|
|
07.08.2009, 13:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Надо уметь задавать вопросы деликатно. Некоторые прибегают с надписью на лице "Я тебе должен что-нибудь продать !!!!!!", от них воротит. А если это искренняя улыбка и слова "обращайтесь ко мне, если вам нужна моя помощь" и отступление на свои позиции, то это приятно и ненавязчиво.  Это искусство, этому надо учиться. Легко и непринужденно общаться с людьми, да еще и будучи на работе...некоторые так стараются, что их старания похожи на агрессивное нападение  .
Не понимаю,что противного в правильном подходе к клиенту. Скорее вопрос в стеснении, неумении, нежелании общаться с клиентом. И в страхе, что тебя пошлют, конечно 
Ну а по теме...я просто подчеркнуто вежливо говорю "спасибо", все понимают. 
|
мне когда что-то хочется купить, но абсолютно лень изучать рынок я прихожу и говорю "всучите мне что-нибудь, только не самое плохое"..обычно те у кого на лиц енаписано "я должен тебе что-нибудь продать" после этой моей просьбы как-то теряются слегка 
а на счет пошлют...в том то и отличие наших продавцов от европейских- у них не принято друг друга посылать куда бы то ни было....а у нас тока так
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:25
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Как вы ведете себя с навязчивыми продавцами?
Пример - захожу в магазин, беру в руки что -то.. тут же подлетают " у нас сейчас скидки.." "размеры все есть.." " а есть еще точно такое же , но с перламутровыми пуговицами" ..и ходит за тобой по всему магазину и не дай бог что то еще глянуть " а к этой юбочке есть пиджачок.."
Раздражает - не то слово. Причем магазины могут быть разные по ценам.
Сказать просто "девушка, идите к черту" не могу , неудобно.. Но из магазина ухожу даже если что то хотела посмотреть.
|
А как... "Спасибо, я всё вижу". Обычно отстают.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от madcap
мне когда что-то хочется купить, но абсолютно лень изучать рынок я прихожу и говорю "всучите мне что-нибудь, только не самое плохое"..обычно те у кого на лиц енаписано "я должен тебе что-нибудь продать" после этой моей просьбы как-то теряются слегка 
а на счет пошлют...в том то и отличие наших продавцов от европейских- у них не принято друг друга посылать куда бы то ни было....а у нас тока так 
|
Ну так теряются, потому что вы в меньшинстве. Обычно по магазинам ходят все такие умные, ничего слушать не хотят. Да и продавцы, к сожалению, нередко ни "бе" ни "ме" 
Надо вообще ввести в норму - не материть за желание помочь, а благодарить. Вообще, улыбка и благодарность способны здорово разрядить обстановку.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:33
|
|
Хранитель
|
я однажды послала продавщицу одежды для беременных.она ввалилась ко мне в примерочную, я даже не успела переодеться и хватала меня руками за живот и др. места.я была в шоке!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
Говорю: спасибо, если мне что-то будет нужно, сама посмотрю.
В 98% случаев продавец не виноват. У него есть хозяин, который ТРЕБУЕТ такого поведения. Покупатель вошел в зал, если ты к нему не подошел - тебе штраф. Я работала в трех торговых точках и в двух из них было такое правило. И пусть я знаю, что если я сейчас подойду к этому человеку - он уйдет, но штраф получать совсем не хочется
|
У меня подруга наоборот возмущается, что продавцы внимания не обращают
Так что всем нем не угодишь
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Ну так теряются, потому что вы в меньшинстве. Обычно по магазинам ходят все такие умные, ничего слушать не хотят. Да и продавцы, к сожалению, нередко ни "бе" ни "ме" 
Надо вообще ввести в норму - не материть за желание помочь, а благодарить. Вообще, улыбка и благодарность способны здорово разрядить обстановку.
|
я помню когда покупала плиту, хол-ик и прочее в дом пыталась советоваться с продавцами. знаете чем наши беседы заканчивались? они собирались в кружок вокруг меня и с разинутыми ртами слушали лекцию на тему чтое сть в какой моделе, в чем плюсы-минусы и прочее и прочее...я была в ауте.
а так я обычно говорю "спасибо. я просто посмотреть зашла" и все довольны. они выполнили свою часть, я довольна что мне никто не мешает.
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:42
|
|
Мега-элита
|
как раз недавно хотела нажаловаться
зашла в магазин с ювелиркой. Абсолютно пустой небольшой магазин, 7!!!! продавцов, и каждый со мной поздоровался.
А потом ходили вокруг меня и спрашивали чем они мне могу помочь.
Гргргр.
Я сама работала в торговле, по человеку ВИДНО когда он что-то хочет - размер, другой цвет, тоже но с перламутровыеми пуговицами. Зачем просто так цепляться?
Особенно в сетках типа РивГошах бесит.
Чем вам помочь? А кгда скажешь что-то конкретное - ищу мол, крем для лица стоимостью от и до, для чувствительной кожи, не такие-то марки, все. Говорят: ээээ... там посмотрите. Спасибо. А я не знала.
Иногда на вопрос "чем вам помочь" говорю: "позвоните моему начальнику и попросите прибавить мне зарплату"
Больше не пристают
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:42
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Humara Chlens
я однажды послала продавщицу одежды для беременных.она ввалилась ко мне в примерочную, я даже не успела переодеться и хватала меня руками за живот и др. места.я была в шоке!!!
|
фууу....это уже какой-то неадекват прям. терпеть не могу когда ко мне в примерочнуюлезуть или стоят и сопят рядом и громко орут "ну как вам??? бельишко то налезло???"
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от madcap
я помню когда покупала плиту, хол-ик и прочее в дом пыталась советоваться с продавцами. знаете чем наши беседы заканчивались? они собирались в кружок вокруг меня и с разинутыми ртами слушали лекцию на тему чтое сть в какой моделе, в чем плюсы-минусы и прочее и прочее...я была в ауте.
.
|
Да, увы, верю вам.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Humara Chlens
|
А от этого я действительно в шоке. Я что, звала кого-то в примерочную? Некоторые лезут, как к себе домой. Извращенки. 
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|