| |
|
11.08.2009, 13:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ksux
На самом деле край. А рассказала я для того, чтоб стало понятно, что то, что "никакой ребенок себя голодом не уморит" - это совсем не факт. Очень даже запросто уморит, по крайней мере до больницы доведет точно. И на это не потребуется много времени...
|
Вы правы, но мне кажется мама тоже должна отдавать себе отчет в своих действиях, в том смысле, что контролировать ситуацию в пределах разумного...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 13:36
|
|
|
Небожитель
|
она думала, что контролирует. Кто ж знал, что так быстро поплохеет, и 2х дней не прошло.
По мне лучше плясать на ушах перед ребенком, лишь бы съел хоть ложку нормальной еды, чем пытаться не кормить, потому что надоело за едой развлекать
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 13:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от S&S
Конечно подействует!Захочет есть-съест все .И не поите ничем сладким пока(соки, компоты),только водичку. быстрее начнет кушать.У нас было так.
|
и мы такое проходили, подействует еще как. вам терпения
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 13:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ksux
она думала, что контролирует. Кто ж знал, что так быстро поплохеет, и 2х дней не прошло.
По мне лучше плясать на ушах перед ребенком, лишь бы съел хоть ложку нормальной еды, чем пытаться не кормить, потому что надоело за едой развлекать
|
Чисто в таком случае, как у вашей подруги, полностью согласна!
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 13:41
|
|
|
Наш человек
|
Поддерживаю!!!!
Если шоколад - то темный !!!
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 13:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama
Ух ты! А ведь мы кушать можно сказать тоже после юга стали! Я это связывала конечно с этим, но тут прочитала ваш рассказ... Класс! Может это и помогло?
|
Он вообще ОЧЕНЬ повзрослел на юге. Обилие солнца, чистого свежего морского воздуха, экзотические птички-бабочки-слоны-игуаны..
По теме: Автор, попробуйте может еще так, у нас прокатывает на ура! : дайте самостоятельности. Мы кормим со взрослой большой столовой ложки или вообще сажаю к себе, даю в руку свою "взрослую" вилку и накалываю на нее все подряд! - макарошку, кусок морковки из супа (специально в супе все кусками плавает) и проч. Котлетку тоже прям в руку - и пусть ходит кругами по кухне/комнате/дачному двору. Детям ведь так хочется быть на равне со взрослыми!
|
11.08.2009, 13:55
|
|
|
Наш человек
|
несколько раз сын не ел по целому дню..я так же плясала перед ним,пока не поняла,что это какой-то маразм просто..а не еда..Ничего с ним не стало,клянчил перекусы-запретила что угодно ему давать,только положенную еду в свое время..на след день встал в 6 утра с воплем мама,дай кашу.. 
Племянника моего(ему 4 года) родители на неделю посадили только на овсянку на воде 3 раза в день-он ел по 2-3 часа,кидался едой в кухне,короче это был ужас..после недели такой диеты он ест ВСЕ,причем быстро и без разговоров..Так что,имхо,это все очень действенно...голодом себя ребенок не уморит,мой по крайней мере..
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 13:59
|
|
|
Элита
|
На нашего не действует голодовка. Только ребенок становится грустный, ноет, истерит, виснет на мне, отказывается гулять. Но не ест.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 14:00
|
|
|
Мега-элита
|
Поверьте,ваш ребенок отнюдь не голодает! это только вам так кажется!
Главное сладкой воды не давайте между едой и аппетит придет.
летом дети всегда меньше едят.
|
11.08.2009, 14:55
|
|
|
Наш человек
|
Моей дочке голодание не помогло...неавно случился у нас очередной приступ атопического дерматита. Дерматолог велел срочно переводить с растворимых каш на обычные (надо заставлять кишечник работать). До этого были у меня две попытки,не ест она обычные каши,ни с фруктами ни с вареньем...
Вообщем не ела она сутки ВОООБЩЕ  но кашу есть отказалась...пришлось хитрить. Кашу посластить (фруктозой),на чистом молоке сварить...перед носом поставила любимую гречку с молоком в руки ложку...она гречу наворачивает,а я между ложками кашу подсовывает...Вообщем теперь едим,без фанатизма конечно,но едим...
Теперь бы еще овощи уговорить...а то сплошные макароны рис да греча...
|
Цитировать ·
|