотографировать-то? Вооон те, смотрите"..Как то странно, что другим можно, а вам на мобильник , без вспышки - нельзя...
На " быдло" - ну в зависимости от настроения я бы отреагировала или нет.Конечно, это он сам в храме оскверняет словами нечистыми.. Так бы и сказала ему. Ругаться в храме не стала бы.
Обзывать людей нет никогда повода. Он не прав однозначно. Можно было бы спокойно , вежливо объяснить.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 10:58
|
|
Небожитель
|
а я бы пожаловалась начальству,записала бы фамилию сотрудника ентого и пожаловалась.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 11:42
|
|
Мега-элита
|
Сам он быдло...
Фотографирование храм не оскверняет ни коим образом (если только службе не мешает), единственное, если Вы хотите провести фотосъёмку в храме какого-либо монастыря - лучше спросить разрешения настоятеля (кстати - 99% что вы его получите). А вот брань (коли уж охранник такой набожный) храм осквернят однозначно (слово быдло - бранное и оскорбительное).
Кроме того, Казанский собор имеет не только религиозное, но и сторическое значение, являясь ещё и памятником военной славы, т.ч. в дни, когда нет службы, он воспринимеется как музей. Так что ссылаться охранник мог только на внутренние правила (как и в музее - съёмка запрещена, или же платная), но никак не на мифическое осквернение храма.
P.S: что-то меня с фотиком даже в Оптиной пустыни не гоняли, хотя и посещала я её с искуствоведческим, а не религизным интересом.
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 11:52
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Дочь ЦАРЯ;28472089]Возможно я-бы потом батюшке об этом сказала. Просто поставить в известность.
К сожалению часто из-за таких ситуаций люди не хотят в церковь приходить.
Я тоже бы так сделала +100
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 12:40
|
|
Баnned
|
Надо было в Спас на Крови идти фотографировать. Там раньше было платить за фотосъемку, а когда я последний раз там была, то только билет оплатила. На входе выдают всем бахилы. Нежно-нежно люблю этот храм! И очень рекомендую посетить. ИМХО, "каков поп, таков и приход" (народная мудрость). Около Казанского меня смутили тетки, продающие платки, чтоб с непокрытой головой туда не входить. Конечно же, входить мне туда не захотелось. Фотографирую Казанский только снаружи.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 13:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Asyenka
Я вам этого не говорил.
- Значит, это вы про себя сказали. И были правы 
Это если я была бы не в настроении. А так - в его присутствии извинилась бы перед гостями города за сотрудника.
|
Это хорошо. И тот и тот вариант. И не скандально, и с достоинством. Плохо только, что чаще всего теряешься в таких ситуациях ( по крайней мере там, где совсем хамства не ждешь - помните топ про Русский музей или как тут  ).
Цитата:
Сообщение от marusia++
"Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят" - искренне, от всего сердца пожалеть. Глубоко несчастен тот человек, который ТАК уберегает храм от осквернения...
|
+ 1.
И ещё сразу вспоминается подпись Контраста " ...И смущенный стоял Сатана, ибо понял он, сколь отвратительна может быть добродетель... " ТАКАЯ " добродетель " служителя ( хотя наверняка не церковный , но оправдывал свои действия интересами ведь церкви, а не музея , например ) .Что тут скажешь...
|
|
Цитировать ·
|