|
|
23.07.2009, 12:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verun4ik
.......А то я тут смотрю врачи прямо счиатют, что святая обязанность пациента благодарить, за то что они больняк выдали, а не будут блогадарить так и фиг им.
|
Да вы не переживайте так сильно  .
Изначально не хотела влезать в эти "благодарности", потому как мое ИМХО, благодарить людей за их обязанности можно простым "спасибо", но многие считают, что этого недостаточно........
НО!!!! Простите, когда люди пишут, что "нет, чай с конфетами нам не нужен, мы его выкидываем, тащите лучше гель или рыбу......", меня аж передернуло от такой наглости  .
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:06
|
|
Элита
|
Девочки, чего так набросились на врачей? Изначально топик подразумевал, что требуется совет - благодарить или нет, и если да, то как. Они и высказали свое мнение....взгляд изнутри так сказать  Я вот, например, для себя уяснила, что конфеты лучше не дарить, если я захочу преподнести какой-то небольшой презент врачу. Тут же никто не говорит, что все обязаны за каждый вздох врача что-то ему дарить. Это вопрос исключительно вашего желания и все. Ни один нормальный врач не обидится на отсутствие благодарности, как мне кажется. А если обидится, значит нафиг такого врача да и все.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
Девочки, чего так набросились на врачей? Изначально топик подразумевал, что требуется совет - благодарить или нет, и если да, то как. Они и высказали свое мнение....взгляд изнутри так сказать  Я вот, например, для себя уяснила, что конфеты лучше не дарить, если я захочу преподнести какой-то небольшой презент врачу. Тут же никто не говорит, что все обязаны за каждый вздох врача что-то ему дарить. Это вопрос исключительно вашего желания и все. Ни один нормальный врач не обидится на отсутствие благодарности, как мне кажется. А если обидится, значит нафиг такого врача да и все.
|
Так никто не против вроде благодарить. То, что написали в этом топе те самые "нормальные" врачи, считаю наглостью.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:29
|
|
Элита
|
Думаю, ничего ужасного они не написали
Можешь ничего не дарить, но если хочешь отблагодарить, то есть сделать человеку приятно, то зачем тащить ему 1001-ю коробку конфет, от которых его уже тошнит
Хотя я сама, будучи беременной, принесла конфеты на прием перед 8 марта, но увидев, что медсестра после предыдущего приема, швыряет коробку с конфетами в сторону со словами "опять эти конфеты", решила им ничего не дарить, лучше сама съем  Но мне их и благодарить особо не хотелось, достали они меня, на прием ходить не хотелось
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:46
|
|
Гость
|
Да я не переживаю  просто тема звучит - Нужно ли благодарить терапевта?
Если бы вопрос звучал так - Чем благодарить терапевта? Тогда другое дело. Понятно, что многие понимают, что конфеты надоели, а хочется сделать именно приятное, отсюда и вопрос.
А здесь вопрос о необходимости благодарности за его прямые обязанности.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verun4ik
Да я не переживаю  просто тема звучит - Нужно ли благодарить терапевта?
Если бы вопрос звучал так - Чем благодарить терапевта? Тогда другое дело. Понятно, что многие понимают, что конфеты надоели, а хочется сделать именно приятное, отсюда и вопрос.
А здесь вопрос о необходимости благодарности за его прямые обязанности.
|
просто автор топа в первом посте заодно и спросила ЧЕМ лучше благодарить, поэтому меня вообще не смутили ответы врачей с пожеланиями и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:53
|
|
Элита
|
Помню, в первую беременность неделе на 20 подхватила я вирус какой-то, температура и т.п., как обычно при простуде. Пришлось идти к врачу, потому что на работу не реально выйти, причем сама пошла в поликлинику, не вызвала на дом. И что в итоге - терапевт отказывалась дать мне больничный, - у тебя, мол, уже второй больничный за беременность, а у нас все по плану, не положено так много, меня за это по головке не погладят! я смотрю на нее, и думаю - шутит она или нет! Пришлось ругаться, а что делать! вот и думай после этого, благодарить врачей или нет, противно!
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:11
|
|
Элита
|
Это уже какая то национальная черта характера, нужно отблагодарить. А за спасибо никто уже не хочет ничего делать.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:44
|
|
Элита
|
А никто с таким не сталкивался - я еще не будучи беременной, была на больничном у терапевта - пожилая тетка, очень хорошая врач, вот, когда я поправилась, решила отблагодарить ее, очень мне она понравилась, душевная тетка такая, не помню уже, с чем был пакетик (чай, кофе, конфеты) - ерунда всякая. Так она за мной с этим пакетиком чуть ли не по коридору бежала, чтобы я его забрала. Чувствовала себя просто идиоткой, на меня все смотрели, как будто я ей там бомбу принесла. Очень некрасиво получилось. Больше, правда, с такими принципиальными людьми не встречалась.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 15:00
|
|
Ветеран
|
Интересные замечания про наглость врачей. Я считаю наглостью, когда врач, либо любой другой сотрудник какой-либо структуры, работающий с людьми, намекает либо открыто говорит о том, что в ответ за свои услуги хочет получить благодарность. Знаю чудовищные истории, когда в больницах родственникам говорят, что ваш больной нуждается в реанимации, но там нет мест. Но, если вы заплатите столько-то, то мы что-нибудь придумаем. И кстати многие платят, потому что жизнь родного человека дороже. Вот это действительно чудовищно. Но к стационарам, почему-то, всегда претензий меньше, чем к врачам поликлинической службы. Что интересно, в темах "как благодарить врача за роды, и нормально ли, если после платных родов еще 5 тыс поднести в конверте или мало?" никто не поднимал возмущенных возгласов, а на участковых терапевтов, посмевших заявить, что им надоели конфеты, тут же все набросились. Да не хотите дарить-не дарите ничего, никто же не просит. Я бы в жизни до такого не опустилась, чтобы намекать, хотя давать больняк всвязи с обычным недомоганием беременной ДОЛЖЕН только акушер-гинеколог, если есть ОСНОВАНИЯ. Пойти навсьтречу - совсем другое дело, только не надо про обязан, должен и "обезопасить себя".
Кстати, про наглость врачей и "за спасибо никто ничего не хочет делать". Про беременных я ничего не говорю, и больняк дам с ОРЗ и без температуры, но, когда я зимой в эпидемию еле живая поднимаюсь на 6-й этаж и это 15-й вызов, а там 20-летний парень с температурой 36,8, вчера со слов, было 37,2, и небольшим насморком, и он совершенно искренне считает, что имеет полное право пригнать домой врача и попросить больняк, то это, уж извините, кроме как наглостью иначе не назовешь. Диспетчер обязан принять любой вызов, потому что он не может знать, что на самом деле с больным. Я один раз шла у мужчине с "недомоганием" (думала-симулянт), а у него кровь как хлынет из горла (оказалось кровотечение из язвы). Но больные-то сами должны соображать, что врач-тоже человек. Сейчас ввели закон про штраф за необоснованый вызов скорой и неотложной помощи (правда, трудно реализуемый на деле, и все же). Я надеюсь, что за необоснованный вызов участкового терапевта тоже скоро введут.
Извините, что так длинно и не совсем по теме, но просто закипело все внутри, когда прочитала некоторые высказывания. Еще скажу только, что, хоть и верно, что дареному коню в зубы не смотрят, но мне иногда бывает обидно за бабушку, которая на последние денежки купила конфеты и думает, что сделала мне приятно, а мне ну реально жалко ее денег, потому что я не буду есть эти конфеты. Я совершенно искренне говорю, что не надо, но она начнет обижаться, ни за что не возьмет обратно и следующий раз опять принесет.
|
|
Цитировать ·
|