Белое пятно на теле ребёнка - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 14:02
ответ для Milotka , на сообщение « Белое пятно на теле ребёнка »
mysya
Старожил

У меня такое на спине. Оно не загорает. Больше не становиться. К врачу не обращалась.
mysya is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 14:15
olly_sun
Наш человек

и у меня такое, правда, на стопе с верхней стороны. с годами не меняется.
думаю, надо загорать поменьше.
может дочери выбирать закрытый купальник, чтоб не переживать от вопросов сверстников?
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 14:32
ответ для olly_sun , на сообщение « и у меня такое, правда, на стопе с... »
rebbeka
Активный участник

У меня у дочи с рождения белое пятнышко на спине, растет пропорционально с ней. К врачу не обращалпсь, думаю просто пигментация или так называемое родимое пятнышко.
Старый 12.08.2009, 14:47
moskitik
Наш человек

у моей сестры витилиго, ей сказали не загорать, так что солнышком на всякий лучай не увлекайтесь!
moskitik is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:47
oleska_87
Мега-элита

нам врач сказал,что такова пигментация кожи,что в коже нехватка меланина(или что-то в этом духе)
.
короче не страшно,возможно пройдёт в подростковом возрасте(когда из девочки становятся девушкой и из мальчика в парня)
а так это просто косметический деффект и всё.
oleska_87 is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 18:52   #26
Гут
Активный участник

Цитата:
Сообщение от oleska_87 Посмотреть сообщение
нам врач сказал,что такова пигментация кожи,что в коже нехватка меланина(или что-то в этом духе)
.
короче не страшно,возможно пройдёт в подростковом возрасте(когда из девочки становятся девушкой и из мальчика в парня)
а так это просто косметический деффект и всё.
Нехочу никого пугать. Но это не просто косметический дефект и он не проходит! (так как я уже эту тему 15 лет изучаю (столько лечимся), раньше инета не было, так я все книжки перечитала)просто у некоторых это одно маленькое пятнышко, а у нас это на все тело распространилось (с 6 лет тоже было просто маленькое пятнышко). Есть знакомая у них девочке уже 20 лет, пятно как было маленькое так и осталось, а у нас появлялись новые, старые становились больше. Косм.дефект появляется не на пустом месте, это комплексное нарушение организма (вода наша загрязненная, нарушение экологии, вообщем много всяких факторов). Чем мы только не лечились! После 15 лет лечится перестали Бесполезно
Гут is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 19:02
ответ для olly_sun , на сообщение « и у меня такое, правда, на стопе с... »
Гут
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
и у меня такое, правда, на стопе с верхней стороны. с годами не меняется.
думаю, надо загорать поменьше.
может дочери выбирать закрытый купальник, чтоб не переживать от вопросов сверстников?
Нет, прятаться от сверстинков и подбирать закрытые купальники не рекомендую. Тем самым вы сами будете прививать ей комплекс неполноценности (мол прячь, это ненормально). Сами не заостряйте внимания, не надо лишний раз ей говорить об этом. Пусть она думает, что это нормально, так и надо. Иначе будет комплексовать в подростковом периоде. Я когда на свою смотрю сердце кровью обливается, но никогда в жизни я не сказала ей, ах ты моя бедняжка, и т.п.! Она носит купальники открытые и ничего. Не стесняется. Может и переживает, но во всяком случае у нее нет никаких явных комплексов.
Гут is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 12:20
Milotka
Участник

Спасибо большое за советы и рекомендации. Много полезного для себя узнала. Может у моей дочки одно пятнышко и останется. Дай-то Бог! В любом случае, паниковать не буду и её соответственно настраивать тоже не буду. Тем более, что оно так расположено на спине, что она его сама не видит. А вот с солнцем нам точно надо быть поаккуратней.
Milotka is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 01:19
ответ для Milotka , на сообщение « Вот я и боюсь, чтобы по всему телу у... »
Vikita
Элита

Цитата:
Сообщение от Milotka Посмотреть сообщение
Вот я и боюсь, чтобы по всему телу у дочки не пошли такие же пятна. Витилиго, действительно никак не лечится. Но можно ли предупредить появление других пятен? С этим вопросом и пойдём к доктору.
К сожалению могут пойти.. у меня все тело в таких пятнах и на открытых зонах тоже. отношусь к этому философски называю себя жирафой... один минус - солнце противопоказано насовсем.. + защитный фактор крема 70
лечиться только на Кубе грязями и местным климатом. в питер грязи привозить нереально... пока везут - они портятся.. простите если напугала но надо надеяться всегда на лучшее но представлять всю картину на всякий случай..
меня в ранней юности беспокоил вопрос моей внешности и успеха у мужчин при такой пигментации. Поверьте - на это никто не обращает внимания... главное что это не влияет на здоровье ребенка УДАЧИ!

Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее...

Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, кто в воспитании не нуждается...

Vikita is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 01:00
Orhidea2006
с орбиты

у меня такое пятно на боку почти с рождения, расту я растет и пятно, никогда ничем не лечили - сказали что это депегментация.
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение