Разрыв с родствениками мужа.Вопрос. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 10:37
ответ для *VESTA* , на сообщение « Разрыв с родствениками мужа.Вопрос. »
Tsveto
Участник

Цитата:
Сообщение от *VESTA* Посмотреть сообщение
В нескольких словах изложу сложившуюся ситуацию.
Меня сильно и больно обидела свекровь,муж встал на мою сторону.Был некрасивый скандал.
А потом - тишина.Уже больше года никто из родни мужа не общается ни с ним,ни со мной(это понятно) и с нашей дочерью(долгожданной единственной внучкой).Не позравляют с праздниками,ДР,даже дочку не поздравили,когда ей исполнился годик...пообщем полная блокада.

Вопрос вообщем заключается в следующем - есть ли шанс у нашей семьи,что мы будем счастливы??? Или наше расстование - просто дело времени?
Муж,конечно,переживает,хоть и делает вид,что все нормально.Тема его семьи - это закрытая и больная тема.
Я хотела бы спросить,есть ли такие,кто пережил нечто подобное? Как это сказывалось на ваших отношених с мужем? как реагировали детки,что у них нет дедушки и бабушки со стороны отца??? Я много думаю на эту тему и меня эта ситуация очень гнетет.
От знакомых знаю,что свекровь всем рассказывает,что ее сын вернется в отчий дом,бросит меня,дочь...и все будет хорошо.Что наша семья - ошибка.
У меня была схожая ситуация. Блокада продолжалась примерно 1,5 года. Муж все это время меня поддерживал. Но ситуация тягостная, конечно.
Потом у свекров произошел несчастный случай, потребовавший помощи мужа. Так постепенно мы стали общаться. И в скором времени окончательно помирились. Рады были все.

Постарайтесь Вы сделать первый шаг. Наступите на горло своим обидам и амбициям. Сын у свекрови единственный-понятно, как день, что она сильно переживает. Поговорите с ней искренне. Процесс примирения может занять некоторое время. А когда помиритесь, берегите отношения!!! Ведите себя как умная женщина. Сделайте из свекрови вместо врага-союзника! (Хотя, люди все разные, но у меня это получилось). Желаю, чтобы и у Вас все получилось!
Tsveto is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 10:48
Papashkin
Участник

Цитата:
От знакомых знаю,что свекровь всем рассказывает,что ее сын вернется в отчий дом,бросит меня,дочь...и все будет хорошо.Что наша семья - ошибка.
Больше добра! Попробуйте вести себя так, если вы любите свою свекровь.Сами проникнитесь этим чувством. Неважно, кто прав, кто виноват, добро ее обезоружит, и она даже будет испытывать чувство вины оттого, что вы такой добрый и всепрощающий человек, а она так "по-свински" к вам относится. Проверено многократно. Работает на всех людях и в любой ситуации, - даже с кассиром в магазине. У меня жена так умудряется избежать любых конфликтов. У самого хуже получается - вскипаю легко .

Попробуйте! И в вашей семье тепла добавится, вот увидите!
Papashkin is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 10:54
Адела
Участник

Я вот только не пойму причем здесь ребенок (внучка). Как бы ни обижалась свекровь на вас, внучка и сын это ж ее родные люди... Я конечно не знаю ситуации, но может вам попробовать сделать первый шаг? Может взять тортик, поехать к свекрови на чай?! По крайней мере будет видно как вести себя дальше. А ваш муж молодец, показал маме что муж и жена одна сатана, и впредь я думаю она будет знать, что сын будет на вашей стороне и лишний раз вас обижать не стоит. Попробуйте сделать попытку к примирению, по крайней мере совесть ваша будет чиста и муж я думаю это оценит. Мне кажется что все у вас наладится.
Адела is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 10:55   #24
Сkумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Сорри, а что дальше? Какие ситуации?
Разные
Сkумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 10:58
ответ для Tsveto , на сообщение « У меня была схожая ситуация. Блокада... »
Сkумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tsveto Посмотреть сообщение

Постарайтесь Вы сделать первый шаг. Наступите на горло своим обидам и амбициям. Сын у свекрови единственный-понятно, как день, что она сильно переживает. Поговорите с ней искренне. Процесс примирения может занять некоторое время. А когда помиритесь, берегите отношения!!! Ведите себя как умная женщина. Сделайте из свекрови вместо врага-союзника! (Хотя, люди все разные, но у меня это получилось). Желаю, чтобы и у Вас все получилось!
+1
Старый 07.08.2009, 10:59
ответ для Адела , на сообщение « Я вот только не пойму причем здесь... »
Сkумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Адела Посмотреть сообщение
Я вот только не пойму причем здесь ребенок (внучка). Как бы ни обижалась свекровь на вас, внучка и сын это ж ее родные люди... Я конечно не знаю ситуации, но может вам попробовать сделать первый шаг? Может взять тортик, поехать к свекрови на чай?! По крайней мере будет видно как вести себя дальше. .
Или пригласить свёкров на день рождения внучки.
Старый 07.08.2009, 11:00
Елки-Иголки
Старожил

Цитата:
В нескольких словах изложу сложившуюся ситуацию.
Меня сильно и больно обидела свекровь,муж встал на мою сторону.Был некрасивый скандал.
А потом - тишина.Уже больше года никто из родни мужа не общается ни с ним,ни со мной(это понятно) и с нашей дочерью(долгожданной единственной внучкой).Не позравляют с праздниками,ДР,даже дочку не поздравили,когда ей исполнился годик...пообщем полная блокада.

Вопрос вообщем заключается в следующем - есть ли шанс у нашей семьи,что мы будем счастливы??? Или наше расстование - просто дело времени?
Муж,конечно,переживает,хоть и делает вид,что все нормально.Тема его семьи - это закрытая и больная тема.
Я хотела бы спросить,есть ли такие,кто пережил нечто подобное? Как это сказывалось на ваших отношених с мужем? как реагировали детки,что у них нет дедушки и бабушки со стороны отца??? Я много думаю на эту тему и меня эта ситуация очень гнетет.
Автор, Вы как будто про нашу семью написали. У нас такое состояние уже почти полтора года, правда, с ДР по тел звонят поздравляют его и ребенка и на этом общение исчерпано. Знакомым рассказывает примерно то же, плюс еще говорит, что ее сын приползет на пузе, будет умолят пустить его, а она не пустит обратно.
Меня эта ситуация уже не напрягает, тк в нашей семье все хорошо, а они..... ну это их выбор.
У ребенка есть еще бабушка и дедушка, пока вопросов не задавал.
Елки-Иголки is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 11:07   #28
Ань Я
Старожил

Ситуация аналогичная. В ноябре будет год как со свекрами не разговариваю. У нас , правда, покруче.. живем все в одной квартире. Муж тоже на нашей стороне и родителей не оправдывает. Мне из все этой ситуации его жалко больше всего... Удочери уже свои интересы да и никогда от бабушки с дедушкой большой любви не было. А тут на днях свекровь вообще мужу заявила, что мы для нее никто( и он в том числе). Каково вот так услышать сыну от матери? Причем он-то с ней нормально общается. "Враг народа" это только я.
Что тут поделаешь... копим на разъезд.. но думаю, что вся ругань и грязь еще впереди.
Ань Я is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 11:13
About
Наш человек

Мои мама и папа (отчим) прожили счастливо 26 лет при практически полной блокаде со стороны свекрови. Мой младший брат, родной ее внук, видел бабушку пару раз в жизни, уже будучи взрослым. Т.е. у нас были бабушка и дедушка с маминой стороны и никто себя ущемленным не чувствовал. Мама не понравилась свекрови при первом же знакомстве, та закатила пару скандалов, и папа сразу встал на сторону жены. Другой пример - моя подруга. Замужем 11 лет. Скандал (жуткий) со свекровью в начале. Муж со временем начал общаться с родителями, у подруги с родителями мужа полный бойкот, но все это никак не сказывается на нежнейших отношениях внутри семьи.
Свекровь у Вас ничего нового не открыла, ведет себя, как самый обычный манипулятор: "Добьюсь своего любыми способами". И пока, раз Вы в таком смятении, добивается: свидетельство тому - Ваш топик. Муж вырос в этой семье, но он поддержал Вас, значит, такие методы ему не близки, предложите мужу отношения другого уровня (без давления) и он, как здоровый человек, выберет именно их.
About is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 11:19
Stefany
Наш человек

У нас тяжелая ситуация с золовкой. Причем с одной золовкой отлично ладим, а вторая не разговаривает. Квартирный вопрос, ога . Не разговаривает и не разрешает общаться нашей дочери со своей, у них год разницы.
Муж пытается наладить общение каждый раз, когда мы приходим в гости в их родительскую квартиру. Я перестала. Здороваюсь и не более. Не вижу смысла в отношениях, когда одна сторона не хочет. Плохо, что до этого все было очень даже хорошо.
Stefany is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение