вопрос о дурной наследственности - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 11:57
ответ для rica , на сообщение « Я вот замуж выходила и ничто не... »
Настоящая Блондинка
Элита

Тут еще вот в чем вопрос. Ни один нормальный человек, о такой бяке как сумасшествие в своем роду потенциальным родственникам не расскажет. А тут род известный, любой может информацию накопать, даже из дома выходить не надо. У других, может, психи в роду табунами бегают, но не знает никто. Там ведь не каждый в роду псих, есть много очень умных, талантливых и просто очень хороших людей, но, право слово, страшно...
Старый 07.08.2009, 12:01   #22
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от MRS2008 Посмотреть сообщение
Когда Вы женились или выходили замуж, Вы задумывались о тех генах, которые несет в себе Ваш избранник или избранница? Вы вообще о наследственных болячках своей половинки хоть что-нибудь знали? А если бы знали, изменило бы это что-нибудь? Вопрос для меня не праздный. Сама выходила замуж - было глубоко наплевать, а когда дети подросли - задумалась.
Ничего не знал (да и сейчас не знаю ). Тогда я об этом не задумывался. Сейчас бы тоже задумался, как и Вы.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 12:05   #23
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Тут еще вот в чем вопрос. Ни один нормальный человек, о такой бяке как сумасшествие в своем роду потенциальным родственникам не расскажет. А тут род известный, любой может информацию накопать, даже из дома выходить не надо. У других, может, психи в роду табунами бегают, но не знает никто. Там ведь не каждый в роду псих, есть много очень умных, талантливых и просто очень хороших людей, но, право слово, страшно...
Слушайте, а вы с врачами то общались генетиками? Психическое передается по наследству?
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 12:08   #24
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Ну, я вообще-то не совсем про болезни. Гипертония, диабет и дальтонизм меня бы абсолютно не напугали, это у нас у самих есть.
Я думаю, о болезнях тоже следует задумываться, тем более о серьёзных. Особенно в случае, если и у самого человека есть/может быть такая наследственность. Некоторые болезни с куда бОльшей вероятностью появляются у ребёнка, если оба родителя - носители соответствующих генов.
Цитата:
А алкоголиков, к счастью, нет. Скорее "патологические трезвенники", причем и у нас и у них.
С алкоголизмом, как мне кажется, проще. Если просто не употреблять алкоголь или употреблять мало, алкоголизм не настанет. Вот со многими другими болезнями этот номер не пройдёт - могут настигнуть человека, что бы он ни делал.
Старый 07.08.2009, 12:09
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Слушайте, а вы с врачами то общались... »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Слушайте, а вы с врачами то общались генетиками? Психическое передается по наследству?
Передаются. Но не так, как дальтонизм. т.е. непредсказуемо.
Старый 07.08.2009, 12:14   #26
veesta
Элита

Не задумывалась. В мужа была влюблена по уши, поэтому даже мысли не возникало.. Муж в очках, с плоскостопием и немножко неправильным строением одного уха (на верхушке уха есть как-бы примятый маленький участок, практически не заметно). Это ухо у них у всех есть в семействе. В итоге ребенок в очках, с плоскостопием и эльфийским ухом - увидела сразу же в роддоме, когда дали на руки! Вот такая вот наследственность! Зато они у меня оба красавцы и очень интересные харизматичные личности! Зрение, надеюсь, поправим, прогнозы врачей оптимистичные..
veesta is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 12:17
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Я думаю, о болезнях тоже следует... »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Я думаю, о болезнях тоже следует задумываться, тем более о серьёзных. Особенно в случае, если и у самого человека есть/может быть такая наследственность. Некоторые болезни с куда бОльшей вероятностью появляются у ребёнка, если оба родителя - носители соответствующих генов.
Конечно, но если знать о таких болячках, как диабет и гипертония (у моих детей как раз по этим болячкам насладственность с двух сторон плохая - обе бабущки болели, но у обеих болячки выявили "глубоко за 40"), то можно хоть как-то себя обесопасить "правильным образом жизни". В любом случае, "предупрежден - значит, вооружен". А в случае с болезнями "душевными", боюсь, это не поможет.
Старый 07.08.2009, 12:17
ответ для veesta , на сообщение « Не задумывалась. В мужа была влюблена... »
Ленин☭
этнический атеист

Ну ухо-то не проблема. Так, особенность.
Старый 07.08.2009, 12:20
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Ну ухо-то не проблема. Так,... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Ну ухо-то не проблема. Так, особенность.
Для тех, у кого больше проблем нет, и ухо может стать "дурной наследственностью"
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 12:20   #30
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Конечно, но если знать о таких болячках, как диабет и гипертония (у моих детей как раз по этим болячкам насладственность с двух сторон плохая - обе бабущки болели, но у обеих болячки выявили "глубоко за 40"), то можно хоть как-то себя обесопасить "правильным образом жизни". В любом случае, "предупрежден - значит, вооружен". А в случае с болезнями "душевными", боюсь, это не поможет.
Ну а что можно предпринять в случае плохой наследственности по онкологии, всяким аутоиммунным заболеваниям и т.п.? Не всегда вообще можно что-то профилактическое предпринять.

Добавить сообщение