|
|
05.08.2009, 14:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yagodka
А масло сливочное можно? А ребёнку хватит витаминов, если сидеть на строгой диете?
|
Ребенку хватит витаминов, ему всего неделька, у Вас в организме запас, поэтому не переживайте...
Компот некрепкий из сухофруктов, чай с молоком (молока маленечко,чуток подбелить)....
До месяца цветные продукты (красные и оранжевые кушать не рекомендуется), молоко стаканами пить тоже не рекоммендуется, можно аллергос заработать...с кефиром осторожно (слабит)...
|
05.08.2009, 14:56
|
|
Элита
|
[QUOTE=ИМИ;29068780]
Цитата:
Сообщение от yagodka
 ела вчера абрикосы, хлебцы, пшёнку, сыр, орехи, сок яблочный, стакан молока...
Кошмар, все высокоаллергичные продукты! Ешьте гручку и вареную говядину. За 10 минут до кормления выпить горячего чая, чтобы в испраину бросило и можно принять горячий душ. И прикладывать чаще. Лучше вообще положить с собой ночью.
|
да мы и так 24 часа в сутки рядышком...она покакала, но всё равно что-то плохо. врач приходил,сказал молоко не пить и принять эспумизан. одна надежда
|
05.08.2009, 14:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
вам не нужно пока кушать овощи-фрукты все подряд (потерпите хотя бы месяц)
можно каши методом подбора
(потому как нас от овсянки пучило) - греча, овсянка, артек, пшеничная
макароны (но не часто - пару раз в неделю)
тушеную говядину, отварную курицу (но опять же смотрите по ре - нас от отварной говядины мучило)
кушайте больше супа (я варила по 2 вида в день - с гречкой и с макаронами)
от картофеля малую до сих пор пучит (редко ем)
если решите попробовать творог - то лучше запеканку (он так легче усваивается) - без изюма!
сушки (только с ними чай без молока, а то будет пучить), сухарики, несвежий хлеб (подсушенный, лучше отрубнй)
чай с ромашкой, зеленый увеличивает лактацию, в аптеке есть чаи для беременных и кормящих
с молочными продуктами стоит подождать
сахар на первые 2 месяца мона заменить фруктозой (в аптеке)
а главное заведите пищевой дневник:
записывайте в 1 графе что и во сколько вы кушали
во 2 графе - реакцию на этот продукт ребенка (обычно через 5-6 часов после употребления продукта вы увидите реакцию)
таким образом за неделю можно увидеть, что ваш ре переносит из съеденного вами
а далее вводить потихоньку новые продукты
а последнее - при стрессе и переживаниях вырабатывается адреналин, который тормозит гормоны, отвечающие за выработку молока. не плачьте! все это проходили. кушайте хорошо (не бутерами с чаем, а хорошо!), отдыхайте, малявку на руках держите - все наладится
|
+мульенище
|
05.08.2009, 15:00
|
|
Хранитель
|
Я исключила фрукты вообще, из овощей ем - кабачок, редко картоху. Хлеб пшеничный (Столичный), от ржаного пучило жесть как. Из молочных продуктов - масло и сыр, сметану иногда тоже ем. Мясо - баранина, свинина, говядина, все тушу-парю, курица у нас не пошла. Ну и из вкусного - пироги с черникой пеку, ттт все в порядке...
Написала - очень грустный рацион получился...
А из питья - компот из сухофруктов жииденький такой, чай черный "белая ночь", чай зеленый, для лактации чай хипповский в пакетиках.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 15:47
|
|
Мега-элита
|
попробуйте козье молоко. у меня у дочи тоже проблемы с коровьем молоком. я покупаю козье в окее. дороговато но ради дочи на всё готова. у меня тут соски сильно потрескались просто рыдала. так я ночью дала доче 50 мл. козьего молока подогрев в микровалновке. всё было ок.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 23:06
|
|
Активный участник
|
молоко не стимулирует лактацию, зато аалергии вызывает на ура. прикладывайте ребенка на каждый писк, можно душ горяченький перед кормлением, чай лактавит можно, млекоин - это гомеопатия
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 00:03
|
|
Старожил
|
от газиков и проблем с животом плантекс помогает, для лактации - можно специальные чаи, в день воды 2-3 литра (с учетом супов) и перед кормлением теплый душ - молоко приливает. Я так первые 3 мес делала, лактация нормализовалась.
|
Цитировать ·
|