| |
|
08.08.2009, 21:51
|
|
|
Элита
|
мы ночью часто нямкаем  - раза 4 точно,засыпаем тока с сисей в зубах, соски-пустыхе не признаем вааще!
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ("38 попугаев")
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 21:54
|
|
|
Участник
|
Нам 7 и мы тоже ночью кушаем часто и хорошо, но я как -то по этому поводу не переживаю, спит с нами, поэтому я тоже сплю, когда он кушает - правда иногда устаю на боку спать, но ничего скоро (когда закончу ГВ) буду скучать по этим моментам, ведь так приятно, когда маленький тепленький комочек причмокивает у груди....
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 22:49
|
|
|
Старожил
|
У нас эта беда с частыми кормлениями образовалась в 6 мес (сейчас нам 8). Самый большой перерыв 2-3 часа. Под утро так вообще каждые 30-40 мин. У меня чувство, что не ест, а использует меня как соску. На замену груди соской тоже яростно протестует. Примерно месяц назад устроили ей "веселые" ночи. Выставили в свою кроватку, и я решила, что доведу перерыв хотя бы до 4-5 часов. Поорала две ночи, а потом все наладилось! Ребенок спал часов 5, ел, и еще часа 3 спал, потом уже я брала ее к себе, и она, конечно, ела чаще.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 22:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gerlen
Девочки, а это нормально, что так часто едят? У меня тоже самое - всю ночь "висит" на груди, прибавляем очень хорошо и толстенький уже как бегемотик, переживаю, что перекармливаю ночью, а без груди не спит вообще...
|
Нормально, хотя вредно для зубов. А вес к году нормализуется !
|
31.08.2011, 11:00
|
|
|
Старожил
|
Девочки, решила поднять эту темку, так как у нас появилась не то проблема, не то "я себя накручиваю"  Дочке 3,5 месяца, мы на ГВ. Раньше просыпалась примерно в 2-3 часа ночи, кушала и баиньки опять, потом рано утречком примерно в 6-7. А последние дней 10 она просит сисю практически через каждые 2 часа  Причем сосет-то не так уж долго и засыпает прям на месте так сказать. То есть получается, она кушает раза 4 за ночь  Как ваши малыши по ночам себя ведут?? Может это просто временно, или я боюсь, что она вообще привыкнет и будет постоянно так. Или это нормально???
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 11:12
|
|
|
Ветеран
|
QUOTE=lisenok7833;66055985]Девочки, решила поднять эту темку, так как у нас появилась не то проблема, не то "я себя накручиваю"  Дочке 3,5 месяца, мы на ГВ. Раньше просыпалась примерно в 2-3 часа ночи, кушала и баиньки опять, потом рано утречком примерно в 6-7. А последние дней 10 она просит сисю практически через каждые 2 часа  Причем сосет-то не так уж долго и засыпает прям на месте так сказать. То есть получается, она кушает раза 4 за ночь  Как ваши малыши по ночам себя ведут?? Может это просто временно, или я боюсь, что она вообще привыкнет и будет постоянно так. Или это нормально???[/QUOTE]
4 раза? Вы хвастаетесь или жалуетесь?  Когда зубы лезли - мои до 15-20 раз за ночь бывало прикладывались. Это я специально не спала и считала. А вообще - старалась не просыпаться, иначе чокнуться можно.
Цитировать ·
|
31.08.2011, 11:20
|
|
|
Старожил
|
ну когда зубы - я понимаю и морально готова! Но нам ведь всего 3,5 месяца, а зубами и "не пахло".
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 11:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lisenok7833
ну когда зубы - я понимаю и морально готова! Но нам ведь всего 3,5 месяца, а зубами и "не пахло".
|
да не парьтесь вы ! скоро это время убежит, будете с тоской вспоминать 
грудь для малышей далеко не только еда. может ему попить глоточек захотелось, может испугался чего-то - пососал пару минут и спать. у нас тоже самое, только кормить надо двоих ))
Цитировать ·
|
31.08.2011, 11:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
да не парьтесь вы ! скоро это время убежит, будете с тоской вспоминать 
грудь для малышей далеко не только еда. может ему попить глоточек захотелось, может испугался чего-то - пососал пару минут и спать. у нас тоже самое, только кормить надо двоих ))
|
Я, впринципе, понимаю, что ничего такого уж плохого не происходит, просто как-то резко сменился режим, то 1 раз за ночь, то сразу 4...
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 12:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sugrobeg
Подскажите пожалуйста, как у вас обстоит дело с перекусами ночью. 
У нас последние несколько недель катастрофа просто. Спим вместе и сосем сиську через каждые полтора часа.  Если сиська заменяется на соску, начинаем плакать.
При этом днем прикармливаемся овощами и кашей и сосем раз в 1,5 часа примерно.
А вот ночь - просто испытание. 
Такое частое сосание - это нормально? 
|
Практически то же самое. Притом раньше можно было спать отдельно и, когда ребенок просыпался, "прокатывала" соска. Но уже несколько недель меня от себя ночью вообще не отпускает. Вот тоже все думаю, это зубы, и такой период, или просто избаловала?..
|