воспитательница бьет.. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 12:56
ответ для Горе от ума , на сообщение « воспитательница бьет.. »
севад
Banned

Обязательно скажите воспитателю,все что вам сказал сын и про "заткнись" тоже.Дума,что и с заведущей поговорить тоже надо!
Старый 31.07.2009, 13:00
ответ для Живилова Вера , на сообщение « мнение »
Елена Д
Элита

Цитата:
Сообщение от Живилова Вера Посмотреть сообщение
Девочки, читаю и очень режит слух слово "воспиталка", уважайте себя...
Думаю все прекрасно понимают, что никто бить ребёнка за то ,что он лежит с открытыми глазаи не будет,.... проблема , может быть у самого ребёнка в отношении к садику, к этой воспитательнице, в желании побыть дома с мамой, а так как наши дети понимают, что этого легко не добиться, либо начинают болеть, либо выдают подобные вещи..
может и впрямь баловался в тихий час, не спал,..., естественно, воспитатель, в подобном случае не имеет права наказывать физически ребенка.. стоит поговорить с воспитателем, выяснить ,чем и как живут в д/саду дети..насколько загружены(много гуляют или сидят в группе, играют ,рисуют, муз.занятия ит.д.)
Согласна на все 100%. В моей практике были такие случаи. Дети такое придумывали, что волосы дыбом вставали.И пр воспитателей, и про родителей!!!! Поэтому, сначала выясните все без накала страстей!!!
Старый 31.07.2009, 13:26   #23
evilprincess
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Елена Д Посмотреть сообщение
Согласна на все 100%. В моей практике были такие случаи. Дети такое придумывали, что волосы дыбом вставали.И пр воспитателей, и про родителей!!!! Поэтому, сначала выясните все без накала страстей!!!

Да все это понятно, но кому бы вы поверили своему ребенку или воспитательнице....вот это надо для себя решить

В себе уверена вполне. И светлый образ мне не нужен. Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я намного хуже!
evilprincess is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 13:32
ответ для evilprincess , на сообщение « Да все это понятно, но кому бы вы... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от evilprincess Посмотреть сообщение
Да все это понятно, но кому бы вы поверили своему ребенку или воспитательнице....вот это надо для себя решить
Дело в том, что ребенок в любом случае не врет, но, возможно, "приглашает" маму в некую виртуальную реальность. Когда ребенок заболевает от того, что ему очень не хочется в садик - это же не симуляция, а настоящая болезнь, от его сознательного желания не зависящая. Так же и с подобными фантазиями.
Хотя, разумеется, к воспитателям присмотреться надо, но вот торопиться выяснять отношения не стоит. (ИМХО)
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 13:32
ответ для evilprincess , на сообщение « Да все это понятно, но кому бы вы... »
Юляшка30
Ветеран

Как ни странно, но имея сына 3,5 лет могу написать про себя. Когда ходила в садик днем временами не спала, так за это мне воспитатель после окончания тихого часа не давала вставать с кровати. До сих пор помню как плакала и просила разрешения встать, на что мне говорилось, что если не хочу спать в тихий час, значит буду после. Все детки садились за стол, а я ревела на кровати. Это я к тому, что не все детские рассказы стоит ставить под сомнение.
Старый 31.07.2009, 13:49
Locomozia
Участник

Юляшка30, подписываюсь, тоже себя вспоминаю.
нас за "неспанье" ставили в трусах к холодной стенке до окончания "тихого часа".
Locomozia is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 14:12
ответ для Юляшка30 , на сообщение « Как ни странно, но имея сына 3,5 лет... »
Ясно-Солнышко590
Гость

Цитата:
Сообщение от Юляшка30 Посмотреть сообщение
Как ни странно, но имея сына 3,5 лет могу написать про себя. Когда ходила в садик днем временами не спала, так за это мне воспитатель после окончания тихого часа не давала вставать с кровати. До сих пор помню как плакала и просила разрешения встать, на что мне говорилось, что если не хочу спать в тихий час, значит буду после. Все детки садились за стол, а я ревела на кровати. Это я к тому, что не все детские рассказы стоит ставить под сомнение.
И у нас так было!
А еще я никогда в саду, да и сейчас, каши не ела(ну не люблю я их), но меня воспитатель заставила есть, все дети уже играть пошли, а она меня за столом оставила и кашу впихивала, а меня ей потом вырвало(это самое ужасное воспоминание из детсадика)!!! Я рассказала тогда все своей маме, она поговорила с воспитателями, больше меня есть ничего не заставляли!

Тише воды. Ниже травы.
Можно на ты. Можно на Вы.
Девочка-мёд. Женщина-яд.
мне невдомёк, кто из них - я...
Ясно-Солнышко590 is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 14:14   #28
Горе от ума
Старожил

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
По Вашему рассказу у меня сложилось впечатление, что ребенок фантазирует и сам верит в свои фантазии - так бывает. Возможно, ему просто не нравится в этой группе. Может быть, действительно лучше перевести его куда-то, где ему будет комфортно?
Вы молодец, что не поддались первым эмоциям!
по каким именно словам ребенка сложилось такое впечатление?
да, первую неделю он не хотел ходить в эту группу, ребята незнакомые ит старше. Но по прошествии месяца идет с радостью и говорит, что очень любит ходить в сад.
В словах ребенка НИ ОДНОГО несообветствия не нашла.

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт
Горе от ума is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 14:20
Горе от ума
Старожил

Мамочки! Ну ведь я не говорю на 100 % что ребенок не врет, но писала, что проверяла его и вчера и сегодня, ни разу не запнулся.
Насчет вранья - так он весь в папу, врать не умеет. Вернее, может придумывать, что он "родился в Африке у обезьян" или еще какую такую ерунду... но по мордашке это видно. И вказала я ему вчера что в садике камеры скрытые стоят иврущих мальчиков забирают в милицию, и что пусть еще хорошо подумает и скажет врет или нет (обычно в таких случаях он думает и если врет - признается) - тут сказал что не врет.
А уж болезни он НИКОГДА не симулировал, не тот клиент. И если сказал что его ударили ПО СПИНЕ и что он ПЛАКАЛ - значит реально ему БОЛЬНО было, он не плачет просто так. Вот что меня пугает... ну один раз по попе за хулиганство.. я знаю что он хулиган, даже, думаю, особо бы внимания не обратила. Но с периодичностью, и по спине до плача... это уже ни в какие рамки...
Горе от ума is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 14:31
No problem
Наш человек

Татьяна, да не волнуйтесь Вы так. Это форум, люди высказывают свое мнение, оно у всех разное.
Главное, настройтесь на спокойный уверенный разговор с воспитателем.
Не принимайте все сказанное так близко к сердцу, Вы и так взволнованы, зачем Вам дополнительное волнение?!
Успокойтесь и поговорите с воспитателем. А нам потом расскажете
Удачи Вам!
No problem is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение