Вопрос к дамам склонным к полноте - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 09:29
ответ для Atalia , на сообщение « Вопрос к дамам склонным к полноте »
Деликатес
замшевая

Гурманство - обычное увлечение, возраст значения не имеет. Девочка же не просто ест всё что не приколочено. Она готовит! И готовит вполне сложные блюда для 16 лет. Люди, которые к еде вообщем и целом равнодушны, просто не понимают какое удовольствие может получать человек, приготовив что-нибудь этакое, ну и съев, естественно. Не вижу здесь никакого заедания стресса. У меня сестра такая, маньячила едой с детства, лет в 11 могла встать утром и напечь всем блинчиков с разнообразными начинками. И сама ела, правда, тут "не в коня корм", она весит меньше 50 кг, но и рост у нее 155 см.
Метаболизм у Вашей девочки, к сожалению, не тот. Если она ведет активный образ жизни и здорова, то, видимо, пошла в папу и ей надо изменить меню, значительно снизив долю спагетти и тортов. Может быть всей Вашей семье перейти на такой образ жизни?
Деликатес is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 10:13
ответ для earendel , на сообщение « А подруги у нее насколько упитанные? »
Atalia
Наш человек

Все очень худенькие и маленькие
Старый 31.07.2009, 10:19
Atalia
Наш человек

Вы правы стараюсь.Моя дочь тоже блинчики печет ,а я не умею.Колличество сластей и соков ,точно можно уменьшить.Но вот как не только готовить здоровую пищу ,но что бы её еще и ели.Задача засунуть в детей паровые овощи мне явно не по силам.Притом есть еще младший который обожает пюре,суп с лапшычкой и котлетку.
Atalia is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 10:25
Нарайка
Небожитель

Пока она сама не захочет, ничего не получится. Я в 16 при росте 182 весила больше ста.... сейчас 60-63. Просто потому. что захотелось. Не надо ей постоянно давить на больную мозоль. Успокойтеся. Всё, доча выросла и теперь вправе принимать решения по поводу своей фигуры. Сообщите ей просто между делом и к месту, что она очень красивая и вы её любите. но если она захочет видеть себя и в другом образе, то она может смело расчитывать на Вашу помощь, моральную и материальную. Ей сейчас ох как не сладко, с мальчишками небось не складывается, а о прынце уже мечтается. Кстати, я всю жизнь занималась спортом, но после того как оставила. меня понесло со страшной силой, причем как-то быстро. Вообщем, когда я приняла решение худела долго и нудно, но таки похудела. Просто пока у неё не будет очень сильной мотивации, ничего вы сделать не сможите. Но не будет она дома много кушать, у подруг поест, чипсы купит и .тд. Худеть прежде всего надо мозгами, а потом уже телом.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 10:36   #25
Atalia
Наш человек

То есть просто не трогать и помочь когда сама решится?
Старый 31.07.2009, 10:42
helenka_k
Активный участник

Вы задали сложный вопрос… Как себя вести, чтобы не обидеть. Во мне некоторые замечания по поводу моей внешности, особенно полноты, сказанные мамой, до сих пор сидят как занозы. Хотя уже давно все по полочкам для себя разложила, и манипуляции от простого раздражения отличать умею. Но в какой-то момент подростковое восприятие сыграло злую шутку, и получилось «меня не хотят воспринимать такой, какая я есть, потому что я толстая» = «меня не любят и не хотят понять». Мама самый близкий человек, ее слова о несовершенстве твоей внешности могут серьезно ранить.
А главная сложность в том, что стойкое решение сбросить несколько килограмм должна принять ваша дочь (просто иначе толку не будет), вот тогда нужно это желание всячески поддерживать. Многое зависит от того насколько близкие и доверительные отношения у вас с дочерью. Доверяйте своей интуиции, любите свою девочку, только это помогает находить правильные слова.
helenka_k is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 10:47
ответ для Atalia , на сообщение « То есть просто не трогать и помочь... »
Нарайка
Небожитель

Да. Будет здорово, если вы купите абонемент в бассейн или в спортклуб на себя и на неё. Только не втихаря, а так, обсудив предварительно. Типо, у вас проблемы со спиной надо бы походить. Потом через какое-то время, принести рекламные буклеты, рассмотреть их вместе и сказать здорово конечно, но одной как-то скушно. Вот может вдвоем походим? Пойти купть красивый купальник вместе с ней. Еще на стдии покупки купальника девочка наверняка загорится. То есть, надо постаратся сделать так, чтоб это стал её образ жизни. Не потому что ей вот сейчас одномоментно надо сбросить 10-15 килограмм, а потому что заниматся спортом - здорово. И здорово это не из-за того, что с лишнем весом боремся, а просто потому что она от этого получает удовольствие. То есть, надо найти такой спорт, которым она загорится. Можно пойти на аэробиру, но толку не будет, если ей это впринципе неинтересно не нравится. А вот если у неё лежит душа к восточным танцам, то она будет прежде всего туда ходить потому что ей нравится, а уж потом, потому что от этого худеют. Вообщем, как-то так)))

Старый 31.07.2009, 10:48
Atalia
Наш человек

Да я поймала себя что невольно ее обижаю детским прозвищем плюмбачка -назову обижается.В магазине маловатый размер дам(она выросла мигом) обижается.Ну и много чего
Старый 31.07.2009, 10:50
ответ для helenka_k , на сообщение « Вы задали сложный вопрос… Как себя... »
Нарайка
Небожитель

+1. Мне было очень тяжело слушать эти слова именно от мамы. И воспринимала я их так. что мама как-бы стестняется меня и моей полноты. Хотя бред конечно. мама тоже пыталась просто помочь, водила к эндокринологам. Никакой проблемы - надо меньше есть. больше двигатся, но хотелось сказать строгому эндокринологу "не твоё дело" Все подростки колючие в принципе, а особенно что касается их внешности.

Старый 31.07.2009, 10:51
Atalia
Наш человек

Я на спорт очень рассчитывала .Она в школьной команде по воллейболу -ежедневные утренние тренировки...+ игры вечером.Она там один из ведущих играков.И ничего за год не скинула еще и выросла сантиметров на 5-7 .Как так?

Добавить сообщение