|
|
05.08.2009, 13:06
|
|
Мега-элита
|
а помните какое было счастье последний учебный день в году и сознание того, что впереди 3 месяца каникул!!! я до сиж пор помню весенний теплый день, 7 класс, урок музыки и мы поем песню про каникулы, и такое счастье осознавать, что они начнутся через 3 дня!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
И самое главное - мама и папа, дедушка и бабушка были живы и здоровы. Казалось, что они никогда не будут стареть, болеть, умирать.
Как жаль, что это не так...
|
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
а помните какое было счастье последний учебный день в году и сознание того, что впереди 3 месяца каникул!!! я до сиж пор помню весенний теплый день, 7 класс, урок музыки и мы поем песню про каникулы, и такое счастье осознавать, что они начнутся через 3 дня!!!
|
Ага! А нам обычно уже на следующие дни брали билеты на самолет к бабушке! Я не спала всю ночь перед полетом, представляла, готовилась, боялась проспать... это такие захватывающие воспоминания!
А в последние дни перед школой представляла, как я приду,в стречусь с подружками, как мы будем обсуждать лето....Как много нам надо друг другу рассказать и показать... Как было классно!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:12
|
|
Элита
|
Вот я уже взрослый почти,
От меня отвернулись шарлатаны врачи.
По ночам плохо спится,
Пьяных пугаюсь.
Мне надо жениться, я в носу ковыряюсь.
Иногда уступают в автобусе место.
Когда очень душно
И если не тесно.
Сажусь я со вздохом,
глаза закрываю.
Да, мне очень плохо
И я вспоминаю.....
Веточка кленовая лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел,
Мамочка здоровая и папочка здоров
Да и мне очень очень хорошо.
Небрит и простужен, окно раскололось,
вчера обнаружил седеющий волос,
В квартире не стука, не прыга, не скока.
По ящику скука, в душе одиноко.
Нашел фотоснимки в альбомчике тощем,
Вот тот ездил в Химки,
Вот красная площадь.
Какой то олень а с ним белорус
Солнечный день.
А вот я карапуз.
Веточка кленовая лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел,
Мамочка здоровая и папочка здоров
Да и мне очень очень хорошо (с).
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Flamenka
Ага! А нам обычно уже на следующие дни брали билеты на самолет к бабушке! Я не спала всю ночь перед полетом, представляла, готовилась, боялась проспать... это такие захватывающие воспоминания!
А в последние дни перед школой представляла, как я приду,в стречусь с подружками, как мы будем обсуждать лето....Как много нам надо друг другу рассказать и показать... Как было классно!
|
о про самолеты, вспомнила как перед отлетом говорила мальчишкам во дворе, вот я улетаю и теперь вы будете главные, но только пока я не вернусь обратно! вернусь опять главной буду я! мне тогда 7-8 лет было  ))
В картине будничных монет...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Но самое сильное ощущение моего детства это было острое осознание зависимости ребенка от взрослых. Полное бесправие в этой жизни.
Это взрослые распоряжаются своей жизнью - могут выбрать себе работу или образование, семью, друзей, сменить все в один момент, захотел и вообще переехал в другой город, начал жизнь с нуля, захотел сменил профессию. Захотел пошел лечиться, не захотел - лег помирай. Захотел - делает карьеру, захотел - во дворе с гоп-друзьями водку хлещет.
Все можно!
В принципе получается, что взрослый мало что по настоящему ДОЛЖЕН по жизни.
|
о, автор, как я Вас понимаю!! у меня были все "слагаемые детского счастья" и даже школа была любимой, НО как же я мечтала поскорее вырасти и стать взрослой, чтобы получить наконец-то свободу распоряжаться собой!!
неправда, что взрослый очень мало "ДОЛЖЕН", но свои долги он вправе выбирать сам
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
|
И как фигово в конце августа было  Все ближе день икс.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:14
|
|
Элита
|
Я уже лет в 5-6 понимала все прелести детства и становиться большой не очень хотелось. Хотя счастливым мое детство точно назвать нельзя, проблем было много. Зато я очень любила детский сад и гулять, потому что не надо дома быть.
Многие пишут, что не осознавали, что родители смертны. Я об этом очень много в детстве думала и боялась панически.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:16
|
|
Старожил
|
А я была действительно, счастливым ребенком, потому что не надо было нести непосильный груз ответственности за ребенка, за родителей, не надо было думать, на что ты будешь жить, что будет с работой и т.д. В детстве я все воспринимала очень просто и легко, как неминуемое, даже смерть родственников была воспринята совершенно спокойно( бабушки, дедушки, дяди, отчима). То есть мое сознание было не испорчено, тем что может быть иначе, сейчас уже будучи взрослым человеком, каждый день думаю о том, что надо делать, чтобы больше денег заработать, чтобы лишнюю копейку отослать больной матери, почему жизнь так не справедлива, почему заболела моя мама, и почему так тяжело. В общем в детстве я была очень счастливым ребенком, так как просто жила и мне нравилось, то чем я тогда занималась, хотела рисовала, хотела гуляла, хотела шла к подружке в гости, хотела пошла в вольную борьбу. Вот как-то так...И в школу я ходила тоже с огромным удовольствием..
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:16
|
|
Наш человек
|
Ну да , лет до 7 была рада с утра каждому дню, каждый день приносил только приятное, конечно, была счастлива. Но вот потом....
|
|
Цитировать ·
|