научите готовить грибной суп и гороховый! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 17:29   #21
HandMadeAndFlowers
Участник

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Из сухих грибов варю следующим образом:
беру сухие грибочки, варю минут 15, вытаскиваю, режу, отправляю жариться на сковородку. потом туда же добавляю лук и всё вместе жарю, в это время в бульон от грибов кидаю перловку, она варится.. затем обжаренный лук с грибами кидаю в бульон, к перловке, на сковородке жарю морковку.. чищу картошку, вместе с морковкой кидаю картофель.. такой вот вегетарианский супчик...
Вот это я понимаю ГРИБНОЙ суп. С куриным бульончиком - это уже не грибной, тем более если весь грибной отвар слить. А он н самом деле полезен. Только варю грибочки в таком случае не 15 минут, а минут 30-40, сухие варятся дольше, ну и от грибов зависит, у мня опята по большей части в сухом виде (собственно сбора), так они дольше варятся. И морковку с луком пассирую отдельно.

А если из свежих. То грибы варю к ним морковку, картошку, можно без перловки,( а можно и с ней). И можно чтоб погуще получилочь))) Я так больше люблю. И сметану со сливочным маслом в тарелочку
Старый 22.05.2010, 14:06
ответ для Бекетова22 , на сообщение « научите готовить грибной суп и... »
Наталюта
Наш человек

Грибная солянка ( из свежих грибов) - http://www.forum.littleone.ru/showpo...6&postcount=10

Суп грибной ( из сушеных грибов)
Я сушены грибы прежде чем замочить - сначала мелко ломаю руками, и тогда их можно замочить либо всего на час, либо вообще не замачивать ( они получились мелкие - и так быстро сварятся)
Ставите вариться...минут на 40
В это время пассируете на растительном масле:
-мелко нарезанный лук
- натертую на терке морковь
Чистите и режете картошку.
Добавляете приготовленные продукты в бульон с грибами + добавляете немного либо мелкую вермишель, либо рис (бабуля добавляла перловку, но ее точно сначала надо замочить, лучше на ночь, и варить вместе с грибами - мне либо лень, либо я забываю заранее замочить, но с ней суп намного вкуснее).
Не забудьте в тарелку сметану положить (некоторые с майонезом любят - но это уже дело вкуса).
Приятного аппетита!
Наталюта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение