Есть ли такие дети, которые "НЕ ПОШЛИ" в сад - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 16:27   #21
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
...

Мы можем до трясучки орать, и требовать и плакать, и сидим на руках очень часто, и ласкаемся по 100 раз в день. И дети нам неинтересны вообще.Нам интеерсно,чтобы был совй пресональный взрослый ,который полностью в нашем распоряжении.Появление чужого- сразу на руки!
Очень на младшего моего похож.
Не хочу расстраивать, но в садик он не ходок был.
каждое утро начиналось с песни "я в садик не пойду"
Но здесь есть очень много "но"
чем старше- тем легче
чем лояльнее воспитатель (т.е. менее строгий) - тем легче (так для нас было)
неплохой вариант воспитателя-"мамозаменителя " (целует, гладит, демонстрирует свое положительное отношение), в таком варианте ребенок более уверенно себя чувствует. Найти такое сложно
ну и конечно, в старшем возрасте, лет с 5, - друзья!!! Здесь появляются интересы, которые можно реализовать только в садике, поэтому плюсы пережимают минусы и ребзь САМ идет в садик
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 16:28   #22
VERA-i-NIKA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
Очень на младшего моего похож.
Не хочу расстраивать, но в садик он не ходок был.
каждое утро начиналось с песни "я в садик не пойду"
Но здесь есть очень много "но"
чем старше- тем легче
чем лояльнее воспитатель (т.е. менее строгий) - тем легче (так для нас было)
неплохой вариант воспитателя-"мамозаменителя " (целует, гладит, демонстрирует свое положительное отношение), в таком варианте ребенок более уверенно сеьбя чувствует. Но найти такое сложно
ну и конечно, в старшем возрасте, лет с 5, - друзья!!! Здесь появляются интересы, которые можно реализовать только в садике, поэтому плюсы пережимают минусы и ребзь САМ идет в садик
Спасибо.ну что же, будем ждать 5 лет, если что.
VERA-i-NIKA is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 16:30
ответ для VERA-i-NIKA , на сообщение « Спасибо.ну что же, будем ждать 5 лет,... »
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Спасибо.ну что же, будем ждать 5 лет, если что.
место заранее забейте, если что чтобы оно потом было
ну и попробовать всегда можно, вдруг понравится?
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 16:40
ответ для mynochka , на сообщение « место заранее забейте, если что :)... »
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
мой младший по утрам плакал 2 года. На третий всем наступило счастье - он перестал плакать и стал требовать привести его первым. Но, правда, он в "плаксивые" года днем хорошо себя чувствовал
По утрам детки часто плачут или хнычут, бывает. Тот мальчик плакал весь день.

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
Многие детки, "не готовые" к детскому саду в 2 года, хорошо идут в 3 или в 4. Ну, а в 5 лет - вообще на ура.
ИМХО: в 2 года ребенку кроме мамы никто не нужен, и если не подпирает СТРАШНАЯ НУЖДА выйти на работу и т.п., не стоит отдавать такую кроху в садик. Тем более если это чревато такой адаптацией, как было описано выше.
Ну, а детки постарше - индивидуально. Кто-то готов к садику (хочет общаться, готов подчиняться правилам и выполнять все требования взрослых, крепок физически и тыпы) в 3 года, кто-то в 5, а есть такие, кто готов только к школе. И кстати, ничего при этом не теряют (в плане не посещения госучреждений образования)
Да, я тоже так считаю, что в два это рано.
Мы и записаны были с 3-х лет.
Но вот наш садик принял волевое "решение". Кто хочет попасть в группу в 3 года ОБЯЗАН начать ходить с 2 в группу короткого дня. Мол пусть у детей адаптация в 2 года пройдет, а то в 3 года начинается учебная программа, а с адаптацией полгода невозможно нормально заниматься.
А кто не согласен - "вычеркиваем", занимайте очередь с конца.
Это было для всех родителей полной неожиданностью. Но с садами сами знаете как. Все пошли.
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 16:50   #25
Rock-n-roll Mama
Небожитель

мне кажется, не надо спрашивать, он же не знает, что это, потому и говорит, нет. я вообще известный противник дс. дочь буду водить 4 раза в неделю, по часу в день как можно дольше, но в 4,5 уже пойдёт на полный день. надеюсь, за этот год попривыкнет
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 17:27   #26
Vida nueva
Мега-элита

У меня сын не пошел. Мы совсем не болезненные, но на нервяке сын заболел 2 раза. Плакал до рвоты. Его раздражали шумные и драчливые дети, при этом с 1,5 лет с удовольствием ходил на развивалки.

Я забрала его из садика, ходим на развивалки и делаем огромные успехи в обучении (читаем с 3,8, сейчас увлекаемся английским).

Я тоже в садик не ходила, мама попыталась полгода меня адаптировать, но было очень не комфортно.

Vida nueva is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 17:42   #27
Clo
Активный участник

Во многих случаях, не во всех, все действительно зависит от родителей. Т.е. если решили попробовать и посмотреть, то может и не пойти, а вот, если решили отдать, то пойдет (конечно, бывают исключения!).
Еще много от воспитателей зависит - у нас в группе одну девочку месяц на руках таскали, сейчас ходит с удовольствием
Теперь про нас: в сад пошли рано, адаптация - не сахарная. НО! через некоторое время, когда предлагали на денек с бабушкой остаться и не ходить, отвечала, что лучше в садик! хотя бабушку любит и в гости часто просится.
Clo is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 17:46   #28
Naslund
Космонавт

Я такая. Меня отдали в 4 года в садик, но я там рыдала, не с кем не говорила, не играла, не ела, в туалет не ходила. Через 2 недели меня забрали.
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 20:18   #29
Счастье
Старожил

мы почти в 2 года ходили в группу адаптации - т.е. в сам садик, но сначала с мамой вместе все-все делают, потом через неск занятий мамы сидят в сторонке, потом еще через несколько временами выходят в коридор и раздевалку... а потом уже пытаются чтобы ребенка привели и ждали в раздевалке сразу, но если деть просится, то ему разрешают сходить к маме в раздевалку...
в общем нам еще эта группа не пошла - через 5мин дочь сидела на руках, если я отходила на шаг - ревела, делать чтото за столом с детьми без меня отказывалась и ревела снова... на первых занятиях она хоть со мной могла там час пробыть, а потом вообще через 10мин начинала реветь и тащить к выходу, к окошку показывать как на улице хорошо и пойдем значит туда. Дошло до того, что при подходе к саду дочь уже упиралась. Когда воспитатели сказали, чтобы я наконец сидела и не подходила успокаивать на занятиях, т.к. я все порчу,бесполезно занятия проходят, у них проверенные методы и т.д., мы ушли домой, причем все время пока мы одевались и собирались заведующая меня отчитывала очень грубо, что дескать если я не понимаю в дет адаптации, то надо бы мне молчать и слушаться...и что мы еще придем к ним и т.д...
Больше мы, конечно, не пошли. На тот момент дочке вообще со сверстниками общения было мало нужно - пары друзей по площадке хватало вполне. А потом изза проблем со здоровьем о садике не вспоминаем больше, хотя сейчас вот общение со сверстниками идет на ура, но тоже не целый день - например, когда у нас в гостях одна из ее подружек, то часа через 2-3 дочь начинает мягко намекать, что пора бы и честь знать)) ей достаточно общения на занятиях (ходили с 2,5 лет на танцы и на изо потом еще) и недолгих пребываний подружек в гостях...от долгих она просто устает и начинает занимаца своими делами...играть сама по себе...Даже не знаю как бы она весь день проводила в садике?т.е. в обстановке принужденного общения с группой...
Вот такая наша история.
п.с. у нас ей соседка - девочка,живущая в квартире ниже этажом, так вот она ходит в сад 2 года и до сих пор плачет после выходных или праздников перед садом, когда начинала ходить в сад - по утрам соседи на лестницу выходили,узнать что с ребенком,так она орала...
другой пример - у друзей дочь пошла с первого дня радостно! и вечером в 4 часа (в перв день!) попросила маму подождать,пока она доиграет))ходит до сих пор в сад радостно))
Счастье is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 22:37   #30
Partizanka85
Элита

Мой ребёнок в частном саду адаптироваться не смог+ и мне сад не понравился. бросили. С 4 лет пошли в обычный гос. сад. Ни дня адаптации. Уже в первый день не забрать было, так всё понравилось. У сестры ребёнок в том же возрасте пошёл, но привыкал очень тяжело, ревел около полугода. Не знаю, как она это выдержала, но потом ребёнок ничего, нормально ходил.
Partizanka85 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение