|
|
27.07.2009, 22:37
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Ol'unya;28786267]А что это за микроклизмочки такие? Опишите? Банальная клизма, только маленькая что-ли?
У нас со стулом беда уже почти месяц, не помогает ничего, точнее ничто не дает стойкий эффект. Все слабительные помогают только 1 раз, а потом таже "шляпа" начинается. Правда мы сейчас в другом регионе отдыхаем, списываю проблемы на местную воду...:
микроклизмы эти называются вроде микролакс- они в аптеках продаются; нам тоже 4 месяца и у нас такая же проблема-ходит только через день, мы пробовали клизмы, но каков было очень мало, по-видимому все нормально усваивалось, поэтому мы решили ребятенка своего не насиловать, он к клизмам крайне негативно относится.
А вообще еще применять дюфалак или лактулозу-это одно и то же. привыкания не вызывает-это НЕ слабительное,Лактулоза - продукт переработки молочной сыворотки и пить можно сколь угодно долго. Можно в комплексе с ним пить бифидумбактерин (и иже с ним)-очень полезно для желудка, растет своя микрофлора, что для ребенка полезно.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: галактоземия,
кишечая непроходимость,
повышенная чувствительность к активному компоненту или фруктозе, галактозе, лактозе.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 22:42
|
|
Небожитель
|
мы то же с 3,5 месяцев какаем раз в сутки.
иногда вот как сегодня, раз в три дня.
если на ГВ ничего страшного.
На ИВ идите к врачу.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 22:50
|
|
Наш человек
|
при запорах выручал микролакс...
|
27.07.2009, 23:07
|
|
Участник
|
[QUOTE=irina231065;28787160]
Цитата:
Сообщение от Ol'unya
А что это за микроклизмочки такие? Опишите? Банальная клизма, только маленькая что-ли?
У нас со стулом беда уже почти месяц, не помогает ничего, точнее ничто не дает стойкий эффект. Все слабительные помогают только 1 раз, а потом таже "шляпа" начинается. Правда мы сейчас в другом регионе отдыхаем, списываю проблемы на местную воду...:
микроклизмы эти называются вроде микролакс- они в аптеках продаются; нам тоже 4 месяца и у нас такая же проблема-ходит только через день, мы пробовали клизмы, но каков было очень мало, по-видимому все нормально усваивалось, поэтому мы решили ребятенка своего не насиловать, он к клизмам крайне негативно относится.
А вообще еще применять дюфалак или лактулозу-это одно и то же. привыкания не вызывает-это НЕ слабительное,Лактулоза - продукт переработки молочной сыворотки и пить можно сколь угодно долго. Можно в комплексе с ним пить бифидумбактерин (и иже с ним)-очень полезно для желудка, растет своя микрофлора, что для ребенка полезно.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: галактоземия,
кишечая непроходимость,
повышенная чувствительность к активному компоненту или фруктозе, галактозе, лактозе.
|
Спасибо за пояснение! 
А дюфалак мы давали, после первого приема покакал почти сразу, но зато потом... в детя его вообще не запихнуть стало, у ребенка буквально рвотный ревлекс вызывал, да и какать так чудесно перестал. В общем нас дюфалак не спасает...
|
27.07.2009, 23:34
|
|
Гость
|
Да уж... А мы вот в 5 мес. уже 8 дней не какаем... Мы на ГВ. Малыш бодрый, животик мягкий, кушает отлично. Куда все девается? Ни компот из чернослива, ни массажик живота не помогает.. Лекарства пока не принимали никакие, ждемс. Мы на дачу приехали 2 недели назад, я думаю, может это вода поменялась, или просто такая аклиматизация. Еще у нас зубы идут. Тут писали про чернику, я кстати ела чернику 3 дня подряд, но не очень много, она может закрепить? Хотим уже трубочку попробовать (жалко конечно малыша, я вообще против всяких вмешательств). Как пользоваться этим предметом - просто аккуратно ввести? А чем намазать надо?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 23:38
|
|
Ветеран
|
поставьте трубочку и подержите подольше,нам трубочка очень помогала.Чтобы видеть есть ли процесс,второй конец опустите в емкость с водой.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 23:58
|
|
Мега-элита
|
Мы вот вывели опытным путем, что если сцеженное мной молоко подогреть теплее обычного и напоить ребенка, то какает почти сразу, водичку тоже можно дать попить потеплее, но это в случае если вы можете сцеживаться, если он берет бутылочку и если вашему такое поможет, может это только у нас такая реакция...
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 23:58
|
|
Наш человек
|
Был такой период в вашем возрасте в течении нескольких недель. Это нормально. Не стоит лезть с лекарствами - всё само наладится, ИМХО.
http://komarovskiy.net/faq/zapor.html
Цитата из Комаровского: "Для начала, следует ответить на вопрос: кому все-таки плохо? Непокакавшему дитю или мамам-папам-бабушкам, которые не обнаружили внутри памперса вожделенных какашек? “Если ребенок чувствует себя хорошо, кушает только грудное молоко, живот мягкий, стул хороший, кашицей…”, то здоровье родственников вызывает у меня многократно большие опасения. Самый принципиальный момент - сам факт грудного вскармливания. Ибо, по мнению очень многих и весьма авторитетных (правда, не нашенских) педиатров, ребенок при естественном вскармливании вовсе и не должен справлять большую нужду каждый день. В среде американских педиатров даже распространено такое правило: “Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии”.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 00:01
|
|
Элита
|
ну да,трубочку поставьте,странно что дюфалак не помогает,нам на ура шёл..свечку глицериновую тоже хорошо,четвертинку где-то..
конец трубочки и попку малыша обильно помажьте кремом детским или вазелином,вводите круговыми движениями аккуратно,но настойчиво)))а то может выскочить, я не глубоко вводила,где-то на 1,5 -2 см..может не сразу покакать,подержите немножко,покручивайте.Удачи вам!))
Цитировать ·
|
28.07.2009, 00:02
|
|
Мега-элита
|
Кстати про модные идеи о том, что ребенок на ГВ может неделями не какать, может у кого есть дети, кто при этом доволен жизнью, но я точно знаю про своего, если 2 дня без стула, у него живот твердый, ноет и куксится, ни спит, ни ест нормально, пока не покакает.
|
|
Цитировать ·
|