|
|
23.07.2009, 00:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайца
Ну согласитесь, что стоимость лечения это стоимость материалов + стоимость работы. Поэтому при одной и той же стоимости и качества работы общую сумму можно уменьшить за счет материалов. Зачем я буду платить за что-то 100 рублей, если я тоже самое могу за 10 купить?
|
Абсолютно согласен, поэтому купите все необходимое скажем для лечения кариеса в специализированном магазине и поробуйте прийти к кому-нибудь "со своим", сэкономив на материалах. А в принципе... чего уж теряться, экономить так экономить на всем. Можно нанять гастарбайтера узбека-штукатура. Его работа будет стоить всяко дешевле зажравшихся питерских стоматологов, а умения нужны те же - подумаешь дыру зашпаклевать... что в стене, что в зубе - один хрен.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 00:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natule4ka
А вот моя знакомая вылечила зубки в Меди, вылечили ей ВСЕ зубы через год все вывалилось.
|
Ой, как я люблю подобные страшилки из серии "в одной черной-черной комнате..." только здесь всегда начинается "в одной известной-преизвестной, дорогой-предорогой клинике..." ну и т.д.
Цитата:
А материал все покупают все равно в одних и тех же фирмах. и уж тут со мной спорить не нужно!
|

Цитата:
моей маме в платном дорогом кабинете занесли гепатит
|
как определили?
Вдруг при очередном переливании крови, если она этим увлекается?
Цитата:
Главное чтобы сам человек был добросовестный, а не РВАЧ...
|
Как бы это определять, есть методика на примете? А то может он не рвач, мало берет, но это потому что его работа на самом деле и столько не стОит?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 00:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Абсолютно согласен, поэтому купите все необходимое скажем для лечения кариеса в специализированном магазине и поробуйте прийти к кому-нибудь "со своим", сэкономив на материалах. А в принципе... чего уж теряться, экономить так экономить на всем. Можно нанять гастарбайтера узбека-штукатура. Его работа будет стоить всяко дешевле зажравшихся питерских стоматологов, а умения нужны те же - подумаешь дыру зашпаклевать... что в стене, что в зубе - один хрен.
|
Ну уж не передергивайте!
Цена не показатель качества, вот о чем идет речь. Хорошие врачи есть и в государственных поликлиниках, где вообще все бесплатно. Лет десять назад ставила пломбы в районной поликлинике, заплатила три копейки, пломбы до сих пор стоят и уже впоследствии "дорогой" частный врач сказал, что заделано на совесть. Вот еще пример уже не из стоматологии. Заболела родственница, нужна была сложная операция по эндопротезированию, зарядили 270 тысяч.    Таких денег на руках не было, пошли в государственную больницу и попросили    (именно попросили, т.к. они не обязаны были нас принимать) взять к себе. Заведующий отделением согласился, помог с оформлением всех бумаг, и совершенно бесплатно сделал операцию, быстро и без осложнений. Прям не нарадуемся.  Вывод отсюда такой: дорого не значит хорошо, а дешево не значит плохо  .А насчет "доброго" врача - это как раз очень понятно. Больно и страшно, хочется человеческого отношения.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 00:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайца
Ну уж не передергивайте!
Хорошие врачи есть и в государственных поликлиниках, где вообще все бесплатно.
|
Можете мне не верить. Не встречал ни одного приличного врача в ГСП. А я так или иначе сталкивался и сталкиваюсь с этим считайте ежедневно. Я не преувеличиваю - ни одного!
А насчет "бесплатности" ГСП - такой махровый миф, что я даже не знаю кто еще в него верит.
Цитата:
Лет десять назад ставила пломбы в районной поликлинике, заплатила три копейки, пломбы до сих пор стоят и уже впоследствии "дорогой" частный врач сказал, что заделано на совесть.
|
Что значит "дорогой частный врач"?
Цитата:
Вывод отсюда такой: дорого не значит хорошо,
|
Это да, с этим не буду спорить. В нашей российской действительности, к сожалению, высокая стоимость ничего сама по себе не гарантирует.
Цитата:
а дешево не значит плохо.
|
Если только Вас не лечит врач-знакомый-родственник, то однозначно значит. 100%. Исключений я тоже пока не видел. Верите в качественное стоматологическое лечение нахаляву? Не буду переубеждать. Как знать, может лет через 5-10 будем всем форумом Вам также сочувственно советы давать как Jane K. Хотя. как говориться, ттт, я Вам этого не желаю.
Цитата:
А насчет "доброго" врача - это как раз очень понятно. Больно и страшно, хочется человеческого отношения.
|
Человеческое отношение? Что-нибудь типа этого? (знание английского приветсвуется
http://www.youtube.com/watch?v=bOtMi...eature=related 
я Вас уверяю, такое можно встретить нынче как раз разве что в ГСП.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 03:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от new_idea
Кстати, почему муж вашей подруги не лечил свою жену, если он потомственный стоматолог со своей клиникой?
|
Моя подруга как раз лечит у своего мужа и это логично. Просто муж работает в своей клинике и жена в ЖК стоматологическом кабинете. Не думаю что важно вдаваться в подробности почему она там работает а не с мужем ...И дисскусов на эту тему тоже разводить не надо.
Цитировать ·
|
23.07.2009, 03:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jane K
 Ага, это я теперь умная. И пусть будет злой, горбатый, лысый, не рассказывающий о своих любовни кахцах, но врач грамотный.
И хочу предложить, прежде чем рекомендовать доктора, выложить чью-нибудь ортопантограмму с его работой. И вообще, пусть они сами на стену вешают свои ОПГ. В рамочках. 
|
так не нужно ходить не зная куда??? уж если идешь по рекомендации так узнай все плюсы и минусы. А если на абум - будь готов к тому что и на ухо присядут. И потом мы сами рождаем свою действительнсть. Ничего не происходит просто так. Хотела - получила!!!!
Цитировать ·
|
23.07.2009, 04:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ой, как я люблю подобные страшилки из серии "в одной черной-черной комнате..." только здесь всегда начинается "в одной известной-преизвестной, дорогой-предорогой клинике..." ну и т.д.
|
ну тут каждый за свое переживает - просто вас задело. Вот вы тут и махаете

Цитата:
как определили?
Вдруг при очередном переливании крови, если она этим увлекается?
|
Здесь Вы зря! Пытаетесь меня задеть? У моей мамы очень редкая кровь. И она все время ее сдавала как донор. Раньше это как то отмечалось. И ВАМ ВРАЧУ писать ПЕРЕЛИВАНИЕ! УВЛЕКАЕТСЯ! Просто оскорбительно!!!!! Как можно обратится к такому доктору, если на фразу о донорстве он пишет очередное переливание крови которым мама увлекается. Может ВЫ не слышали о том, что есть люди которые нуждаются в донорской крови?????[/QUOTE]
Цитата:
Как бы это определять, есть методика на примете? А то может он не рвач, мало берет, но это потому что его работа на самом деле и столько не стОит?
|
Да есть методика!!! вот основные принципы:
1. миллион улыбок ВСЕМ!!!!
2. Доброжелательность к людям.
3. Доверие!
А слово ДОБРЫЙ на которое многие так набросились. так это просто просьба к Уважению к страху который есть. НУ БОЮСЬ Я ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ!!!!
А поводу цен и качества! Спрос рождает предложение. Маркетинг. Всегда были и есть товары которые нацелены на разную целевую аудиторию. Но при этом цена не всегда говорит о качестве. Есть люди которым просто статус не позволит сделать ДЕШЕВО, и не только зубы, а все что угодно...Соответственно на это есть предложение.
И ВЫ сталкиваетесь с этим постоянно сами. Просто сейчас вас задело за живое вот вы тут и набрасываетесь. Вы стрижетесь только в Люксовых салонах?
Вот я тут на форуме нашла очень много объявлений о массаже - 500 рублей. и сотни страниц исписано людьми с благодарностью!!!! Что все они не разбираются???? А муж у меня ходил на массаж за 1500 рублей. Ну не думаю что мужу делали в три раза лучше. Я ходила к остеопату во время беременности за 2000 рублей, а недавно знакомая порекомендовала хорошего остеопата гораздо дешевле и более квалифицированного со стажем более высоким и расценкой более низкой. Так по вашему тоже будет плохо?
Цитировать ·
|
23.07.2009, 11:42
|
|
Мега-элита
|
Может кто и правда посоветует хорошего стоматолога в Купчино. Прям вот мучаюсь не могу..и бояка я страшная.
Малыш, идёт, переступают ножки,
Он весь мой мир, зажатый в кулаке,
шагающий со мною по дорожке.
И я, имеющая стаж и дом, друзей, авансы и получки...
Сейчас иду и думаю о том,
что нет опоры, крепче этой ручки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 11:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natule4ka
ну тут каждый за свое переживает - просто вас задело. Вот вы тут и махаете
|
Да бросьте, на самом деле я каждый раз даю себе зарок не лезть в такие "беседы" по теме цена-качество. Просто когда сталкиваешься с этим чуть не каждый день: "доктор, как же так, вот я ведь всегда следил(а) за зубами, постоянно ходил к стоматологу, а у меня в итоге такие проблемы..." И я историй таких наслушался уже... И разгребал потом результаты лечения у "добрых и недорогих" стоматологов... И вот вроде хочется чем-то помочь тем, кто еще не успел вляпаться. Скорректировать критерии поиска, чтобы снизить вероятность ошибиться. Но против воли бесполезно, навязываться не буду. Так что удачи Вам в поисках доброго и недорогого.
Цитата:
Здесь Вы зря! Пытаетесь меня задеть? У моей мамы очень редкая кровь. И она все время ее сдавала как донор. Раньше это как то отмечалось. И ВАМ ВРАЧУ писать ПЕРЕЛИВАНИЕ! УВЛЕКАЕТСЯ! Просто оскорбительно!!!!! Как можно обратится к такому доктору, если на фразу о донорстве он пишет очередное переливание крови которым мама увлекается. Может ВЫ не слышали о том, что есть люди которые нуждаются в донорской крови?????
|
Остыньте. Маме Вашей почет и уважение. По теме моего вопроса есть что сказать? Как определили источник гепатита? Почему обвинили сразу "дорогую клинику", а не станцию переливания?
Остальное даже комментировать лень.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ferby
Ну в стоматологии шприцы для анестезии карпульные, так что они как раз не одноразовые, а после стерилизации. И на столе у врача уже как правило с карпулой, так что их при вас не распаковывают. Боры тоже стерилизуют наборами и на столе они не в упаковках, а в сетах специальных. Есдинственное, что при вас распаковывают так это смотровой набор- зеркало, гладилка и пинцет, опять же многоразовый.
|
Что такое карпульный шприц? Это такой ккбы шприц, в который вставляют ампулу? Или ошибаюсь?
Если такой, в коорый ампулу всавляют, то его стерлизуют и тоже упаковывают. И открывают при мне. А вот бор... почему-то у меня полная увереннсть, что их тоже распаковывают, но адо будет обратить внимание, когда пойду...
|
|
Цитировать ·
|