|
|
26.01.2010, 19:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fresia
Очень неприятная ситуация, испоганили Вам отдых.. А Вы не пытались с ними выяснить эту ситуацию, не писали жалобу в офис?
Когда у нас получилось нечто похожее с "Невой" (при заселении в отель в Турции "не прошел платеж"), мы звонили сначала в офис, где оформляли путевку, а потом смогли выйти на более высокие должности, помогло.. Правда тоже нервов потратили много. Поэтому я поняла - нужно при себе всегда иметь телефоны и ещё важный момент -требовать от водителя/другого обслуживающего персонала подписку на месте об отказе заселить/довезти.
|
с Невой я тоже "веселилась" - они нам забыли из Таллина билеты на паром выкупить... вот веселуха была - 28 декабря числа бегает компания из 12 человек без обратного билета до Хельсинки, где все вещи и откуда мы дальше в Питер едим...  и главное ни на один из имеющихся телефонов никто не отвлекается...  
про Эколайн - у них это бывает регулярно по той простой причине, что есть автобусы на 50 человек, а есть на 46... когда не все выкуплены билеты - все ок, а когда все - вот такая фигня...и это не ошибки менеджеров, а политика компании... поэтому тут как получится: пронесет или не пронесет...
у меня на них уже сил не хватило... я 2 недели бегала востанавливала карты... потом позвонила в офис, где выкупала билеты, они мне дали другой телефон, там меня тоже куда послали...   в общем плюнула я на это дело...
но главное, каких тока оскорблений я за эти 5 минут не выслушала... и если б не моя настойчивать - никто бы проблемы даже не попробавал решить... 

|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 15:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Futuristka
Ездила обеими компаниями. По состоянию автобусов Эколайн мне нравится больше, но они прибывают и отправляются с автовокзала на Обводном..
|
И те и другие проходят автовокзал и жд вокзал, только у кого-то жд сначала, а потом авто-, у кого-то наоборот...
Цитата:
Сообщение от Futuristka
Всегда работает бойлер с горячей водой и только один раз за последние лет 5 столкнулась с закрытым туалетом...
|
Как раз у нас была ситауция ровно наоборот: Евролайнс с туалетом и микроволновкой, а Еколайнс с пустым буфетом и с туалетом БЕЗ СВЕТА (попробуйте ночью сходить в биотуалет без окна и света)- он тут же засорился... .
Цитата:
Сообщение от Futuristka
У Евролайна автобусы в существенно худшем состоянии,..
|
На сегодняшний день их состояние одинаково.
Цитата:
Сообщение от Futuristka
Расписание у них примерно одинаковое с разницей минут в 30 - максимум час. Граница проходится с одинаковой скоростью. ..
|
С одинаковой, факт, а вот до границы в Еколайне больше шансов попасть в российскую пробку. Да и качество дороги...а поскольку маршрут Еколайна по России длиннее...
Цитата:
Сообщение от Futuristka
И насколько помню, цена на билеты Эколайном несколько выше, чем у Евролайна.
|
На сегодняшний день это "несколько выше" вообще неоправдано по сумме причин.
И вообще, если посмотреть по карте, въезд в Латвию через Резекне, гораздо длиннее, чем через Эстонию.Я голосую за Евролайнс!
|
27.01.2010, 21:07
|
|
Наш человек
|
меня вот, что удивило - автобус в Ригу отправляется в 20.20, едет до Риги 12 часов... из них 2 часа стоит в пробке на выезде из города!!!!! лично засекала...
этот факт меня просто потряс - на фига выезжать раньше и стоять в пробке, если выехав на 2-3 часа позже - пробки не будет???

|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 17:36
|
|
Наш человек
|
Чуть свежей информации. Ездил в эти выходные до Тарту и обратно на автобусах Eurolines СПб-Рига, туда утренним, обратно ночным. Очень понравилось, особенно количество народа туда - выехали 15 приехало 12. Теплые, чистые и сравнительно новые Скании. Все точно по расписанию, несмотря на задержки в пути отставание догоняли по трассе. Автобус ведут по очереди аж трое водителей, один по России и два дальше. Дядечки солидного вида и возраста, вперемежку русские, латыши и эстонцы, но все граждане прибалтийских стран. Вежливые и аккуратные. Состояние дороги местами конечно плоховато, особенно на границе волосовского и кингисеппского районов, но уже отдельная тема. Границу проходят примерно по часу на оба поста. На этих рейсах официально запрещена продажа билетов в Эстонии по Эстонии, например нельзя доехать из Нарвы в Тарту, если только по договоренности с водителем, но не все на это идут. Поэтому заезд на большинство промежуточных пунктов формален, только для соблюдения расписания.
Цитировать ·
|
20.07.2011, 12:23
|
|
Хранитель
|
а про свежий эколайнс что-нибодь расскажите а?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 15:00
|
|
Элита
|
А что рассказать? ездили на 9 мая эколайнсом в Ригу - автобус как автобус, но уж очень долго идет, маршрут удобный для тех, кто выходит, не доезжая Риги. В следующий раз евролайнсом или на авто.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 15:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lesley
А что рассказать? ездили на 9 мая эколайнсом в Ригу - автобус как автобус, но уж очень долго идет, маршрут удобный для тех, кто выходит, не доезжая Риги. В следующий раз евролайнсом или на авто.
|
ну я наоборот нашла экспресс
St.Peterburg – Riga (транзит: Russia – Estonia – Latvia)
Перевозчик Norma-A SIA 20:30 06:00
Есть еще 20-10 и аж в 8-30 прибытие...

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 15:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lesley
|
а вообще интересует комфорт поездки, ноги как помещаются?

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 19:30
|
|
Элита
|
мы как раз ехали на том, который с 20 до 8:30. и он еще опоздал на час или полтора. т.е. в дороге получилось почти 15 часов, жесть. при том, что можно за 8 часов доехать.
и границы в ну очень неудобное время, на нашу приехали ок. часа ночи, их прошли ок. 4 утра (с учетом перевода часов, т.е. по 2 часа на границу), сна никакого.
насчет комфорта - сравнить не с чем, на евролайнсе не ездила уже несколько лет. мне нормально места было, но я не сплю в автобусах в принципе, поэтому мне много места не надо сидеть и музыку слушать. и во мне всего 167 см.
а знакомые очень жаловались на тесноту, и что откинутые спинки сильно мешали ногам. хотя тоже не гиганты, до 180 см точно.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 19:52
|
|
Наш человек
|
У Эколайнс два автобуса от Витебского 20:10 и 20:30. Один через Убылинку прибытием в Ригу в 8:30 и второй через Ивангород прибытием в 6:00. Последний конечно веселей. Кроме того сейчас можно поймать скидку 31%
|
|
Цитировать ·
|