| |
|
03.08.2009, 16:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пчёлкина
У меня ваще абзац, кровать скрепит так что наверное соседи слышат  Поэтому для ребёнка сделали свой уголок в другом конце комнаты. С собой укладывать нельзя, привыкнет..это как к пальцу приучить, раз позволишь и всё...пальцы вечно во рту. да и небезопасно это..мало ли дернешься, во сне не заметишь а ребенку травма(ттт)...
|
Вы таких случаев много знаете, когда у детей были травмы от совместного сна? Пьяная мама не считается.
|
03.08.2009, 17:00
|
|
|
Наш человек
|
сначало как проснется, ночью не реже чем через 3-4 часа, будить
позже можно каждые 3 часа, если на смесь даете,то ее не чаще чем через 3 часа
обычно в 12-3-6-9-12 и тд....
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:49
|
|
|
Элита
|
у нас тоже маятник..можно час качать и нифига!
|
03.08.2009, 19:33
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Romina
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ С СОБОЙ СПАТЬ!!!!! ПОТОМ НАМУЧАЕТЕСЬ........у меня много примеров подруг-никакой личной жизни. У ребенка должно быть свое место,свой мирок. Я дочку с самого рождения приучила спать отдельно, а со второго месяца-вообще в другой комнате!(с приоткрытой дверью,естесственно)
|
Каждый решает сам для себя, я бы не стала так категорично отвечать. Некоторые дети категорически отказываются спать в одиночку с рождения. Вот мы с дочкой до сих пор спим в одной кровати: и ляльке покой, и мне отдых.
Цитата:
Сообщение от Неск
Это Ваше личное мнение. Тут каждый решает сам, как ему удобнее. Нет ничего плохого в совместном сне.
Мы спали вместе с ребёнком, все высыпались и были счастливы. Действовали по этой книге:
Ваш ребёнок Уильям и Марта Серз.
Глава 15. Родительские заботы ночью: как уложить ребенка спать.
Спать ли со своим ребенком: да? нет?
Развитие ребенка. За долгие годы наблюдения мы выявили еще одну выгоду общего сна - в этом случае ребенок быстрее прибавляет в весе Укладывать с собой в постель плохо растущего малыша - один из старейших способов. То, что общий сон оказывает положительное влияние на здоровье, подтверждено многолетними исследованиями. В книге А Кома "Уход за ребенком", выпущенной в 1840 г., утверждается что едва ли можно сомневаться в том, что в первые четыре недели, а также зимой и ранней весной ребенок будет лучше набирать вес, если его уложить в постель с матерью, где он будет согрет ее теплом, нежели в отдельную кроватку".
Спорить ни с кем не буду. Мы этот этап уже давно благополучно прошли. Главное предусмотреть, чтобы этот сон был безопасным для ребёнка.
Мы просто спилили бортик кроватки и прочно прикрепили её вровень с нашей кроватью. Получилась 3-хспальная кровать. Я туда не закатывалась  и риска придавить ребёнка не было.
Когда дочка немного подросла, между нами я клала валик, чтобы меня не пинали её ноги. Позже кроватку без проблем отодвинули.
|
Сирзы - вещь! Автор, почитайте, там про СС много разумного написано.
|