|
|
06.08.2009, 12:58
|
|
Небожитель
|
а они некоторые так и живут в своем локальном совочке. У нас еще сложнее: украинские родственники считают себя обязанными оказывать такое гостеприимство, ездим мы к ним (этим летом -- мои мама и сын), отчасти чтобы навестить мою очень старенькую бабушку.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:59
|
|
с орбиты
|
Считаю такое поведение верхом бестактности и бескультурия. Но как раз в силу этого, данные товарищи, все равно не понимают и не поймут, что ведут себя не так.
А вы еще им и гостиницы оплачиваете??!!
Муж-то вообще, что думает? Я бы просто переложила общение с ними на него.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:01
|
|
с Марса
|
офф Pchelka_05, давно хочу преподнести Вам  за все Ваши посты 
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
а они некоторые так и живут в своем локальном совочке. У нас еще сложнее: украинские родственники считают себя обязанными оказывать такое гостеприимство, ездим мы к ним (этим летом -- мои мама и сын), отчасти чтобы навестить мою очень старенькую бабушку.
|
Автор, вы бы хоть сказали, откуда приехали господа... Вдруг, таджикские цыгане.
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:09
|
|
Элита
|
Автор, будьте проще, перестаньте придумывать себе список обязанностей принимающей стороны. Ваши гости в ультимативной форме требовали что-бы Вы стояли у плиты? или Вы все таки сами туда становились вместо того что бы самой идти в ванну и отдохнуть? Вы сами на себя навешиваете непосильный груз и стонете от того что навесили.
Я думаю с родственниками вполне можно нормально поговорить - объяснить свое финансовое и физическое состояние, а не ждать пока они сами догадаются, может они не догадливые. Для выяснения всех недоразумений и обид и существует великий и могучий русский язык.
Попробуйте просто сказать что устали и готовить не будете, что самочувствие не позволяет в жару по достопримечательностям шастать, денюшек на разносолы нет будем есть яишницу и т.д.
И перестаньте загонять саму себя как ломовую лошадь!
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:13
|
|
Мега-элита
|
Очень сочувствую, но проблема не в них, а в вас самой, вы сами задали себе такую установку, может проще быть, а?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:18
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
офф Pchelka_05, давно хочу преподнести Вам  за все Ваши посты  
|
Я от смущения чуть со стула не упала)) Так неожиданно и приятно особенно от вас)) Ибо я вас считаю одним из самых мудрых и разумных персонажей на ЛВ и сама ППКСкаю почти под всеми вашими постами))
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
|
Извините за ОФФ, у нас такая же украинская родня  , в последний визит к ним нам было очень неудобно, у них и так с деньгами не очень, а они нам мясом всю морозилку забили (помимо предоставления нам всего урожая с огорода).
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:22
|
|
Хранитель
|
Да уж. Нечего сказать, сама такая. Автор, я понимаю, почему Вы это делаете, и понимаю, почему так все выходит в итоге. Надо бить себя по рукам (не убиваться над соблюдением требований гостей) и давать себе заслуженный отдых и покой, тем более в Вашем положении.
Не надо скандалов. Просто так должно быть: вы поработали, пришли домой и занимаетесь СВОИМИ делами. Гостям радушный прием Вы уже устроили. Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить их помощи в приготовлении ужина.
Нельзя так над собой издеваться.    , иначе Ваши гости просто не поймут, что Вам это не по кайфу, а в напряг
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
Очень сочувствую, но проблема не в них, а в вас самой, вы сами задали себе такую установку
|
+1
Тут три варианта: Мать Тереза (тогда бы Вы вряд ли создавали топик), "отличница" и сложные внутренние установки по поводу именно этих родственников. Последний вариант, при желании, легко отметается в сравнении с другими гостями. В любом случае, такое положение вещей нужно иименно Вам. Понятно, что гости бы подстроились под любое Ваше поведение. Обиделись бы- возможно, но подстроились. А так- совувствую, конечно  . Неуместна эта борьба за звание пятизвездочного отеля в отельно взятой квартире.
|
|
Цитировать ·
|