кажется, я в отчаянии - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 20:34
ответ для Baileys , на сообщение « кажется, я в отчаянии »
Natik
Элита

Мы тоже срыгивали очень много, но после того, как ввели Фрисовом - перестали. Из-за срыгивний пришлось перейти на смешанное вскармливание. Но зато стало всё ок!
Natik is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 20:36
ответ для Kamea , на сообщение « Ну по большому счёту у всех... »
Natysia
Активный участник

У нас тоже мелкий очень много срыгивал и фонтаны и створоженное молоко и очень много. У невролога были все нормально а он срыгивал и срыгивал. Хотя вес прибавлял. Сейчас нам уже 10 и сейчас может немного срыгнуть, но сейчас это от переедания. Так что может и нормально все. Смотрите как прибавляет в весе.
Natysia is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 21:05
Baileys
Элита

Девочки, спасибки, стало полегче чуток.
Baileys is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 21:30
ответ для Baileys , на сообщение « Девочки, спасибки, стало полегче... »
~мама Катя~
Элита

мои оба ужасно срыгивали. изучила всю лит по этой проблеме. мне кажется что ваш переедает и воздуха много насасывает из-зи длительного сосания и беспокойства. введите режим , не давайте сосать долго(мин по 20) и перерыв делайте. и про груди. у вас сейчас формируется приливная лактация. т е молоко приходит только во время сосания. возникает ощущение пустой груди. не переживайте. во время кормления пейте горячий чай. и все будет отлично!
Старый 21.07.2009, 22:06
pvb
Старожил

много советов надавали - со многими согласна. А насчет газоотводки - оочень вовремя на ЛВ прочла, что ее можно заменить женским урологическим катетером. Низкий поклон той мамочке!! - очень удобно(она длиннее и тоньше, прозрачная и видно, что там выходит).Ставим, кстати, до сих пор иногда - дочушке этот процесс даже НРАВИТСЯ) мама же такие рожицы корчит в это время, чтобы отвлечь)

Срыгивания были фонтаном до месяцев 2.5. Сейчас - тьфу, тьфу.
pvb is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 22:42
Zapa
Активный участник

у нас тоже жутко срыгивала. вот к шести чуть полегче стало и то иногда, как даст жару. а до этого как раз с месяца постоянно вся квартира урыганная была. и у груди орала, сосет минутку. потом еще и срыгивает и при этом по килограмму набирала. свекровь тоже парила мозг, но ее рекомендую сразу в сад, а то капает на нервы, нервы на количество молока, а нервозность и ребенку передается. колики-газики мучали тоже. и два мес не какала, только с газоотводкой. кстати, не поднимайте сразу столбиком, пусть полежит спокойно, позже выйдет только воздух или тпо крайней мере поменьше молока. а у нас было, если сразу поднял, все - хотть ковш подставляй. смеси антирефлюксные не стала давать, побоялась за свое молоко, т.к. давать их надо перед кормлением. сейчас уже гораздо легче, хотя все сравно срыгивает.
Zapa is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 01:11
ответ для Zapa , на сообщение « у нас тоже жутко срыгивала. вот к шести... »
Reins
Наш человек

невролог нужен обязательно... и наверное на УЗИ вас отправят... а еще я бы остеопату показалась, может быть проблема с шеей, он бы поправил... вполне может помочь..
Старый 22.07.2009, 01:13
MAREGO
Наш человек

невролог однозначно!!!

но я бы не мучила ни ребенка ни себя!! чесное слово.. дайте смесь и отдахните!сами сцедитесь.. пару часов сна ребенка за счастье примете!
MAREGO is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 01:39
dGalka
Наш человек

Хочу вас поддержать и успокоить (насколько возможно). Сорри за многабукф
Мои оба срыгивали именно так, фонтанами, старший - до полугода, второй - до 3 месяцев. Никакого криминала (кроме скопления газов в желудке, что, возможно, и служило причиной выталкивания молока "через верх" и беспокойства детишкиного) обследования не выявили. Срыгивали дети и после еды, и перед, и между, через час примерно. Поэтому покормить и положить в кроватку не представлялось возможным , взвешивать до и после кормления - тоже, малышовой одежки у меня была куча, в день мы переодевались минимум трижды, а чаще после каждого кормления, в рюкзаке с памперсами всегда были и пара боди запасных...
Вот что сказали врачи: рефлюкс может быть следствием недоразвитого клапана между пищеводом и желудком, это практически всегда проходит само, клапан "дорастает", и срыгивания прекращаются. Второй причиной может быть повышенное газообразование (это мы выяснили, пытаясь с помощью УЗИ разглядеть тот самый клапан ), оно буквально выталкивает молоко обратно. Ужасно неприятно ребенку, конечно, но можно попробовать бороться, от Эспумизана и Саб Симплекса до укропной воды, вдруг поможет (старшему не помогало ничего, младшему помогал настой семян укропа). Это тоже проходит.
Основной критерий оценки - прибавляет ли ребенок в весе. Не каждый день, конечно, а в сумме за месяц. Ну и еще совет от нашего доктора: вылить на стол ложку молока и оценить получившуюся лужу. Ну и, соответственно, оценить количество того, что выплевывает ребенок. Он наверняка срыгивает не все, что с таким трудом добыл, не волнуйтесь.
Не волнуйтесь! Постарайтесь побольше носить ребенка на руках (или в слинге), это поможет меньше срыгивать, деть будет меньше плакать, да и животик его будет греться о вас
Старый 22.07.2009, 01:43
dGalka
Наш человек

Автор! Сколько деть прибавил на данный момент?

Добавить сообщение