| |
|
24.07.2009, 00:59
|
|
|
Наш человек
|
Контакт - это если жалко выкидывать вещи, и хоЦа передать их дальше, но в нуждающиеся руки они не попадут. Много непорядочных людей, которые берут так вещи для перепродажи, потому они и возмущаются дырочкам и отсутствию липучек.
Если действительно хотите помочь, то надо искать другие пути, отдавать адресно.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
|
24.07.2009, 01:01
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Будете долго смеяться, но я взяла сумку таких вещей у подруги, чтобы ее не обидеть, и выкинула у нее во дворе на помойку.
|
у нее? А вдруг увидела бы? Надо в соседний было оттащить
|
24.07.2009, 01:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katrin_666
неужели правы те,кто меня стыдят?
|
Если Вы ОТДАЕТЕ вещи, а не продаете... Я бы не смогла отдать вещь с дефектом, который легко устранить самой. Но... Это личное дело каждого
Но иногда, когда собираешь вещи для нуждающихся семей, а потом пару вечеров тратишь на то, чтобы эти мешки перебрать, выкинуть откровенный хлам, что-то починить, зашить и ВСЕ перестирать... Невольно задаешь вопрос: с какой целью люди отдают вещи? Жалко выбросить? Или все же помочь от чистого сердца? Тогда почему не зашить молнию, не отстирать пятно, не отлепить куски печенья с детского комбинезона?... Неужели так трудно?
Автор: я не в коем случае не отношу вышенаписанное к Вам!  Уверена, что Вы отдаете вещи в хорошем состоянии и чистые. Просто с небольшими дефектами...
Просто иногда отдают вещи в таком состоянии, что тут невольно задумаешься о совести этого человека
|
|
|
24.07.2009, 01:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Будете долго смеяться, но я взяла сумку таких вещей у подруги, чтобы ее не обидеть, и выкинула у нее во дворе на помойку.
|
Я тоже взяла мешок вещей у сестры, дома открыла, а там ужас ужас  , тоже выкинула, она мне теперь звонит и спрашивает где вещи, у брата ребенок родился хочет и ему еще отдать..
|
|
24.07.2009, 01:05
|
|
|
Элита
|
Какие вообще могут быть претензии к благотворительной помощи? Я вообще не могу понять чрезмерную щепетильность дарителей. Если человеку зазорно что-то принять, значит, он не нуждается. Пусть помощь достанется тому, кому она на самом деле необходима. Стыдят еще, понимаешь... ИМХО - есть что-то глубоко порочное в подобной придирчивости
|
|
|
24.07.2009, 01:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katrin_666
отдаю в контакте,через группу "отдам даром".отдаю только даром и обязательно предупреждаю о всех дефектах!
|
Если через Вконтакте, и предупреждаете о дефектах... Тогда какие могут быть проблемы??
Вы предупредили, кому не нравится - не берите.
А вот ДД и нуждающие семьи - это другой вопрос...
|
|
|
24.07.2009, 01:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VasilisaArt
Какие вообще могут быть претензии к благотворительной помощи? Я вообще не могу понять чрезмерную щепетильность дарителей. Если человеку зазорно что-то принять, значит, он не нуждается. Пусть помощь достанется тому, кому она на самом деле необходима. Стыдят еще, понимаешь... ИМХО - есть что-то глубоко порочное в подобной придирчивости
|
Вы не совсем правы...
Иногда отдают такие вещи, что их страшно в руки брать! Серьезно... И тут уже не до щепетильности... ИМХО, это просто унижение людей. Да и некоторые вещи могут быть опасны для здоровья, особенно деток.
Я просто не смогу такие вещи передать в нуждающиеся семьи.. Мне будет стыдно. Поэтому иногда (редко, но бывает) приходиться пару вещичек отнести к помойке...
|
|
|
24.07.2009, 01:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Контакт - это если жалко выкидывать вещи, и хоЦа передать их дальше, но в нуждающиеся руки они не попадут. Много непорядочных людей, которые берут так вещи для перепродажи, потому они и возмущаются дырочкам и отсутствию липучек.
Если действительно хотите помочь, то надо искать другие пути, отдавать адресно.
|
а где искать адресата? не пойдешь ведь проверять к нему домой...
у меня куча пакетов, 5 или 6, после очередной разборки гардероба - я тут поправилась, вещи не налезают  надо бы отдать ,а куда, кому? отнесу на помойку - их тут же свезут на Удельную, продадут. мне, в принципе, все равно, но - вещи почти новые, много хороших, есть так и не надетые (была шопоголиком), куплены за последние 2 года, и носились очень аккуратно. найти бы человека моих прежних размеров, ведь там много фирменных, еще носить можно вовсю...но это от жадности моей, думаю, тряпка есть тряпка, она мне послужила - пусть перейдет хоть кому.
...отвезу к свекрови, пусть решает..
по теме уже сказали, что можно и с дефектами отдавать, только предупреждать надо, что автор и делает. всех возмущающихся - в красивый сад!
|
|
|
24.07.2009, 01:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка
Вы не совсем правы...
Иногда отдают такие вещи, что их страшно в руки брать! Серьезно... И тут уже не до щепетильности... ИМХО, это просто унижение людей. Да и некоторые вещи могут быть опасны для здоровья, особенно деток.
Я просто не смогу такие вещи передать в нуждающиеся семьи.. Мне будет стыдно. Поэтому иногда (редко, но бывает) приходиться пару вещичек отнести к помойке...
|
ну да, я видела, что отдают грязные, порванные вещи.  это да, но ведь, как я поняла из поста автора - у нее немного другая ситуация. или нет??
|
|
|
24.07.2009, 01:18
|
|
|
Наш человек
|
Если заранее предупреждаете о дефектах, все нормально! И к тому же бесплатно отдаете!
|
|
|