Может системы слежения в садики установить? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2009, 03:21
ответ для Мирана , на сообщение « Может системы слежения в садики... »
Ада Райская
Banned

Может, конечно, мне присущи определенные девиации, но я бы не отказалась от установки камер на моем рабочем месте.
Вряд ли то, что я чешу затылок, смутит моего работодателя.а вот если чего произойдет, пропадет, например,у меня - железное алиби!
не исключаю для себя и работу воспитателя в будущем. и буду рада, если мамочка, обнаружив синяк на теле своего ребенка, не затаит подозрения и обиды, а увидит как ее малыш провел день...
На мой взгляд камера не подрывает доверие, а укрепляет.
Ада Райская is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 04:01
Clélia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мирана Посмотреть сообщение
Считаю к сожалению, что нужны системы слежения, без обиды воспитателей. Маленькую камеру не так дорого поставить. Раздумываю над садом, но после увиденного в практикантскую жизнь (проходила практику, как м\с) отдала бы если вечером видеозапись просмотрела и убедилась, что детей там любят.
К сожалению видела как улыбаются при родителях, и орут захлебываясь при закрытых дверях. Это про сад круглосуточный на пр.Славы. А вот с чего действовать не знаю. Во всех супермаркетах камеры охраняют продукты, а во всех бы садах камеры охраняли бы наших детей. Поделитесь в какие инстанции писать, я не поленюсь, детей жалко. Заведущие обычных садиков добровольно на это не пойдут. Крик может быть психотравмой на всю жизнь. Я серьезно думаю попробивать эту тему дальше в РОНО и депутатам, КУДА ГРАМОТНЕЕ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ.
Во дворе сплошь и рядом жалобы на воспитателей в Красносельском р-не, много подписались бы кто и не страдал так для спокойствия.
у нас (Эквадор) это практикуется. В каждой комнате web-камера, родители через инет могут наблюдать, что происходит. Имхо - правильно
Clélia is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 09:50   #23
мама Кенга
Старожил

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
что-то среди поклонников камер слежения никто не рвется в воспитатели. и никто у себя дома не просит камеру установить - наверное, все безупречны: ни покрикивают на детей, и по попке не шлепают.

Нет, мне конечно тоже интересно было бы в эти камеры посмотреть, но не с целью уличения, а просто всегда было интересно как сын проводит время: с кем дружит, во что играет, как занимается, что кушает.

А так чтобы организовывать надсмотр...По моему изначально нельзя оставлять детей с людьми, которых не уважаешь, не доверяешь и не веришь в возможность мирного решения проблем.

Хотите чтобы ребенку в садике было хорошо? Так предложите помощь этому прекрасному учреждению: что я могу сделать? куклам платья сшить, в праздниках поучаствовать, карточки на шкафчики красивые приклеить или пособия для занятий сделать? Что сделать, чтобы жизнь моего ребенка в саду была интересной? Участвуйте в жизни группы, а не ждите что ребенка непременно обижать начнут. А то отправляете детей в садик как на войну, а потом удивляемся, чего это он туда со слезами идет.
+1000000
Старый 02.08.2009, 10:02
мама Кенга
Старожил

Я за то,чтобы родители общались,знали друг друга по именам,интересовались,что в садике нового,что необходимо деткам.Но это иногда нереально.Я в своей группе только к концу года родителей(да и то не всех) "приучила" забирая детей здороваться с другими родителями в раздевалке,а то по началу ужас был.Все бегут раздраженные,ни улыбки,ни приветствия.Меня все детки ждут,выбегают,здороваются,если есть сок,печеньки с собой угощаються все(уже знаю кому что можно).Ведь так приятно,когда все друг другу улыбнулись,пообщались на отвлеченные темы.Это успокаивает и деток-они видят,что взрослые всем довольны,со всеми милы,значит нечего делить.Да и воспитателям проще,когда родители готовы слушать и слышать о проблемах сада,о развитии деток.
Кстати,сейчас в дежурном садике опять никто не здороваеться из родителей.
Давайте с себя начнем,а потом уже и камеры и микрофоны ставить не придется.
Удачи всем новичкам в садике,будьте уверены в своем ребенке,держитесь со всеми ровно и приветливо,уверена это многого стоит.
мама Кенга is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 10:42
ответ для Ада Райская , на сообщение « Может, конечно, мне присущи... »
занудушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ада Райская Посмотреть сообщение
Может, конечно, мне присущи определенные девиации, но я бы не отказалась от установки камер на моем рабочем месте.
.
Так во многих местах на работе уже стоят. Производительность сразу после установки повысилась
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 11:12   #26
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
что-то среди поклонников камер слежения никто не рвется в воспитатели. и никто у себя дома не просит камеру установить - наверное, все безупречны: ни покрикивают на детей, и по попке не шлепают.

Нет, мне конечно тоже интересно было бы в эти камеры посмотреть, но не с целью уличения, а просто всегда было интересно как сын проводит время: с кем дружит, во что играет, как занимается, что кушает.

А так чтобы организовывать надсмотр...По моему изначально нельзя оставлять детей с людьми, которых не уважаешь, не доверяешь и не веришь в возможность мирного решения проблем.

Хотите чтобы ребенку в садике было хорошо? Так предложите помощь этому прекрасному учреждению: что я могу сделать? куклам платья сшить, в праздниках поучаствовать, карточки на шкафчики красивые приклеить или пособия для занятий сделать? Что сделать, чтобы жизнь моего ребенка в саду была интересной? Участвуйте в жизни группы, а не ждите что ребенка непременно обижать начнут. А то отправляете детей в садик как на войну, а потом удивляемся, чего это он туда со слезами идет.
+10000
А то как топ создать "я не буду сдавать деньги в саду, это обдираловка " это нормально и столько в том топе откликов было!!! что все обязано государство
Как написали вышие-начните с себя!!!
Многие не ходя еще в сад уже готовят себя к обороне...а ребенок все чуствует между прочим...
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 11:36   #27
Tatyana_K
Banned

Цитата:
Сообщение от Алена_Б Посмотреть сообщение
+10000
А то как топ создать "я не буду сдавать деньги в саду, это обдираловка " это нормально и столько в том топе откликов было!!! что все обязано государство
Как написали вышие-начните с себя!!!
Многие не ходя еще в сад уже готовят себя к обороне...а ребенок все чуствует между прочим...
Я сторонник камер,но....например у нас дома уже собирается куча нужных для сада вещей,так например центр музыкальный,новый,игрушки,да и про деньги не вопрос,надо так надо,только вот Чтоб отчет был, что на дело ушли! а не заведующей на очередную квартиру!!!!!!!!Знаете тут рассуждать можно много,но действительно почему в магазинах,на дорогах,на рабочих местах(кста воспитатель,тоже рабочее место!!) стоят камеры а в садах где растет и находится Наше с Вами САМОЕ ДОРОГОЕ И ГЛАВНОЕ в жизни нет????????
И еще никто не говорил тут в теме что камеры будут установлены против воли воспитателей,и я например считаю что порядочному воспитателю не чего скрывать,и особо препятствовать такие не будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И уж не те ли кто в сад ходит сейчас, порождает в нас, еще не ходящих в сад,своими страшилками такие мысли????????????????Только и слышно на площадке страшные истории как воспитатель то..воспитатель этоЖуть
Tatyana_K is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 11:48   #28
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatyana_K Посмотреть сообщение
Я сторонник камер,но....например у нас дома уже собирается куча нужных для сада вещей,так например центр музыкальный,новый,игрушки,да и про деньги не вопрос,надо так надо,только вот Чтоб отчет был, что на дело ушли! а не заведующей на очередную квартиру!!!!!!!!Знаете тут рассуждать можно много,но действительно почему в магазинах,на дорогах,на рабочих местах(кста воспитатель,тоже рабочее место!!) стоят камеры а в садах где растет и находится Наше с Вами САМОЕ ДОРОГОЕ И ГЛАВНОЕ в жизни нет????????
И еще никто не говорил тут в теме что камеры будут установлены против воли воспитателей,и я например считаю что порядочному воспитателю не чего скрывать,и особо препятствовать такие не будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И уж не те ли кто в сад ходит сейчас, порождает в нас, еще не ходящих в сад,своими страшилками такие мысли????????????????Только и слышно на площадке страшные истории как воспитатель то..воспитатель этоЖуть
вооо понеслось....заведующая так и ждет когда вы деньги на музыкальный цнетр сдадите, что бы урвать кусок на квартиру!!!!
и еще, вы меньше страшилок слушайте!! я понимаю достоверная инфа, так если она достоверна, там мамочки действуют!!! а не страшилки на площадках рассказывют!
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 11:55   #29
Мирана
Участник

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Это нарушение прав человека. Вы собираетесь подглядывать за воспитателями без их согласия? Вряд ли вы его получите. Вот дети очень чутко чувствуют настороженное отношение к воспитателю и это не ускоряет процесс адаптации.
Мне бы жутко не понравилось, если бы все время за мной следили. Не почесаться, простите, не в носу поковырять. у тёток будет сплошной стресс и вы окажетесь без воспитателей вообще. Если в группе воспитатель позволяет себе лишнее, вы об этом узнаете и так. Не унижая людей своими подозрениями.
Считаю, что камеры нужно устанавливать в открытую, тогда ничьи права не нарушаются. Разговаривала с подругой кассиром Окея, как ей целый день под камерой работается, она удивилась, для нее это естествеено, и стресса не создает.
О чем я писала, информация достоверная, страшилки на пустом месте не рождаются, изучая эту тему столкнулась, что по городу их очень много.
Была при закрытых дверях не в одном саду на практике, 3 дня в одном проработала - не стала устраиваться в тот сад, 3 родственника воспитатели, одна из них заведущая. Их ответ, если есть возможность не отдавай своего реб. в сад, верю, что есть приличные садики, но НЕ ПРИЛИЧНЫХ тоже очень много. Камеры позволили бы устранить ситуацию в неблагополучных, а воспитатели привыкли бы.
Мирана is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 12:01
malych
Наш человек

Я тоже убеждена, что если человек выполняет свою работу хорошо и честно, то скрывать ему нечего. Да только в заданной постановке вопроса меня не устраивает другое. У нас уже давно к воспитателям отношение как к людям второго сорта, потребительское. Нам все должны и обязаны, при чем положив руку на сердце, многие наверное понимают, что все предъявляемые мамами к воспитателям требования не выполнимы.
Всем хочется, чтобы ребенок чувствовал в саду себя комфортно как дома. Поэтому на мой взгяд и вопрос надо начинать решать с дружбы с садиком, а не набора требований. Я писала не о финансовой помощи и музыкальных центрах, а о стремлении жить интересами своих детей и их второго дома.

Добавить сообщение