Маменьки бывают разные... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 16:31
ответ для Littlemama , на сообщение « Вы вместе живете ?:001: А деньги зря... »
Куськина мать
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Вы вместе живете ?
А деньги зря отдали, эх. Кстати, а проданная квартира была чья ?

Сейчас трудно будет Вам выруливать, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
Нет. Родители живут в деревне, недалеко от Питера, у них свой дом.
Деньги отдала, потому что квартиру, где я жила, родители получили в свое время. И ехали мы с мужем сюда в их жилье. Оформлена она была на меня. Но я эту квартиру своей не считала.

Куськина мать is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 16:38   #22
earendel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Куськина мать Посмотреть сообщение
Напасть? Мы ж тогда реально подеремся.
И подеритесь. Мне например помогло. Меня матушка прессовала жестко сколько себя помню. Просто за то, что не соотвествовала ее идеалам. И я все по дому делала, с рынка сумки таскала пудовые, работала, выходные на даче проводила попой кверху на грядках. И все равно все было плохо. А потом взбунтовалась. Матушке тогда просто повезло, я элементарно промахнулась, а потом она за папу спряталась. Но то, что мой кулак просвистел в сантиметре от нее носа помогло. Такие люди как ваша матушка понимают только грубую силу и ее проявления. Дискуссии бесполезны. Просто дайте жесткий отпор.

Я - Ольга, ко мне - на "ты"

А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
earendel is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 16:39   #23
Littlemama
с Марса

Цитата:
Нет. Родители живут в деревне, недалеко от Питера, у них свой дом.
Деньги отдала, потому что квартиру, где я жила, родители получили в свое время. И ехали мы с мужем сюда в их жилье. Оформлена она была на меня. Но я эту квартиру своей не считала.
Ну, что тут скажешь. Квартира, конечно, не Ваша, но хоть оформлена на Вас, уже легче. Ибо маразм имеет свойство крепчать
Вы отдали все , что могли. Упрекнуть вас не за что.
Двигайтесь в сторону организационной независимости. Дочку в садик. На себя и ребенка Вы заработаете, крыша над головой есть.
Следующий этап - психологическая зависимость. Не знаю, можете ли Вы позволить себе оплатить хорошего психолога, но почитать в инете статьи о зависимости очень не повредит.
Поговорите с мамой о том, что Вы уже взрослая. "Дура" - ну , какую вырастили, такая и есть, что ж поделать.Зеркалить и выруливать , не позволять общению переходить в негатив, прерывать разговор сразу же , как только чувствуете изменение своего настроения и т.д.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 16:54   #24
Куськина мать
Ветеран

Цитата:
Ну, что тут скажешь. Квартира, конечно, не Ваша, но хоть оформлена на Вас, уже легче. Ибо маразм имеет свойство крепчать
Вы отдали все , что могли. Упрекнуть вас не за что.
Двигайтесь в сторону организационной независимости. Дочку в садик. На себя и ребенка Вы заработаете, крыша над головой есть.
Следующий этап - психологическая зависимость. Не знаю, можете ли Вы позволить себе оплатить хорошего психолога, но почитать в инете статьи о зависимости очень не повредит.
Поговорите с мамой о том, что Вы уже взрослая. "Дура" - ну , какую вырастили, такая и есть, что ж поделать.Зеркалить и выруливать , не позволять общению переходить в негатив, прерывать разговор сразу же , как только чувствуете изменение своего настроения и т.д.
Не, квартира, где я живу сейчас, оформлена на младшую сестру. Она совершеннолетняя, работает, живет с другой сестрой, как я подозреваю, чтобы быть подальше от мамы.
Дочка в сад ходит, но часто болеет. На моей работе больняки не оплачивают. Поэтому, чтобы мне заработать на жизнь, мне бабушка очень нужна. Опять же ребенок летом на свежем воздухе.
В инете роюсь. Дочиталась до того, что нашла у себя признаки виктимного поведения. То есть я сама позволяю ей меня прессовать. Это так.
Пытаюсь ее отвлекать, переводить разговор в другое русло, когда начинаются заходы на определенные темы, приводящие к скандалу (в настоящее время это тема моего мужа). Но она эти маневры раскусывает и не ведется. У меня сложилось впечатление, что ей просто необходимо проораться, поскандалить.
А уж когда я в плохом настроении (еще и муж достал) как-то огрызнулась, то наступил туши свет...

Старый 29.07.2009, 16:56
ответ для earendel , на сообщение « И подеритесь. Мне например помогло.... »
Куськина мать
Ветеран

Цитата:
Сообщение от earendel Посмотреть сообщение
И подеритесь. Мне например помогло. Меня матушка прессовала жестко сколько себя помню. Просто за то, что не соотвествовала ее идеалам. И я все по дому делала, с рынка сумки таскала пудовые, работала, выходные на даче проводила попой кверху на грядках. И все равно все было плохо. А потом взбунтовалась. Матушке тогда просто повезло, я элементарно промахнулась, а потом она за папу спряталась. Но то, что мой кулак просвистел в сантиметре от нее носа помогло. Такие люди как ваша матушка понимают только грубую силу и ее проявления. Дискуссии бесполезны. Просто дайте жесткий отпор.
Рука пока не поднялась. Хотя частенько хочется огреть чем-нибудь тяжелым и наорать матом. Не могу.
И как, ваша матушка перестала вас давить?

Старый 29.07.2009, 16:57
ответ для Куськина мать , на сообщение « Маменьки бывают разные... »
Злая-я
Наш человек

Послала бы маман с разворота, легко и непринужденно, ничуть при этом не мучаясь угрызениями совести. Что иногда и делаю, когда она забывается и начинает высказывать мне про моего мужа (хотя отношения у них нормальные, но ведь всякое бывает), считаю что я имею право сказать, что он кАзел, а вот другие - нет. Только так. А уж если про ребенка кто чего мяукнет - я ему не завидую (пока такого не было)
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:04   #27
Littlemama
с Марса

Цитата:
Оформлена она была на меня. Но я эту квартиру своей не считала.
Цитата:
Не, квартира, где я живу сейчас, оформлена на младшую сестру. Она совершеннолетняя, работает, живет с другой сестрой, как я подозреваю, чтобы быть подальше от мамы.
Дочка в сад ходит, но часто болеет. На моей работе больняки не оплачивают. Поэтому, чтобы мне заработать на жизнь, мне бабушка очень нужна. Опять же ребенок летом на свежем воздухе.
В инете роюсь. Дочиталась до того, что нашла у себя признаки виктимного поведения. То есть я сама позволяю ей меня прессовать. Это так.
Пытаюсь ее отвлекать, переводить разговор в другое русло, когда начинаются заходы на определенные темы, приводящие к скандалу (в настоящее время это тема моего мужа). Но она эти маневры раскусывает и не ведется. У меня сложилось впечатление, что ей просто необходимо проораться, поскандалить.
А уж когда я в плохом настроении (еще и муж достал) как-то огрызнулась, то наступил туши свет...
так на кого оформлена квартира ?
у вас выбор - становиться независимой (с помощью няни) , либо терпеть маму-самодурку до конца жизни . Похоже, она отрывается на Вас за свою "загубленную" её матерью жизнь. Либо раскольцуете этот малоприятный момент, либо продолжите семейную традицию . И тогда расхлебывать все придется Вашей дочке
Старый 29.07.2009, 17:11
ответ для Littlemama , на сообщение « так на кого оформлена квартира ?:016:... »
Куськина мать
Ветеран

Цитата:
так на кого оформлена квартира ?
у вас выбор - становиться независимой (с помощью няни) , либо терпеть маму-самодурку до конца жизни . Похоже, она отрывается на Вас за свою "загубленную" её матерью жизнь. Либо раскольцуете этот малоприятный момент, либо продолжите семейную традицию . И тогда расхлебывать все придется Вашей дочке
Проданная была на меня. Нынешняя - на сестру.
Задумалась.

Старый 29.07.2009, 17:12   #29
Littlemama
с Марса

Цитата:
Проданная была на меня. Нынешняя - на сестру.
Задумалась.
Все, поняла
Старый 29.07.2009, 17:13   #30
earendel
Мега-элита

Цитата:
Рука пока не поднялась. Хотя частенько хочется огреть чем-нибудь тяжелым и наорать матом. Не могу.
И как, ваша матушка перестала вас давить?
Перестала, потому что стала опасаться. А потом я еще стала активно спортом заниматься и увлечения у меня появились в виде метания ножа и стрельбы из пневматического оружия
Так что виктимность моя улетучилась напрочь. Люди агрессивные это хорошо чувствуют.
Я не призываю вас лупить вашу матушку, но отпор вы дать должны. Попробуйте немного поменять стиль жизни, почему бы вам не заняться каким-нибудь видом боевых искусств? Не фанатично, а просто для уверенности в себе.

Я - Ольга, ко мне - на "ты"

А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
earendel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение