Как бы поступили в такой ситуации ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 22:42
ответ для madcap , на сообщение « помогала бы. а что делать. у вас еще... »
Идеальная
Участник

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
помогала бы. а что делать.
у вас еще легкий случай. просто недолюбливала. я знаю женщину свекровь которой всегда считала что она просто женщина для уборки и готовки (в общем челядь) и за человека ее не принимала. однако когда свекровь свалилась и впала в маразм именно невестка ее выхаживала (причем долгие годы).
ну явно невестка сама недалекая...садо-мазо по ходу...
Идеальная is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 23:01
ответ для Идеальная , на сообщение « ну явно невестка сама... »
Klavdia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Идеальная Посмотреть сообщение
ну явно невестка сама недалекая...садо-мазо по ходу...
Извините и позвольте не согласиться.. Это не от недолёкости. Просто куда деть пожилого человека невсебе.... Кому он нужен... Хорошо если детей несколько и они "вахту" могут по очереди нести, а если ребенок (в данном случае сын) один. То в помощь невестка все равно включается. Это ужасно, тяжело и выматывает. Но по человечески - это нормально. Сужу по примеру своей мамы.
Когда моя бабушка слегла, маме надо было папу с его мамой нафиХ послать, что ли?! А отношения у них (мамы и бабушки) были от идеала далеки, мягко говоря. Все родственники помогали, чем могли. Но основная нагрузка легла на маму и папу.
Извините за много букоф....Но задело...
А автору по делу.
Я согласна с мнением большинства. Надо помогать, но только самым необходимым.
Огород вообще левая тема.... Пусть хоть лопухами зарастет.
И попытайтесь разделить обязанности по уходу за свекровью между Вашей семьёй и семьёй брата.
Я вообще не поняла, почему "хорошая" невестка "отмораживается"?! Где она в данный момент?
За 1000 км?
Старый 24.07.2009, 23:13
ответ для Идеальная , на сообщение « ну явно невестка сама... »
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
Ветеран

4 невестки. Одна алкогличка, другая далеко живёт. Рядом я и та которая по мнению свекрови лучше. Хорошая невестка работает, времени нет. В той семье есть внучка 18 лет которая к бабушке раз в год заглядывает ,не чаще .
Когда меня напрягли с готовкой на юбилей свекрови я спрашивала Где взрослая внучка ? где вторая невестка ? почему они не помогают?
Их даже на юбилее не было.
Может отношения испортились . Мы незнаем.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 23:16
ответ для Нерка Че , на сообщение « Помогала бы. Она наконец Вас... »
Голубой Ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
Помогала бы.

Она наконец Вас приняла, а у Вас никогда не менялось отношение к какому-то человеку?

Помогайте, но без фанатизма. Может, с некой отсрочкой. Окна помыть, ОК, но только через неделю и т.д.
И посмОтрите. Если она просто ищет раб.силу - за некий период найдет к кому обратиться.
Но я бы не стала портить отношения и не относилась к помощи как к использованию, т.к. она бы сделала это и сама, если бы могла физически, правда?
ППКС

I am SHER locked
Голубой Ангел is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 23:24   #25
Klavdia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ДЕВУШКА-ЗАГАДКА Посмотреть сообщение
4 невестки. Одна алкогличка, другая далеко живёт. Рядом я и та которая по мнению свекрови лучше. Хорошая невестка работает, времени нет. В той семье есть внучка 18 лет которая к бабушке раз в год заглядывает ,не чаще .
Когда меня напрягли с готовкой на юбилей свекрови я спрашивала Где взрослая внучка ? где вторая невестка ? почему они не помогают?
Их даже на юбилее не было.
Может отношения испортились . Мы незнаем.
Так может быть узнать, что такое?!!! В чем собссстно дело? Где все многочисленные родственники? Ну так, для ясности?
Старый 24.07.2009, 23:33
ответ для Klavdia , на сообщение « Так может быть узнать, что такое?!!! В... »
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
Ветеран

У нас не принято настолько близко общаться. Узнать что то будет сложно.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 23:40   #27
Шеффлера
Элита

При таком раскладе, как у автора, впрягаться бы не стала. И розовые рассуждения про изменения отношения к человеку - в пользу бедных. Пока сама свекровь могла - невестка плохая, должна, подай, купи, принеси. Как слегла - а что, невестка очень даже ничего, в три раза больше дай, сделай, купи и принеси. Кому грязные окна мешают - тот пусть и моет. Мужу зарастающий огород спать не дает? Вот муж пусть и полет, в свободное время. Только дай слабину - и не успеешь сказать кыш, как превратишься в золотую рыбку у постели.
ЗА МНОГОЛЕТНИМ БОЕМ -
ВО МНЕ ВОЮЮТ АНГЕЛ С БЕСОМ,
А Я СОЧУВСТВУЮ ОБОИМ...
Шеффлера is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 00:09   #28
Fiamma
Небожитель

Я бы помогала, но без надрыва. Есть время и желание- и огородом можно заняться. А нет- до свидания.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 00:14   #29
Klavdia
Ветеран

Значить попытаться "припахать" Вас к своему хозяйству у свекрови принято, а объяснить, почему другие родственники не участвуют в процессе - это не принято.
Может быть я и "со своим уставом в чужой монастырь", но я упёртая. Я бы спросила "в лоб".
А где, собственно....?
Опять же оговорюсь, что помогать бы стала в любом случае, но в самом необходимом.
Klavdia is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 12:07
ответ для Шеффлера , на сообщение « При таком раскладе, как у автора,... »
Идеальная
Участник

Цитата:
Сообщение от Шеффлера Посмотреть сообщение
При таком раскладе, как у автора, впрягаться бы не стала. И розовые рассуждения про изменения отношения к человеку - в пользу бедных. Пока сама свекровь могла - невестка плохая, должна, подай, купи, принеси. Как слегла - а что, невестка очень даже ничего, в три раза больше дай, сделай, купи и принеси. Кому грязные окна мешают - тот пусть и моет. Мужу зарастающий огород спать не дает? Вот муж пусть и полет, в свободное время. Только дай слабину - и не успеешь сказать кыш, как превратишься в золотую рыбку у постели.
вот именно,что кто везет-на том и везут...хомут ооооочень быстро одевается,да не просто снимается...
Идеальная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение