Не отрекаются любя? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 00:10
ответ для torry , на сообщение « это те крайности, которые вылезли в... »
Rittiki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от torry Посмотреть сообщение
это те крайности, которые вылезли в процессе разговора. Например, мне вопрос был задан в лоб: а разве вы не осудите своего ребенка в такой ситуации? вы его не оставите?
имхо нужно разделять.
1) осудите
2) оставите
Старый 01.08.2009, 00:11
ответ для torry , на сообщение « Не отрекаются любя? »
Atalia
Наш человек

и сама бы не стала свидетельствовать против сестры
Atalia is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 00:14
ответ для Atalia , на сообщение « Ага я не вмешиваюсь ,зная что всегда... »
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от torry Посмотреть сообщение
сотрудница вспоминала школьные собрания, и высказала свое крайнее порицание тем мамашам, которые защищают своих детей, если те провинились или неправы.
Всю жизнь вспоминаю маме как на собраниях она позволяла меня оскорблять этим узколобым училкам,как она позволяла себе отчитывать меня при этих лживых тварях,которые наговаривали на меня...
Мое мнение такое(кстати где то читала ,что психологи тоже так советуют): училке отчитывающей сказать,спасибо,я сама разберусь со своим ребенком,возможно даже защитить его при ней,а уж дома поговорить по-серьезномуно УНИЖАТЬ при посторонних-ни в коем случае

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 00:17
ответ для Дядя Фёдор , на сообщение « Двойные стандарты?:073: Типа... »
torry
Активный участник

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
И причем тут предательства и отчуждение, если речь об осуждении?
).

Как раз речь шла обо всем, и об отчуждении тоже. Например, ребенок байкотируется, возможно тоже из-за того, что он не ангел. Отвернулись все. Мать, тоже осуждает ребенка, но у нее есть выбор либо поддерживать его, вправлять мозги, либо отгораживаться от проблемы.
torry is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 00:17
ответ для тельняшка , на сообщение « Всю жизнь вспоминаю маме как на... »
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от упс! Посмотреть сообщение
Всю жизнь вспоминаю маме как на собраниях она позволяла меня оскорблять этим узколобым училкам,как она позволяла себе отчитывать меня при этих лживых тварях,которые наговаривали на меня...
Мое мнение такое(кстати где то читала ,что психологи тоже так советуют): училке отчитывающей сказать,спасибо,я сама разберусь со своим ребенком,возможно даже защитить его при ней,а уж дома поговорить по-серьезномуно УНИЖАТЬ при посторонних-ни в коем случае
ППКС
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 00:18
ответ для тельняшка , на сообщение « Всю жизнь вспоминаю маме как на... »
Trepanazzio
Участник

Цитата:
В мое школьное время собрания проходили без детей! Просто детей с собой на собрания не брать!
Trepanazzio is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 00:20   #27
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Trepanazzio Посмотреть сообщение
В мое школьное время собрания проходили без детей! Просто детей с собой на собрания не брать!
у нас тоже было без детей.
кстати вот у меня родня за границей живет,у них нет этих массовых дибильных собраний,у них препод и родитель разговаривают тет-а-тета а у нас это прилюдное унижение,мать всегда придет с давлением,с больным сердцем,а на самом деле ей наговорили вранья которого не было,гадюки

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 00:21
ответ для Trepanazzio , на сообщение « Защищать надо на самом деле, если... »
Rittiki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Trepanazzio Посмотреть сообщение
Защищать надо на самом деле, если ребенок прав. Но объяснять ребенку, что он неправ можно только наедине! Чтобы это не было принародно. Чтобы ребенок, которому может быть и так стыдно, не чувствовал, что родители не на его стороне. Преподам сказать: "ситуация понятна, - дома разберемся". И обязательно выслушать вторую сторону - ребенка!
Особенно в контексте школьных траблов ппкс Я до сих пор помню КАК мне было обидно, когда класрук и соседка этажем ниже по совместительству жаловалась моим родителям "бегает на переменах, отвлекается на уроках, смотрит в окно, не внимательна, болтает на уроках, пишет записочки". А мои родителя развесив ухи считали меня оторвой №1 всего класса. Соседка-классрук же таким образом просто показывала так сказать свою лояльность, типа повышенное внимание "пазнакомству". А я, как лох, вынуждена была вести себя как белая ворона, имела кучу проблем в общении и пр - ток чтоб мне мозг не выносили за превышение скорости на переменах. А родители некоторых других детей, при мне, на сообщение что типа болтает на уроках - смерят класрука взглядом - ну и что? это же дети, 1ый класс.. и ребенку потом.. ну понятно, что училка вредная.. но ты все-таки постарайся, ладно? ну, умница.
Мои родители никогда не услышат того, что я тут написала. Несмотря на разные моменты считаю что родители у меня - идеальные. Но со своим ребенком в этом плане я буду строить другие отношения.
Старый 01.08.2009, 00:23
ответ для Дядя Фёдор , на сообщение « Двойные стандарты?:073: Типа... »
torry
Активный участник

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
не убий и не укради - это ЛОЖНЫЕ представления морали???
Есть люди, для которых важнее казатся, чем быть. И вот, например: имеются двое благополучных родителей, ребенок идеальный, и вдруг, он оступился, ну, с кем не бывает. И оказывается, что этот ребенок не вписывается в идеальную картину их бытия, опять же, а что люди скажут, вот они ложные моральные установки, а уж конечно, не одобрение "не убий", "не укради".
torry is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 00:23   #30
Trepanazzio
Участник

Цитата:
у нас тоже было без детей.
кстати вот у меня родня за границей живет,у них нет этих массовых дибильных собраний,у них препод и родитель разговаривают тет-а-тета а у нас это прилюдное унижение,мать всегда придет с давлением,с больным сердцем,а на самом деле ей наговорили вранья которого не было,гадюки
Еще у быржуев в университетах оценки вывешивают не с фамилиями, а с номерами вариантов тестов. Каждый знает только свой номер!
Trepanazzio is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение