|
|
30.07.2009, 17:03
|
|
Наш человек
|
погляжу, мы не одни такие, тоже голову как начинаешь мыть - орет
щас нет горячей воды, поливаю из ковшика (как выше писали), не помогает, все равно орет
а волосиков мааало, но все равно, на улице ведь и песок попадает, да и головеха потеет
вот, единственное, что нам как-то помогло разик, надо будет почаще практиковать, для утверждения: я когда из ковшика обливаю, до этого приучала нырять, т.е.по команде Ныряем! на секунду он уже научился дыхание задерживать, ну, вот в этот момент и обливаю
а еще вспомнила, мне бабушка в свое время полотенце давала на глаза, т.е. я садилась в ванной спиной к душу, а она поливала голову... но это уже и я постарше была
но, кстати, я долго не могла научиться сама голову мыть в итоге, как приучили к этому полотенцу, так все время тока с ним
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 17:24
|
|
Элита
|
Купите очки для плавания (ну как в бассейне). У нас пошли на ура!
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 17:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
|
 спасибо, очки есть, правда взрослые, попробуем обязательно!
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:00
|
|
Мега-элита
|
А брызгаться в ванне он любит? Если да, то можно "под шумок" и голову помыть, если нет - попробуйте приучить (мы, правда, не знаем как отучить... но у нас никогда не было проблем с помывкой головы...) - пусть привыкает, что водичка попадает на личико и на голову... постепенно и бояться перестанет, а наоборот, будет хохотать, когда будете голову душем ополаскивать (у нас это любимая часть водных процедур - чтобы можно было "отфыркиваться и отплевываться" от воды)
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:18
|
|
Наш человек
|
у меня сын спокойно закрывает глаза и выливает на лицо воду..на голову..моется с пеной,пеной моет голову..но только скачивать-вопль..хотя раньше и нырял,и вообще проблем не было..меня лично не напрягает 15 секунд ора,привыкнет..моется всегда с удовольствием,после мыться головы продолжает плескатья,так что даю повопить
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Мыть голову не любим уже очень давно. Моем только с криком. У нас в принципе все манипуляции с головой проходят с истерикой, и стрижка и мытье 
Как сделать так, чтобы ребенок хотя бы не впадал в истерику при этом, а то мы моем обычно на ночь и не хочется, чтобы он перед сном кричал.
Недавно решили попробовать сначала мыть голову папе на глазах ребенка, а потом и ему за компанию. Но истерика начинается еще когда моем голову папе, ребенок отталкивает меня с шампунем, выталкивает папину голову из ванной, в общем очень возмущен!
|
один в один  и папе пробовали мыть и маме, визжит, не разрешает. причем купается с большим удовольствием, но только видит у меня в руках бутылку с шампунем (или слышит щелчок крышки) или мыло (когда я думала заменить им шампунь) накрывает руками голову и орет "не надо"  пробовали и откинутой голову держать, и кувшином, и душем, и под краном.. пофиг..
моем голову раз в неделю с криками, чаще не выдержать..
надо попробовать очки и полотенце
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:46
|
|
Хранитель
|
оо..у нас та же пролема, отрастили себе косы на свою, т.е. мамину голову.
И теперь вешалка - орет и не дает помыть, один раз стошнилась от ора.
Уже поливаю Икеевскими стаканчиками, мы с ними играем в ванне. Но что-то, чую, это перестает прокатывать.
Под эту дудку стала верещать иногда даже когда попу под краном моем.
При этом шапки никогда с себя не стаскивала, носила...правда вот, стала недавно совсем срывать с себя панамки, но и то, лишь иногда
|
30.07.2009, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ-ЛЯ-КА
+1. В Детях продаются не пластиковые, а материал что-то типа полипропилена, из которого мягкие пазлы делают.
|
Да, типа плотного пенопласта, сзади липучка.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 21:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
|
Прикольно. Я бы даже не додумалась!
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 01:01
|
|
Элита
|
Та же фигня где то пару месяцев назад и у нас началось, так орал когда голову мыли думала у меня инфаркт будет, аж из ванной выпрыгивал. Отчаялась. Увезла его бабушка в гости на 2 недели а там баня ванной нет совсем. И она там его посадит на скамеечку намылит и давай из тазика окачивать водой. Сначала самого а потом и голову. Говорит первый раз поорал а потом она ему голову намылит и говорит а теперь глазки закрой баба водичкой головку помоет, он глаза закроет голову наклонит и она на него целый таз. По лицу течет конечно но не так как если из под душа. Он фыркает, иногда пискнет, но именно пискнет, т.е не плачет совсем а так типа, ыыыы и все. Привезла она его обратно (она там так обрадовалась что он разрешает голову мыть что каждый день мыла), и я теперь чтио бы не отвыкал сдалала так же. Купила скамеечку, ее в ванную поставлю, тазик в ноги с игрухами, в другой таз воды и по сценарию сголовой каждый день пока(потом реже буду), что бы не отвыкал.  
Цитировать ·
|