| |
|
19.07.2009, 21:35
|
|
|
Вольный ветер
|
Взрослого медведя видала два раза (15 метров и 50 метров от меня), один раз медвежонка (с расстояния 50 метров) и один раз семью из 2х взрослых медведей, 2х подростков и 2х маленьких медвежат (расстояние около 20 метров).
Лосей (с расстояния 5 и 10 метров), один раз видели двух новорожденных лосят совсем рядом (2 метра), но трогать не стали, побоялись, что их маме это не понравится.
Небольшую стаю волков 4 штуки (100 метров).
Кабанов поодиночке и стадами видала раз 10, а то и больше (самое близкое с 30ти метров).
Лис раз десять, но они близко не подпускают.
Зайцев часто вижу, подпускают вплотную,один раз даже поймала зайченка.
Енота видала метров (с 10ти).
Ну и мелочь всякую - ежей, ужей, гадюк, жаб, кротов, мышей, выдр и т.п. Птиц разных (аисты, цапли, журавли, из редкостей орлан-белохвост мне понравился в Карелии видала, уток и чаек сама ловила, еще дятлов я люблю черных).
Это все на территории Ленинградской области, в основном на Карельском перешейке (а медведи, кстати и на территории города ходят).
В Карелии видела северного оленя.
А в Сибири полно бурундуков.
Все это в природе ессно. Я просто по работе часто по лесу хожу (географ я), потому и встречаю периодически всякую живность. Но встречаются обычно, если иду одна, а когда толпой, то очень редко кого можно встретить, зверье слышит издалека разговор и разбегается.
ЗЫ: Кстати вчера ходили с дитем смотреть - у нас в городе, в Мойке у Новой Голландии живут бобры и два выводка маленьких утяток.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 21:37
|
|
|
Элита
|
Зачем в лесу? У нас , прошлым летом, медведь прогуливался прямо по центральной улице. Забрел в частный сектор на помойки. Подросток был, видно мамка турнула, а есть то хотца. В лесу видела лосей, зайцев, куропаток, северных оленей, но это уже в тундре. Еще сов и гадючек, ежикофффф
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 21:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Взрослого медведя видала два раза (15 метров и 50 метров от меня), один раз медвежонка (с расстояния 50 метров) и один раз семью из 2х взрослых медведей, 2х подростков и 2х маленьких медвежат (расстояние около 20 метров).
Лосей (с расстояния 5 и 10 метров), один раз видели двух новорожденных лосят совсем рядом (2 метра), но трогать не стали, побоялись, что их маме это не понравится.
Небольшую стаю волков 4 штуки (100 метров).
Кабанов поодиночке и стадами видала раз 10, а то и больше (самое близкое с 30ти метров).
Лис раз десять, но они близко не подпускают.
Зайцев часто вижу, подпускают вплотную,один раз даже поймала зайченка.
Енота видала метров (с 10ти).
Ну и мелочь всякую - ежей, ужей, гадюк, жаб, кротов, мышей, выдр и т.п. Птиц разных (аисты, цапли, журавли, из редкостей орлан-белохвост мне понравился в Карелии видала, уток и чаек сама ловила, еще дятлов я люблю черных).
Это все на территории Ленинградской области, в основном на Карельском перешейке (а медведи, кстати и на территории города ходят).
В Карелии видела северного оленя.
А в Сибири полно бурундуков.
Все это в природе ессно. Я просто по работе часто по лесу хожу (географ я), потому и встречаю периодически всякую живность. Но встречаются обычно, если иду одна, а когда толпой, то очень редко кого можно встретить, зверье слышит издалека разговор и разбегается.
ЗЫ: Кстати вчера ходили с дитем смотреть - у нас в городе, в Мойке у Новой Голландии живут бобры и два выводка маленьких утяток.
|
Вы храбрая женщина!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 21:53
|
|
|
Вольный ветер
|
Я просто люблю одна ходить по лесу  отдыхаю знаете-ли душой от людей.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 21:57
|
|
|
Мега-элита
|
а мы с лосями встречались и даже кормили их хлебом) в заповеднике
|
19.07.2009, 22:21
|
|
|
Небожитель
|
Меня однажды поздно вечером (уже стемнело) на дороге, ведущей от электрички к Кузьмолово чуть не зашиб огромный лосина - пронесся через дорогу буквально в паре метров от меня с жуткой скоростью!  Если бы я прошла на несколько секунд раньше - сбил бы точно
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 22:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Диких козлов и в городе полно.
|
Городские дикие кАзлы они без рогов , ну некоторые по крайней мере ..
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 22:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Я просто люблю одна ходить по лесу  отдыхаю знаете-ли душой от людей.
|
Я вобщем-то тоже лесник со стажем и предпочитаю находиться в лесу одна, но вот раньше как-то особо не задумывалась о встрече именно с медведем, первый раз увидела его следы. И вот как-то призадумалась, а что делать-то, если встреча произойдет, да на близком расстоянии. Прочитала кучу статей по этому поводу, но думаю в момент встречи все советы вылетят из головы вон.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 22:32
|
|
|
Мега-элита
|
В детстве видела огромного лося с такими же огромными рогами, я при виде него впала с ступор, лось похоже тоже  только моя собака не испугалась (как сначала показалось) начала на него лаять. Лось постоял, постоял и ломанулся через лес от собаки, собака от него  поджав хвост
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 22:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от форелька
Я вобщем-то тоже лесник со стажем и предпочитаю находиться в лесу одна, но вот раньше как-то особо не задумывалась о встрече именно с медведем, первый раз увидела его следы. И вот как-то призадумалась, а что делать-то, если встреча произойдет, да на близком расстоянии. Прочитала кучу статей по этому поводу, но думаю в момент встречи все советы вылетят из головы вон.
|
думаю если встретитесь с медведем,а лучше конечно не встречаться, если увидите чуть поодаль а не нос к носу, то нужно шумно идти,хрустеть ветками, если медведь не гододен (не после спячки) он и сам не заинтересован во встрече с вами( это все из умной передачи с дискавери  )
а вот если нос к носу,тогда сложнее медведи же и по деревьям лазают и бегают быстро, ту уж как повезет
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
|
|
Цитировать ·
|