| |
|
12.08.2009, 16:29
|
|
|
Старожил
|
По новой дороге вообще нет пробок))) А мы об одной и той же дороге?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 19:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NNN
Учились на основной площадке. 
Извините, но про денежные поборы - полная ерунда  Если у Вас в нормальной школе где-то получается меньше, чем 1500 руб. в год, то поздравляю!!! Да, ещё охрана - 100 руб. в месяц, но это я считаю даже не обсуждается, т.к. является первой необходимостью 
|
Про суммы на подарки учителям и детям, экскурсии-развлечения и т.п. у меня была информация от мамы, старший сын которой тогда учился во 2 классе, а младший - ровестник моего - собирался в первый класс. на истину не претендую.
Возможно, это касалось конкретного класса, а не общей политики в школе.
Меня тогда удивило, что на ДР учителю собирали очень внушительную сумму. Это не поборы, это решение родительского собрания...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 19:11
|
|
|
Хранитель
|
Сама училась в Московском районе,в 351 школе,тогда она была очень сильной языковой школой.
Мой муж ездил в нее из Купчино.
Сейчас дочка идет в 213 в Купчино,соответственно. В Купчино есть хорошие школы,это точно.
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:12
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Сейчас дочка идет в 213 в Купчино,соответственно. В Купчино есть хорошие школы,это точно.
|
В 213 пробки во дворах каждое утро
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:36
|
|
|
Наш человек
|
213 - это на Белградской?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от karamel
Ребенок был хорошо подготовлен к школе, но не готов психологически к столь интенсивным нагрузкам, например к шестидневке с первого класса. Да и я не готова была жечь костры перед школой. Повторюсь, школа не подошла конкретно моему ребенку.
не знаю как сейчас дело обстоит, но на тот момент в 295 собирались слишком больн=шие для меня суммы на ремонты/нужды класса и т.п. Тоже важный момент.
|
Шестидневка со второго класса. В первом классе пятидневка. И в сентябре и мае дети учатся по пять дней.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от karamel
Про суммы на подарки учителям и детям, экскурсии-развлечения и т.п. у меня была информация от мамы, старший сын которой тогда учился во 2 классе, а младший - ровестник моего - собирался в первый класс. на истину не претендую.
Возможно, это касалось конкретного класса, а не общей политики в школе.
Меня тогда удивило, что на ДР учителю собирали очень внушительную сумму. Это не поборы, это решение родительского собрания...
|
А подарки учителям дело родителей, а не администрации школы. И это все обсуждается на собрании. У нас например, на собрании голосовали по сколько денег собрать на ремонт.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мармаренсик
Шестидневка со второго класса. В первом классе пятидневка. И в сентябре и мае дети учатся по пять дней.
|
возможно, что-то изменилось с 2005/2006 года. тогад нам говорили про шестидневку сразу, кроме сентября 1 класса.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мармаренсик
А подарки учетилям дело род.комитета. И это все обсуждается на собрании. У нас например, на собрании голосовали по сколько денег собрать на ремонт.
|
согласна. но елси в классе собрались родители, которые легко могут сдавать на подарок учителю по 500-700-1000 рублей на каждый праздник, то я так не смогу. опять же, это одна из причин, по совокупности и выбрали другую школу. о чем, кстати, не жалею.
Я ж не говорю что школа плохая, я говорю - не подходящая для моего конкретного ребенка, именно по психологическим параметрам. Сын и в нашей душевной 227 очень слжно первую четверть в первом классе пережил. Потом обвыкся, во втором полугодии открылось второе дыхание" и все встало на свои места.
для меня еще важный момент был: на собрании и в 295, и 205 очень акцентировали внимание на том, что родители должны в обязательном порядке делать уроки с детьми, плюс доп. работы, плюч всяческие поделки и т.п. В нашй школе такого небыло. Наоборот, призывали к тому, чтобы дети все делали самостоятельно. для\ меня, как много рботающей мамы, было важно, чтобы задания на дом были адекватными. Я не в состоянии в 8-9 вечера с ребенком прописи писать или задачки решать. Очень рада, что сын к третьему классу научился делать все самостоятельно, и может учиться без моего неусыпного контроля. год закончил с одной четверкой. Я вдневник заглядывают только чтобы подпись поставить.
Да, я ехидна!  готова ловить помидоры.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:53
|
|
|
Ветеран
|
Да, наверное, требования в школе изменились. Хотя бы писменные уроки стараются сделать на продленке.
Да, с родителемя (большей их массой) боротся тяжело. Но заранее не предугадаешь кто какие деньги захочет собирать. Просто у нас в классе 10 человек -это почти 1/3 от всех учеников- дети из нашей группы, поэтому мы знакомы друг с другом и нам несколько проще.
|
|
Цитировать ·
|