Пришло письмо с угрозами от МТС - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 00:10
ответ для Годива , на сообщение « Пришло письмо с угрозами от МТС »
mal-mal
Элита

У моей учительницы такая же история с Мегафоном. Не пользовалась номером уже несколько лет, и вдруг пришло письмо с требованием погасить задолженность. Она человек пожилой, связываться не стала, пошла и заплатила. а теперь вот думает, не будет ли так Мегафон и дальше собирать с нее деньги?
mal-mal is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 00:10
ответ для ЮлСоО , на сообщение « У нас такое со скай линк тянется. Их... »
ilon4ik
Элита

Цитата:
Сообщение от Yulia-2008 Посмотреть сообщение
У нас такое со скай линк тянется. Их услугами пользовались лет 5 назад, если не больше. Ничего вроде не должны были. Пришло письмо еще в ноябре первое. Потом еще пару. Тоже угрожают началом судебного процесса, причем письмо от какой-то фирмы, которой СкайЛинк вроде как сообщает инфу о должниках. Офис их в Москве. Никуда мы не звонили, не уточняли. Прошло больше 3 лет - время подачи заявления в суд. Нам кажется, что это лохотрон какой-то. Что это такое - первое письмо и сразу с угрозами, требованиями. Чтоб сразу бежали и платили на счет какой-то фирмы? странно как-то. Ни номера нашего бывшего телефона там нет, ничего конкретного.
А вообще, надо позвонить в МТС, поддерживаю выше сказанное.
Вот и мне со скайлинка пришло письмо. Такое дико угрожающее, прям жуть........... Нам кажется лохотрон, потому что как Вы правильно заметили там ничего конкретного, только ДОЛЖНЫ и всякие угрозы........ и телефон Московский.
ilon4ik is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 00:11
ilon4ik
Элита

они что, решили все с кризисом бороться?
ilon4ik is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 01:03
~Златовласка~
Мега-элита

оо,знакомые истории!приходило от билайна.
типа задолжность 2,5. угрозы так же.
но! письмо было распечатано на самом дешевом принторе. и даже фирм.знак плохо пропечатан был! буд-то тысячная ксерокопия. про подписи молчу....миллионная ксерокопия.
и типа если не оплатите до такого-то числа на вас будет заведена история в списке черной кредитной политики..че-то такое короче.и адрес куда бабло перечислить..
а и еще число это было дааавно прошедшим!
такой лохотрон,ппц! выкинула просто.
~Златовласка~ is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 01:52
СветЛа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Годива Посмотреть сообщение
Мол, задолженность у вас 6000. Оплатите, а то имущество конфискуем...
А мы и мтс то не пользовались вроде никогда.
Мегафон у нас...
По крайней мере вспомнить не можем, чтобы когда-либо покупали катрту мтс.
Может у кого-нибудь был опыт?
Что это такое?

Нужно приехать в офис МТС с паспортом тому, на кого оформлен телефон (если Вы живете в Автово - самый ближайший офис - б-р Наторов, 98) и заполнить заявление (у них и бланки есть соответствующие).
Затем ваше зявление передается в службу безопасности, в течение 2-х месяцев Вы получите ответ, признан ли заключенный договор фиктивным или нет.
Служба безопасности действиельно тщательно рассматривает каждое такое заявление (это я вам говорю.как бывший струдник данной компании).
И за 5 лет работы в этой компании у нас был по-моему один случай, когда такое заявление было рассмотрено не в пользу абонента. Причем, когда мы ему сообщали о результатах нашей проверки, этот человек сказал, что он, уже через какое-то время после написания заявления, вспомнил, что подключал номер какому-то из своих приятелей.
СветЛа is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 02:43
Lena888
Старожил

Мне пришло от МТС. Но там написано, что они мой долг (а он действительно есть, ну, или мне лень доказывать, что его нет. а формально они правы и за 300 руб. разбираться неохота) передали некому Lindorff. я сначала тоже думала разводиловка. Но в письме написано, что можно оплатить в офисе МТС. Исходящий номер есть, а подписей никаких нет. С уважением Линдорф - и все. Они меня этими письмами закидали просто. Я оплатила только потому , что за границу ехать.а так у меня через месяц исковая давность (3 года) кончается.
Lena888 is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 10:29
Годива
Элита

Спасибо вам, товарищи, что не бросили в трудную минуту.
Письмо на фирменном бланке, в фирменном конверте МТС...
Пока я работала в ночную смену(только что вернулась) муж читал топик...
Воодушевился, немного успокоился (письмо на его имя)
Сегодня после работы пойдёт на Новаторов разбираться...
Просил передать вам огромное человеческое спасибо.
А я вся как на иголках.
Недавно машину разбили, нужно в неё деньги вкладывать, а тут нарисовалось письмо...
Сижу, психую потихоньку.
Обязательно отпишусь, когда муж вернётся.
Годива is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 11:38
nipsu
Мега-элита

У моей знакомой такая же история была пару лет назад (оператора уже не помню). Причем девочка живет в Финляндии постоянно. Паспорт перед этим оставляла только в милиции на прописке (приезжала на несколько дней). С письмом сначала пыталась разобраться ее мама, с ней даже толком разговаривать не стали. Пришлось ехать из Финки, общаться со службой безопасности, писать заявление. В результате потратив кучу времени и денег (приезды-отъезды) перед ней извинились. Да, сумма там была очень приличная порядка 200-300 евро (выход в инет....). Из ее рассказа я поняла, что оставлять это просто так не стоит, нужно идти и разбираться, т.к. дело очень серьезное и есть пострадавшие.
nipsu is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 11:48   #29
Марусина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
В общем никогда не буду пользоваться МТС.Не нравятся их "навязанные "услуги, а долг пришлось заплатить, т.к. впереди отпуск, а не выпустить за границу можно и из-за 100 руб.
вот-вот на это все и расчитано.
Чтоб не выпустили за границу, для начала должно быть решение суда, вступившее в законную силу, потом выдается исполнительный лист и открывается исполнительное производство. Процедура достаточно длительная, вряд ли МТС будет заморачиваться из-за 300 рублей этим. Вот поэтому и перечисляют всевозможные угрозы в претензиях, надеясь на добровольное погашение.
Старый 23.07.2009, 11:52
Годива
Элита

Эх...мне бы проблем на триста рублей, а не на 6000, я бы и заморачиваться не стала.
Заплатила бы и всё. Пусть подавятся. Редиски.
Годива is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение